05
Пн, дек

Эрдоган был и остаётся союзником сирийского тирана

Новости и комментарии
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Новость: Новостное агентство «Sputnik», ссылаясь на частные источники, сообщило, что турецкая разведка оповестила членов так называемой «сирийской оппозиции», что они должны покинуть территорию Турции до конца этого года.

Источники добавляют, что это решение отображает реальность этих организаций, чья штаб-квартира базируется в Турции. Данное решение последовало после политического решения, принятого в Турции на фоне сирийско-турецкого сближения при посредничестве России.

Комментарий: Обращение министра иностранных дел Турции к так называемой «оппозиции», чтобы та примирилась с тираном Сирии, является первым шагом в сближении с преступным режимом — убийцей детей, женщин и стариков. Через месяц после этого заявления Турция предприняла следующие шаги. Источники в «Reuters» сообщают: «Глава турецкой разведки Хакан Фидан за последние недели несколько раз встретился со своим сирийским коллегой Али Мамлюком в Дамаске. В ходе встречи обсуждалась возможность встречи министра иностранных дел Турции Чавушоглу со своим сирийским коллегой Фейсалом Микдадом». Эта встреча проложит путь к возможной встрече двух тагутов — Эрдогана и Башара Асада.

В подтверждение своих намерений турецкие власти уведомили сирийскую оппозиционную коалицию о необходимости покинуть территорию Турции до конца этого года (по сообщениям «Sputnik»).

Согласно источникам, требование турецкой разведки последовало после политического решения о сближении Турции и Сирии при посредничестве России, которое было достигнуто недавно в Анкаре.

Россия не упустила возможности попросить «ХАМАС» возобновить отношения с тираном Сирии во время встречи представителями данного движения с Лавровым в Москве. Затем «ХАМАС» спешно объявил об улучшении отношений с сирийским режимом.

Это ещё раз доказывает, что процесс реабилитации сирийского режима и его тирана идёт полным ходом. Правительства стран, которые ранее заявляли о дружбе с народом Сирии, сегодня обнажили свою лживую натуру, и это стало очевидно каждому. Они показали, что являются агентами неверного Запада. Также мы увидели реальность тех, кто предоставил себя в распоряжение государственной разведки: они послужили инструментом в их руках, а после ненадобности их выбросили на краю дороги.

Намерения турецкого режима в отношении сирийской революции разоблачены, и больше не нужно извиняться. Необходимо исправить ситуацию, пока не стало слишком поздно. Народу Сирии необходимо взять контроль за революцией в свои руки и объединить усилия для достижения её целей, пока сирийцы не оказались среди безжалостных гиен, ведь звери правят по закону джунглей, не жалея никого!

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
21 Сафара 1444 г.х.
17 сентября 2022 г.