14
Пт, июнь

Запад скрывает преступления Индии

Новости и комментарии
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Новость: Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что имеются достоверные доказательства того, что индийское правительство причастно к внесудебной казни канадца на канадской земле. Убитый являлся сикхским активистом, обвиняемым Индией в терроризме.

В Нью-Йорке многие журналисты задали вопрос: являются ли Индия союзником Канады? Один из журналистов сказал Трюдо: «Похоже, что вы пока один».

Министр иностранных дел Великобритании Джеймс Клеверли заявил, что его страна «серьёзно относится к заявлению канадского премьер-министра». Используя практически идентичное выражение, представитель Австралии сказал, что они «глубоко обеспокоены» этими обвинениями.

Самое же громкое молчание, пожалуй, исходило от Соединённых Штатов, южного соседа Канады. Обе страны являются близкими союзниками, однако США не поддержали и не высказались гневно в поддержку Канады.

Когда президент Джо Байден поднял вопрос об Индии, выступая в Организации Объединённых Наций, он не осудил, а похвалил эту страну за помощь в создании нового экономического коридора. Хавьер Дельгадо, исследователь Канадского института, сказал: «США, Великобритания и все западные и индо-тихоокеанские союзники выстроили стратегию, которая в значительной степени ориентирована на Индию, чтобы она стала оплотом в противовес Китаю. Это то, от чего они не могут отказаться» (ВВС).

Комментарий: Сегодня Канада живёт в макиавеллистской реальности международных отношений в мировой капиталистической системе. Как заявил премьер-министр Британии Генри Палмерстон в Палате общин в 1848 году: «У нас нет ни вечных союзников, ни постоянных врагов, но постоянны и вечны наши интересы, и защищать их — наш долг».

Несмотря на все их заявления о соблюдении прав человека, достоинства и правил мирового порядка, капиталистический Запад принимает каждое решение исходя из своих эгоистичных интересов, а не из принципов морали и справедливости собственной системы. Если их интересы сталкиваются с моральными принципами, они громко провозглашают свои интересы основой всего. Это лицемерие подтверждается их двойными стандартами, наблюдаемыми по всему миру.

Внесудебные казни — это плохо, но если убит их объявленный враг, тогда это другое дело! Свободу выражения мнений необходимо поощрять, если она не нарушает их интересы! Тирания — это плохо, за исключением случаев, когда тиран служит их интересам за границей! Религиозная свобода для всех, но не для того, кто принял Ислам!

Теперь, когда Соединённые Штаты полагаются на Индию в сдерживании Китая, правительство Моди чувствует уверенность в преследовании своих врагов, без страха какого-либо серьёзного возмездия со стороны Америки или её союзников.

Ислам является руководством для всего человечества, Ислам — это свет, который рассеет тьму капитализма. Что касается современной политика, основанной на выгоде, то она не имеет никакой ценности для мусульман, которые должны соблюдать божественные законы во внутренних и международных отношениях.



Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Яхья Нисбет
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Британия
14 Рабиуль-Авваль 1445 г.х.
29 сентября 2023 г.

Главное меню