18
Вт, июнь

Атака беспилотников по Кремлю

Ответы на вопросы
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Ответ на вопрос:

Вопрос:

Специалисты по беспилотникам в США стали свидетелями того, как два беспилотника в прошлую среду упали на крышу Кремля, миновав до этого большое количество систем противовоздушной обороны в Москве и вокруг неё. Факт произошедшего может указывать на то, что эти беспилотники могли быть запущены с территории России («Аль-Джазира», «Рейтерз», 06.05.2023). Соль события состоит именно в том, что беспилотники ударили по самому сердцу Москвы… Но секретарь Комитета Верховной Рады Украины по внешней политике заявила: «Нападение на Кремль было спланировано самой Москвой» («Аль-Джазира», 03.05.2023). В связи с вышеизложенным возникает вопрос: было ли это нападение организовано украинской стороной, как об этом утверждает Россия? Или же власти в Москве сами инсценировали это нападение, как утверждают американские специалисты и Украина? Поставлю вопрос иначе: кто стоит за ударом беспилотников по Кремлю, учитывая противоречивые заявления сторон?

Ответ:

Действительно, администрация президента России заявила об ударе беспилотников по зданию Кремля, назвав это действие терроризмом. Тут же украинская сторона опровергла свою причастность к прецеденту, обвинив Москву в намеренном освещении удара, а значит — и в его инсценировке с целью оправдать дальнейшую возможную эскалацию конфликта. В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не пострадал. Для того, чтобы понять цель самой атаки, сначала необходимо отметить следующее:

Первое: с февраля 2022 г., когда началась война в Украине, прошло уже больше года. Если вначале война велась активно, то теперь наблюдается некий застой на фронтах, исключая город Бахмут, который российские войска беспрерывно атакуют на протяжении восьми месяцев. По мере сил Россия продолжает наносить ракетные удары вглубь территории Украины. Во всём остальном наблюдается относительное затишье. У этого затишья есть две причины:

1. Природная причина, а именно — холода.

2. Ожидаемая причина, а именно — снарядный голод, причём у обеих сторон.

В свете постоянных разговоров о готовящемся украинском контрнаступлении, удар беспилотников по Кремлю означает конец затишья и предвещает активизацию боевых действий.

Второе: Запад (под руководством Америки) наладил постоянные поставки вооружения и всего прочего необходимого в Украину для того, чтобы Украина смогла истощить Россию. Глава российской ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин, бойцы которого ведут активные наступательные действия в городе Бахмут, часто жалуется на недостачу снарядов, за что прямо критикует высшее военное руководство России, считая, что оно намеренно не поставляет вооружение для его ЧВК, хотя весь российский фронт ощущает аналогичную нехватку в течение всего зимнего периода времени.

Ракетные удары вглубь территории Украины носят волновой характер, а значит, Россия не имеет достаточного количества ракет и ракетоносителей для систематической бомбардировки. Россия целый месяц накапливает ракеты и подготавливает ракетоносители, чтобы потом за одни сутки сделать «залп» по территории Украины. Этот факт так же свидетельствует об истощении России.

Не стоит забывать об отсутствии производства в России некоторых компонентов, критически важных для её военной машины, а поскольку в отношении России введены санкции, то ей приходится их обходить дорогим контрабандным путём. Одновременно поступают новости о том, что Запад тоже начинает чувствовать снарядный голод, но даже если эти новости правдивы, то всё равно Запад имеет больше мощностей для преодоления этой проблемы, нежели Россия.

Третье: несмотря на акты мобилизации, Россия, по-видимому, испытывает недостаток сил для проведения наступательных операций, особенно сухопутных, из-за чего возводит окопы и прочие оборонительные рубежи, а это, в свою очередь, указывает на её страх перед готовящимся украинским контрнаступлением, в котором ВСУ будут применять современное западное вооружение. Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин вообще описал готовящееся контрнаступление ВСУ как «катастрофу для России».

Ещё одна деталь: российские ВКС сегодня далеко не в лучшем состоянии и оснащении, поскольку они не смогли установить контроль над небом Украины и ограничиваются редкими ракетными ударами с большой дистанции. Запад во главе с Америкой, управляющий войной в Украине руками украинских солдат, прекрасно это видит. По всем этим параметрам планирование военных действий против России приняло такие масштабы, которые не учитывались к началу войны. Америка и Запад всё ещё успешно отгоняют призрак ядерной войны, потому что попытки России угрожать ядерным оружием были встречены широкой критикой и даже встречными угрозами США в адрес самой России, если последняя совершит такое безрассудство.

Четвёртое: в свете разыгравшихся событий предстоящее лето, скорее всего, будет очень жарким, раскрепощающим от множества оков, в частности — от оков войны только на территории Украины, тем более что на территории самой России уже были случаи вторжения, ответственность за которые Украина на себя не брала. Взамен этого Украина учредила т.н. «Русский Добровольческий Корпус» как некое русское сопротивление официальным властям России, не признающее власти Путина (и вообще Кремля). Атака беспилотников по зданию Кремля сильно задевает гордыню России. Официальные власти в России расценили эту акцию как попытку убийства президента Путина. На самом деле, с какого бы места ни запускались беспилотники, одно то, что они долетели до Кремля и упали на его крышу, говорит о слабости России.

Пятое: Москва и вся Россия были шокированы дерзостью нападения. То, как официальные лица в России обвинили Украину, указывает на степень их шока:

1. Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале написал: «После сегодняшнего теракта не осталось никаких вариантов, кроме физического устранения Зеленского и его клики» (sputnikarabic.ae, 03.05.2023).

2. В ответ на атаку беспилотников по Кремлю Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин заявил: «Никаких переговоров с режимом Зеленского быть не может. Будем требовать применения оружия, которое способно остановить и уничтожить киевский террористический режим». Также в Telegram-канале Володин заявил, что России не следует вести переговоры с украинским президентом после «предполагаемой» атаки, ответственность за которую Киев с себя снимает. Он отметил, что переговоры с режимом Зеленского «невозможны, т.к. он угрожают безопасности России, Европы и всего мира (aljazeera.net, 03.05.2023).

Это объясняет масштаб потрясения, охватившего Россию после атаки двух беспилотников по Кремлю.

Шестое: версия о том, что Россия сама спланировала нападение беспилотников на Кремль ради эскалации военных действий в Украине, слаба, потому что удар беспилотников по Кремлю в первую очередь бьёт по гордости и престижу самого Кремля, подрывая его величие в глазах общественности. Удар двух беспилотников оказался двумя пощёчинами Путину, после которых некоторые перестали его бояться. С другой стороны, Россия при всём желании не способна действенным образом разжечь войну ещё сильней, кроме как применив ядерное оружие, а она боится это делать ввиду вероятного ответа США уже по территории России. Ещё одна причина отвергающая возможность нанесения Россией ударов беспилотниками по Кремлю состоит в том, что Россия прямо обвинила Америку в причастности к атаке, а такого ранее ещё не было. Обвинение в адрес Америки свидетельствует о том, насколько шокирована была официальная Москва этой атакой. Соответствующие заявления свидетельствуют об этом:

1. Официальный пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил о том, что «США стоят за нападением Украины на Кремль с помощью беспилотников, и именно США избирают цели для Киева». Об этом Песков заявил на пресс-конференции сегодня в четверг 04.05.2023, добавив: «Подобные попытки завуалировать причастность Киева и Вашингтона являются, конечно, полным абсурдом. Мы прекрасно знаем, что решения о подобных действиях и терактах принимаются не в Киеве, а в Вашингтоне. Киев лишь выполняет то, что ему приказывают. И вот ему приказали это».

Америка опровергла обвинение России устами координатора по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности США Джона Кирби, заявившего в эфире канала «MSNBC»: «Мы до сих пор не знаем, что случилось, и не даём никаких оценок. Я только что увидел утренние комментарии Дмитрия Пескова, в которых он утверждает о нашей причастности к произошедшему. Я могу с уверенностью сказать вам, что со стороны США не было никакого участия в этом. Что бы ни произошло, США не имеют к тому никакого отношения» («RT», 04.05.2023).

2. Можно сказать, что Америка решила перевести войну в Украине на новый уровень и усилить давление на Россию ввиду её истощения и слабости. Более того, атака по Кремлю представляет из себя целевое нападение на самого Путина, о чём пресс-секретарь Кремля Песков и заявил, имея в виду, что Россия поняла послание Америки. Поэтому Россия решила оповестить Америку о том, что она знает, что последняя стоит за нападением. Вместе с тем Россия воздержалась от угроз в адрес Америки из-за сильной боязни перед ней, ограничившись угрозой в адрес Украины и лично в адрес президента Зеленского.

3. Ещё одним указанием на то, что беспилотники ударили по Кремлю согласно плану Америки, служит тот факт, что в этот день президента Зеленского не было в Украине, т.е. его на время вытянули из страны. Утром во время ударов беспилотников по Кремлю Зеленский находился с официальным визитом в Хельсинки, Финляндия. Затем борт его самолёта прибыл в Амстердам, Нидерланды. Затем стало известно, что в его планах — также увидеться с канцлером Германии. Все эти официальные визиты были попутно совершены ещё и с целью уберечь Зеленского от возможной реакции России и не допустить его ликвидации, как того требовал Медведев.

4. Америка внешне повела себя так, словно бы она ни при чём и никак не связана с этим событием. Более того, она официально выразила сомнения в достоверности самого инцидента. «Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что видел сообщения из Москвы о якобы атаке украинских беспилотников по Кремлю, но он не может подтвердить достоверность случившегося никоим образом». Он так и сказал: «Мы ничего не знаем», — после чего добавил: «Посмотрим по факту. Правду говоря, тяжело комментировать или предполагать по этому поводу, не имея фактов» (arabic.cnn.com, 03.05.2023).

5. Также на участие Америки в попытке ликвидации президента России Владимира Путина указывает информация с секретных правительственных документов, просочившаяся за последние месяцы, опубликованных затем в апреле 2023 г. В этих документах говорится о возможной ликвидации Путина как об одном из сценариев завершения войны. «Складывается впечатление, что процесс утечки секретных документов из Пентагона привёл к появлению многих сюрпризов, в числе которых — информация, опубликованная газетой «The New York Times». В секретном разведывательном документе были изложены детали плана реагирования на чрезвычайные ситуации через год после войны в Украине. Документ включает в себя анализ, выведенный Разведывательным агентством министерства обороны США. Анализ содержит четыре гипотетических сценария, которые могут существенно повлиять на ход конфликта в Украине. Эти сценарии следующие:

— ликвидация президента России Владимира Путина,

— ликвидация президента Украины Владимира Зеленского,

— смена военного руководства в России,

— удары Украины по Кремлю» (al-sharq.com, 12.04.2023).

Седьмое: под конец нужно отметить, что атака двух беспилотников по крыше Кремля в Москве сама по себе является опасной эскалацией войны в Украине и указывает на то, что Америка — а также Украина — имеет достаточное количество агентов внутри России для проведения таких серьёзных атак, которых достаточно для изменения хода войны. В России постоянно что-то горит и взрывается, диверсии имеют нарастающий характер. Систематически тем или иным образом выводятся из строя железные дороги, атакуются нефтяные базы и энергоузлы. Это значит, что экспорт войны с территории Украины на территорию России по сути произошёл.

Добавляет проблем России и то, что её армия очень истощена в боях на территории Украины, и Россия больше не в состоянии вести атакующие действия с целью изменить ход войны. Одновременно с этим Запад во главе с Америкой постоянно направляет помощь Украине в виде крупных партий современного вооружения, чтобы Украина могла изменить ход войны в свою пользу. Известно, что сейчас ход войны ведётся вовсе не в интересах России, доказательством чему служит факт возвращения Украиной контроля над городом Херсон с прилегающим к нему правым берегом Днепра, а так же возвращения контроля над Харьковской областью, в то время как Россия вот уже восемь месяцев в тяжелейших боях никак не может овладеть городом Бахмут — районным центром.

Удар беспилотников по Кремлю доказывает, что военная мощь России пошатнулась. Ей теперь всё сложнее обеспечивать внутреннюю безопасность так, как прежде. Она даже не может защитить свой политический центр в Москве! Это правда, что война ведётся фактически не только между Россией и Украиной . В эту войну вовлечены Америка и почти весь Запад, помогающие Украине морально и материально.

Нападение России на Украину продолжается больше года, и вместе с тем Россия никак не может упрочить свой контроль на оккупированных землях в Украине, неся огромные технические, материальные и людские потери. По этим причинам Россия всё дальше и дальше от того, чтобы считаться сверхдержавой, и это видят все. Скорее всего, сама Россия это тоже болезненно осознаёт, отчего и прилагает все усилия для того, чтобы вернуть себе былой статус, отчего и бросает большие силы на завоевание Бахмута к приближающейся дате 9-го мая. Но ирония состоит в том, что по сей день ей этого не удаётся, несмотря на активизацию всех её сил и привлечение массы уголовников в составе ЧВК «Вагнер».

Ну а Запад и Америка намерены воевать до последнего украинского солдата, при этом сами не желают вступать в войну. Их желание — добиться своих целей чужими руками.

Под конец хочу процитировать оттиск из ответа на вопрос от 01.03.2023: «Эти колониальные государства, называемые в современном мире крупными, борются между собой не за благо мира, а скорее, за зло и вред. Россия напала на Украину с целью убить всех украинцев, готовых поднять голову. Америка и Запад противостоят России жизнями украинцев, а не своими солдатами. Обе стороны готовы убить каждого украинца. Проливающаяся кровь не заботит государства, распространяющие нечестие на земле, пока в этом заключается достижение их интересов. История как будто повторяется, ведь то же самое мир наблюдал в конфликте римлян и персов, когда побеждал один, а потом второй. Каждый из них действует как машина, высасывающая кровь человечества ради достижения своих собственных интересов. Так будет продолжаться до тех пор, пока Аллах не решит поддержать Исламскую Умму помощью и победой, возвысив Ислам и мусульман и унизив неверие и неверных. И этот день уже близок. Аллах говорит:

وَيَوۡمَئِذٖ يَفۡرَحُ ٱلۡمُؤۡمِنُونَ ٤ بِنَصۡرِ ٱللَّهِۚ يَنصُرُ مَن يَشَآءُۖ وَهُوَ ٱلۡعَزِيزُ ٱلرَّحِيمُ

«В тот день верующие возрадуются помощи Аллаха. Он помогает, кому пожелает. Он — Могущественный, Милосердный» (30:4,5).

Это будет с установлением Праведного Халифата:

فَسَيُنْغِضُونَ إِلَيْكَ رُءُوسَهُمْ وَيَقُولُونَ مَتَىٰ هُوَ ۖ قُلْ عَسَىٰ أَن يَكُونَ قَرِيبًا

«Но они покачают головами и скажут: «Когда же это произойдёт?». Скажи: «Быть может, это произойдёт очень скоро!» (17:51).

 

19 Шавваля 1444 г.х.
09.05.2023 г.

Главное меню