17
Пн, июнь

Правительству Турции после провальной попытки переворота следует поменять свой светский демократический курс

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

بسم الله الرحمن الرحيم

С именем Аллаха – Милостивого Милосердного

Новость: В понедельник утром в связи с расследованием попытки военного переворота, произошедшего в середине июля этого года, турецкие власти арестовали 40 подозреваемых из числа руководства военной академии, расположенной в стамбульском районе Бешикташ.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш сообщил каналу «Аль-Джазира», что целью путча была не попытка государственного переворота, а попытка разделить и оккупировать Турцию. Вице-премьер подчеркнул, что Турция миновала огромный риск, сорвав эту попытку путча.

Комментарий: Нет никаких сомнений в том, что провальная попытка переворота в Турции вызвала волну возмущений мусульман, в том числе – и в арабском мире, в особенности – тех, кому известна история турецкой армии и система её комплектования с тех пор, как предатель-еврей Мустафа Кемаль при помощи Англии завладел властью и упразднил Халифат. Это привело к окончанию господства Ислама, к созданию еврейского образования «Израиль» и к разделению мусульманского мира на жалкие государства, которые занялись подавлением своего населения и защитой интересов неверных колонизаторов в мусульманских странах.

Мустафа Кемаль образовал в Турции светский политический аппарат, лояльный к Англии и ненавидящий Ислам. Также Ататюрк заложил военную идейную доктрину в турецкой армии, основанную на почитании светскости, демократии и исламофобии в той степени, что любого военнослужащего, который совершает намаз и соблюдает пост, ожидает уголовное преследование, лишение повышения по службе, а временами – даже увольнение или тюремное заключение. Этот политический аппарат спланировал попытку переворота руками противников Ислама в среде вооружённых сил. Народ Турции осознал преступный план этих палачей из числа политиков и военных, после чего вышел на улицы, раз за разом повторяя гимн Османского Халифата, тахлиль1 и такбир2, содействуя подрыву переворота.

Операция по очистке армии и гражданских институтов от секуляристских элементов, враждебных к Исламу, неизбежна. Однако всё вышесказанное не оправдывает правителей Турции в их поддержке секуляризма и демократии; в подписании соглашений о нормализации отношений с «Израилем», узурпировавшего земли Палестины; а также в продолжении близких отношений с Америкой, открывая базу Инджирлик для США, чтобы осуществлять авиаудары по народу Сирии, Ирака и Афганистана.

Действия турецкого народа (выход на улицы и площади, скандирование такбиров и тахлилей, гимна Османского Халифата) ради срыва переворота должны послужить стимулом для турецкого правительства по избавлению от американского и британского влияния на территории Турции и разрыву отношений с еврейским образованием «Израилем», поскольку оно является оккупированной территорией Палестины; к тому же эти отношения вызвали бурю недовольства в среде командующих и генералов, проявившейся в неудачной попытке переворота. Правителям Турции следует отказаться от секуляризма и демократии и сосредоточиться на правильном понимании Ислама, на его осознании и его искреннем придерживании, чтобы, с позволения Аллаха, установить второй Праведный Халифат по методу пророчества, чтобы Турция стала частью этого Халифата, который восстановит величие Ислама и освободит Палестину и другие мусульманские регионы, оккупированные по причине того, что мусульманские правители медлят дать приказ своим армиям поддержать народ Палестины, освободить её и мечеть аль-Аксу из лап оккупации преступных евреев.

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмед аль-Хатиб
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
22 Шаваль 1437
27.07.2016