18
Вс, нояб

Не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

وَلَا تَكُونُوا كَالَّتِي نَقَضَتْ غَزْلَهَا مِن بَعْدِ قُوَّةٍ أَنكَاثًا

«Не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити» (92:128)

Новость:

Глава делегации РФ Александр Лаврентьев в четверг 14.09.2017 на пресс-конференции в Астане говорил о дальнейших шагах военных сил РФ в Сирии после того, как будет уничтожен «ИГИЛ»:

«Сирийские правительственные силы блокировали Дейр-эз-Зор, а также успешно развивают наступление на позиции «ИГ». Мы надеемся, что уже в ближайшие месяцы борьба с этими группировками, которые поддерживают «ИГИЛ», будет, в общем, завершена».

Комментарий:

День за днём людям становится всё яснее и яснее безвыходность положения, в котором оказались лидеры боевых отрядов Сирии после того, как они под давлением Турции согласились на участие в конференции в Астане под предводительством РФ, однако за всем этим спектаклем стоит Америка. Лидеры боевых бригад забыли слова Аллаха:

۞يَٰٓأَيُّهَا ٱلَّذِينَ ءَامَنُواْ لَا تَتَّخِذُواْ ٱلۡيَهُودَ وَٱلنَّصَٰرَىٰٓ أَوۡلِيَآءَۘ بَعۡضُهُمۡ أَوۡلِيَآءُ بَعۡضٖۚ وَمَن يَتَوَلَّهُم مِّنكُمۡ فَإِنَّهُۥ مِنۡهُمۡۗ إِنَّ ٱللَّهَ لَا يَهۡدِي ٱلۡقَوۡمَ ٱلظَّٰلِمِينَ ٥١ فَتَرَى ٱلَّذِينَ فِي قُلُوبِهِم مَّرَضٞ يُسَٰرِعُونَ فِيهِمۡ يَقُولُونَ نَخۡشَىٰٓ أَن تُصِيبَنَا دَآئِرَةٞۚ فَعَسَى ٱللَّهُ أَن يَأۡتِيَ بِٱلۡفَتۡحِ أَوۡ أَمۡرٖ مِّنۡ عِندِهِۦ فَيُصۡبِحُواْ عَلَىٰ مَآ أَسَرُّواْ فِيٓ أَنفُسِهِمۡ نَٰدِمِينَ

«О те, которые уверовали! Не считайте иудеев и христиан своими помощниками и друзьями, поскольку они помогают друг другу. Если же кто-либо из вас считает их своими помощниками и друзьями, то он сам является одним из них. Воистину, Аллах не ведёт прямым путём несправедливых людей. Ты видишь, что те, чьи сердца поражены недугом, поспешают среди них и говорят: «Мы боимся, что нас постигнет беда». Но, может быть, Аллах явится с победой или своим повелением, и тогда они станут сожалеть о том, что утаивали в себе» (5:51,52).

Это соглашение нейтрализовало боевые отряды на поле битвы; они полагали, что будут в безопасности от русских бомбардировок либо окажутся вне диапазона огня коалиции. Они решили, что Запад воюет только с теми, кто включён в список террористов, однако после всего случившегося для них должно стать ясным то (и Хизб ут-Тахрир уже неоднократно говорил об этом), что война будет вестись против всех, кто отвергает решения Запада. Все решения Запада сводятся к тому, чтобы в период переходного правительства была разработана новая система правления. Заявление Лаврентьева о дальнейших шагах военных РФ в Сирии раскрывает всю правду тем, кто пытается спрятать голову в песок, отказываясь видеть опасности вокруг.

Правда заключается в том, что для Запада нет разницы между боевыми отрядами; единственное, что он делает — с одними он борется в первую очередь, а с другими — во вторую. Поэтому для облегчения своей задачи он разделил их по одному в региональном порядке. После уничтожения «ИГИЛ» эти отряды станут следующей целью Запада в «освобождении» Сирии. На них будет оказываться давление, дабы те отказались вести борьбу против марионеточного режима. Запад хочет использовать отряды в качестве орудия против тех, кто откажется идти с ним, что станет поводом для зачистки региона от ненужных элементов. Таким образом, становится ясно, что будущее региона уже распланировано. Всё упомянутое выше является следствием зловещей конференции в Астане, которая ведёт революцию к пропасти.

Лидеры боевых отрядов должны понять, что совместные планы с Западом являются страшным преступлением. Нужно понимать, что в дальнейшем они станут орудием в руках неверных, что их задача будет заключаться в выполнении всей грязной работы за них. Но эти лидеры своими же руками разрушают всё то, что было построено за семь лет благословенной революции, и тем самым продают кровь мучеников и жертвы народа Шама на международном рынке конференций:

وَلَا تَكُونُوا كَالَّتِي نَقَضَتْ غَزْلَهَا مِن بَعْدِ قُوَّةٍ أَنكَاثًا

«Не уподобляйтесь той женщине, которая распустила свою пряжу после того, как скрепила нити» (92:128).

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдуль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
26 Зуль-Хиджа, 1438 г.х.
17.09.2017