01
Сб, окт

Война в Украине: кто в ней победитель, а кто — проигравший?

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: 24 февраля 2022 года президент России Владимир Путин вследствие признания Россией независимости украинского региона Донбасс, в который входят Донецкая и Луганская народные республики, объявил о начале военной операции в Украине.

В результате этого российские военные силы начали наступление в направлении нескольких целей на территории страны. С другой стороны, европейские страны и Америка, помимо введения различных экономических санкций против РФ, стали предоставлять Украине разного рода оружие и помощь.

Комментарий: При внимательном рассмотрении мы заметим, что в данную войну вовлечены Россия, Европа и Украина, и им не удастся легко выбраться из неё до тех пор, пока каждая из сторон не понесёт убытки или кто-то не проиграет. По сути, Россия желает сохранить влияние в Украине, являющейся её передним двором, а за ней — и в Польше. Ведь если Россия потеряет её, то она окажется открытой для своих врагов на Западе. Как говорил Сталин: «Польша — первая линия обороны России». Он имел в виду, что если потерять Польшу, то придётся отступить назад ко второй линии обороны — Украине. Если и её потерять, то столица России Москва окажется в пределах досягаемости западной авиации, и западные танки доберутся до неё в течение скорого времени.

Вот почему Россия желает обеспечить безопасность своего бассейна на переднем дворе или своего палисадника.

«Россия будет стремиться к демилитаризации и денацификации Украины. А также преданию суду тех, кто совершил многочисленные кровавые преступления против мирных жителей, в том числе — и граждан Российской Федерации. При этом в планы России не входит оккупация украинских территорий. Мы никому и ничего не собираемся навязывать силой», — заявил президент Путин «РИА Новости», 24.02.2022.

Россия, утратившая влияние в Украине в 2014 году со смещением своего агента Януковича, оккупировала Крым и приступила к подстреканию русскоязычных жителей на востоке Украины, чтобы те объявили о своей независимости. А с подписанием Минских соглашений в начале 2015 года Россия посчитала, что ей удалось укрепить свои позиции в Украине и что Америка навсегда будет хранить молчание касательно украинского вопроса, поскольку Россия принимала участие в реализации американского плана, вторгнувшись в Сирию во имя сохранения сирийского режима — очередного агента США. Это стало вершиной российской политической глупости.

Когда же Америка спасла сирийский режим от краха благодаря вмешательству России вслед за Ираном и его союзниками, а затем — и эрдогановской Турции, затем стала работать над тем, чтобы вывести Россию из Сирии, а для этого Америка начала поднимать на повестку дня украинский вопрос. Без российского вмешательства в Сирию Америка была бы вынуждена ввязаться в Сирию точно так же, как в Афганистан и Ирак, и в итоге оказалась бы обречённой проиграть эту войну. Результаты этого отразились бы в пользу России в Украине. Однако произошедшее случилось по причине российской глупости и российской ненависти к Исламу.

Минское соглашение было заключено между Францией, Германией, Россией и Украиной вопреки воле Америки. Америка приняла данное соглашение неохотно, так как стремилась вооружить Украину, а не заключать соглашение с Россией, чтобы обезопасить своё влияние в Украине. В соответствии с этим, подстрекая украинский режим, Америка подняла вопрос о возвращении восточных территорий. Всё это было провокацией со стороны США, чтобы Россия ввязалась в войну. Этим самым Европа, которая пыталась избежать данного сценария путём подписания Минского соглашения, оказалась втянутой в войну. Таким образом, Америка помешала Европе стать независимой от США или, другими словами, выйти из-под американского зонтика, гегемонии и господства.

Америка не желает воевать в Украине, посылая туда своих солдат. Президент США Байден заявил:

«Наши силы отправились в Европу не для того, чтобы воевать в Украине, а для того, чтобы защитить наших союзников по НАТО, а также для обеспечения безопасности союзников на востоке» «Аль-Джазира», 24.02.2022.

Вашингтон усвоил урок из Афганистана, а до этого — из Ирака.

Тут становится очевидным, что страны Евросоюза больше всего несут ущерб от этой войны. ЕС был вынужден ввести санкции против России, и ущерб от этого будет распространяться на всю Европу. Ведь, как пояснил сам Путин, это повлияет на поставки энергоносителей из России и на российский рынок, а 60% российского рынка принадлежат Германии. Германия, стремящаяся стать одной из влиятельнейших стран в мире, оказалась тут первой жертвой. Она была вынуждена приостановить работы по нитке магистрали газопровода «Северный поток-2», и это нанесло ей большой ущерб. «Это будет иметь последствия в среднесрочной перспективе для германской экономики. Это совершенно ясно. Конечно, последует рост цен и реакция на такие санкции», — заявила представитель министерства экономики и защиты климата ФРГ Беате Барон. Поэтому Америка делала всё возможное, чтобы предотвратить строительство этого газопровода, и после его строительства она выступала против его открытия и начала эксплуатации. Данная магистраль газопровода стала одной из целей Америки в нагнетании напряжённости в Украине, поскольку США хотели удержать Европу под своей гегемонией.

В то время как Россия, Европа и Украина оказались втянутыми, затронутыми и пострадавшими от этой войны, Америка, которая находится в 7000 км, не испытывает на себе прямых последствий этой войны. Если же Россия одержит победу и сможет навязать свою волю Украине, то тогда Америка не сможет достичь своих целей в отношении России. В случае победы России Европа так же окажется в числе проигравших, поскольку попадёт под угрозу со стороны России. Ведь Европа поставила под угрозу свои отношения с Россией из-за своей позиции и противостояния России в данном конфликте. Если поражение потерпит Россия, то победителем выйдет Америка, а Европа вновь будет оставаться в числе проигравших, так как в результате господство Америки в Европе укрепится, и та не сможет вырваться из американских лап. Таким образом, пока эти силы будут продолжать сталкиваться друг с другом и на протяжении долгого времени пребывать в состоянии войны, — их силы и мощь будут истощаться и иссякать.

وَكَذَلِكَ نُوَلِّي بَعْضَ الظَّالِمِينَ بَعْضًا بِمَا كَانُواْ يَكْسِبُونَ

«Так Мы позволяем одним беззаконникам править другими (одним беззаконникам предоставляем власть над другими) за то, что они приобретают» (6:129).

С позволения Аллаха, это окажется возможностью для мусульман установить Праведное Государство Халифат по методу пророчества, обрести безопасность от агрессии этих постоянно противоборствующих безбожных тиранов и одержать над ними победу.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ يَنصُرُ مَن يَشَاء وَهُوَ الْعَزِيزُ الرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Асад Мансур

03.03.2022