17
Вс, нояб

Факторы, препятствовавшие победе, на грани исчезновения

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Многие из тех, кто наблюдают за происходящим, видят, что эта жестокая кампания, направленная на Ислам и мусульман под прикрытием лозунга «борьба против терроризма», не под силу мусульманам.

Следовательно, разговор о построении исламского Халифата является мечтой тех, кто не живет в реальности. Они многое себе вообразили «вроде тех, кто протянул руки к воде для того, чтоб набрать и попить, но руки его не достают рта». И ты видишь, как они утверждают, что то, что они видят, является реальным взглядом на то, что происходит.

Этот взгляд является взглядом разочарованного, слабоверующего, который не видит света Аллаха. Но еще более удивительно то, что эти отчаявшиеся хотят и умму разочаровать в ее возможностях на помощь в этой борьбе, в возращении ее славы и почета, подобно тем, что были на протяжении тринадцати веков. Они – это в основном те, кто жертвуют собой ради уммы, как ученые, мыслители, поднимающие знамя Ислама. И ты видишь, как они говорят: «Мы также как и вы хотим Халифат. Однако, где мы, и где Халифат?»

Такие видят Халифат далеким от нас, а мы видим его близким. Они те, которые боятся Америки и ее агентов, мы же не боимся упреков ради Аллаха. Они отказались от уммы, подняв руки, а мы работаем вместе с ней и в ней, для того чтобы с возвращением исламского Халифата, о возвращении которого оповестил нас Посланник Аллаха (с.а.с): «...и потом будет праведный Халифат на основе метода пророчества…», вернуть ей потерянную славу. Однако многие из них не разумеют.

Уже более пятидесяти лет в умме работает политическая партия, идеологией которой является Ислам. С момента появления она поняла то, что отсутствует политическая структура, которая действительно будет представлять умму, то есть Халифат. Это является основной причиной того, что умма находится в положении деградации, что позволило другим народам напасть на нее, подобно голодной собаке, которая кидается на свой кусок. Эта партия определила себе твердую ясную цель, которой является возвращение политической структуры.

Посмотрев на историю Посланника (с.а.с), эта партия увидела, что он образовал исламскую общину, которая верила в построение Исламского государства. Община, вместе с которой он вступил в политическую и мыслительную борьбу с искаженными доктринами неверия и их грязными обычаями, вступил в политическую борьбу с неверующими правителями. Партия поняла, что требование помощи Посланником (с.а.с) у вождей курайшитов не было просто шариатским доказательством. Требование помощи является из метода (ахкамов тарика), который нужно претворять, пока Всевышний Аллах не одарит нас возвращением Халифата. Так же как Всевышний Аллах одарил своего Посланника (с.а.с), когда по воле Аллаха он встретился с группой ансаров, и они поддержали его и помогли ему, и Посланник (с.а.с) переехав в Медину, построил там Исламское государство.

Этой партией является Хизб-ут-тахрир. Это хизб, который выдвигает свою кандидатуру на получение чести установления второго праведного Халифата, по воле Аллаха. И, несмотря на то, что хизб уже больше пятидесяти лет работает в умме для возобновления исламского образа жизни, он остался тем же. С дозволения Аллаха, сегодня он очень близок к сбору урожая на этом пути, на котором он с искренностью работал для возвышения слова Аллаха. И, несмотря на то, что помощь обладающих силой в умме опаздывает, факторы, препятствовавшие установлению Халифата, исчезли или на гране исчезновения. Это объясняется следующим:

1. Исламская умма еще больше начала осознавать Ислам.

Умма пережила период деградации, в которой она была подобна мути в реке. Кто угодно вел ее, предоставляя ей идеи и взгляды, которые полностью противоречат ее доктрине. Она шла за этими мыслями, думая, что они правильны и приведут её к развитию, в то время как эти мысли являлись ядом для нее. А сегодня мы видим, как мусульмане возвращаются к своей религии и держатся за нее, гордятся своей истинной религией, резко отвергая хозяев таких мерзких идей, как демократия, национализм, социализм и патриотизм.

Они незваные гости на лекциях, телепередачах и радиовещаниях, и многие из них начали менять свой цвет кожи, подстраиваясь под реальность, которая вынуждает их к этому. Сегодня Ислам овладел сердцами и чувствами людей, и в мире не осталось ни одного дома, который бы он не посетил. Мы видим, как Америка сегодня пытается управлять так называемыми «умеренными» исламскими движениями, для того чтобы довести их до правления в исламских странах, возомнив себе, что этим она преградит путь искренним исламским движениям.

2. Умма сегодня желает Халифат

Когда в 1924 году (1342 х.) распался Халифат, умма не действовала так, как должна была действовать ради основной проблемы, приняв позицию жизни или смерти. Но случилось наоборот, многие мусульмане, попав с сети неверных, стали следовать за Шарифом Хусайном, который, служа неверным, боролся против Османского государства, стремясь уничтожить его. Они молчали, когда преступник века, Мустафа Камал, аннулировал Халифат и объявил республику Турцию. В то время они должны были поднять оружие против него. Дело не должно было останавливаться уничтожением Халифата, они должны были стремиться вернуть его второй раз. Но случилась смута, возбуждением которой руководила группа последователей Запада и его мыслей.

Она испортила понятия мусульман о Халифате до такой степени, что появились такие, которые стали говорить, что в Исламе вообще нет системы правления. А когда образовался Хизб-ут-тахрир и призвал к возвращению Халифата, умма была на одной стороне поля, а хизб на другой. Но сегодня умма, по воле Аллаха и долгих попыток и усилий, которые вложил хизб, стала ощущать, что значит быть одной единой уммой, и что нет жизни для нее и славы без государства Халифат. Халифат, который защищал ее от раскола и смуты, сохранял ее основы и давал отпор ее худшим врагам на протяжении тринадцати веков. Умма сегодня скучает по тому дню, когда Аллах одарит ее знаменем Халифата, для того чтобы приобрести то подходящее для нее место, которое было избранно для нее Господом миров:

كُنتُمْ خَيْرَ أُمَّةٍ أُخْرِجَتْ لِلنَّاسِ

«Вы являетесь лучшей из общин, появившейся на благо человечества» (3:110)

И сегодня умма готова заплатить за свою славу и честь. Она уже платит за это в Палестине, Афганистане, Ираке, Узбекистане… Исламская умма – умма джихада и жертвования на пути Аллаха. В истории человечества не было подобной ей в милосердии, отдаче, щедрости и предпочтении жертвования. И по воле Аллаха, она после построения государства будет еще более щедрой и жертвенной.

3. Умма сегодня желает единства.

Правители уммы пытались отдалить ее от идеи единства на основе Ислама, но у них не было ничего, кроме узкой идеи патриотизма. И на протяжении восьмидесяти лет эта идея не смогла отвести умму от понимания того, что она едина, а разделил её договор «Сайкс-Пико». А идеи, подобно «Египет для египтян», «Иордания для иорданцев» и другие, остались просто пустыми призывами. И если умма не была бы скованной этими правителями, она бы двинулась к уничтожению этих границ, которые разделяют ее. Она ждет того дня, когда пожертвуют искренние мусульмане ради возвращения ее единства в государстве Халифат. Всевышний Аллах говорит:

وَاعْتَصِمُواْ بِحَبْلِ اللّهِ جَمِيعاً وَلاَ تَفَرَّقُواْ

«Крепко держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь» (3:103)

Посланник (с.а.с) сказал: «Убейте того человека, который стремится разрушить ваше единство, в то время как вы все подчиняетесь одному правителю».

4. Умма сегодня знает своих врагов.

Был период, когда умма смотрела на Запад взглядом величия и уважения и видела в нем пример, за которым необходимо следовать, чтобы было развитие и чтобы не отстать от культуры. И она приняла его просвещение, а в его мыслителях она видела пример для подражания. В то время она не осознавала, что её предали. Однако сегодня она все больше осознает свою культуру, религию, и ненависть ко всему, кроме этого, увеличивается. Она осознала, что Запад – ее настоящий враг, осознали деградацию западных мыслей и нравов. Всевышний сказал:

وَالَّذِينَ كَفَرُوا يَتَمَتَّعُونَ وَيَأْكُلُونَ كَمَا تَأْكُلُ الْأَنْعَامُ وَالنَّارُ مَثْوًى لَّهُمْ 

«А неверующие пользуются благами и едят, подобно скоту. Их обителью будет Огонь» (47:12).

Да, умма узнала своего врага, когда увидела, как страны неверия грабят ее богатства, убивают ее сыновей и оккупирует их земли. Умма узнала своих врагов, их агентов, увидев подлость и низость своих правителей. Правители, которые заставили ее вкусить страх и голод, выполняя приказы их неверных повелителей. Поэтому умма сегодня полностью отличается от той, что была пятьдесят лет назад. Мы видим, как она во всех сферах, независимо в мыслительной ли, военной или идеологической, вступает в жестокую борьбу со своим врагом.

5. Америка сегодня в тупике.

Америка – это бунтующий демон, которого боятся все. Умма и власть имущие в ней, принимают ее за камень преткновения, который стоит препятствием между ними и объявлением Халифата, боясь, что она покончит с Исламским государством с первого момента. Раньше этот страх был очень большим. Однако этот страх начал исчезать, после того как мы увидели Америку погрязшей в своей войне в Ираке и Афганистане. Мусульмане и все люди должны понять, что исламская умма еще не начинала ни военную, ни мыслительную борьбу с Америкой. А то, что сегодня происходит, это всего лишь небольшие столкновения. Но, несмотря на то, что это всего лишь стычки, поражение Америки явно для тех, кто обратил на это внимание.

Когда построится Халифат, тогда начнется истинное сражение против Америки. Тогда Америка поймет, что все, что она испытала до этого, это было всего лишь развлечением. Когда сражение будет только с государством Халифат, а не с индивидами или группами в умме, тогда Америка тысячи раз будет думать, прежде чем начать войну с государством Халифат. Америка раскрыла свое истинное безобразное лицо в Гуантанамо, Абу Грейбе. Поэтому умма сегодня знает, что Америка не была и никогда не будет ее другом, и что Америка больше всех остальных стран была обманчивой и подлой. А то, что она ораторствует о правах человека, демократии и свободе, это только пустые слова, не имеющие никакого смысла.

Это всего лишь предательство, с помощью которого она хочет осуществить свои оккупационные планы в наших странах. Поэтому власть имущие прежде всего должны осознать, что мы имеем силу против Америки. Пусть посмотрят на Фаллуджу и Рамади и на то, что происходит в Палестине, Ливане, чтобы понять, что такое Америка и Израиль и кто такие мусульмане, чтобы узнать, кто друзья дьявола, а кто друзья Милосердного, и что «наша армия – они победители».

6. Падение правителей в глазах уммы

Было время, когда умма, поверив в обман правителей, следовала за их заблуждениями. Тогда умма не понимала, что правители являются врагами ее и ее религии, и что они не из нее, не понимала, что они – предатели, лжецы, которые довели умму до такой слабости, позора и унижения, в котором она сейчас. Эти тираны, агенты, предатели скрыли свою истину приукрашенными речами и подстроенными позициями. Однако Аллах наделил эту умму верующей группой, которая работала для раскрытия реальности правителей и их лозунгов. Эти правители со всей их мощью не смогли заглушить голос этой искренне верующей группы. И сегодня, хвала Аллаху, нигде нет такого правителя, который смог бы ввести в заблуждение умму второй раз.

Их предательство очень быстро раскрылось. Это потому что они согласились быть униженными, подчиняясь своим господам и идолам, которым они согласны подчиняться, не подчиняясь Аллаху. Умма смотрит на них, ожидая увидеть от них хоть какую-либо гордость, в то время, когда кровь исламской уммы проливается руками «свиней и обезьян» в Палестине, руками крестоносцев в Ираке и Афганистане. Но от них нет ничего, кроме молчания, слепоты и дремоты, а, наоборот, ты видишь, как они помогают врагам уммы в резне мусульман, стремятся заключить договора с евреями в пользу врагов уммы.

Поэтому умма оставила их позади, не обращая на них никакого внимания. Умма в ожидании того, кто встанет против них, уничтожит их и построит Исламское государство. Она в ожидании идеологической партии, которой она отдаст управление собой. Нет никакой партии для такой чести, кроме как Хизб-ут-тахрир, которая показала лучшие примеры своей стойкостью в истине, несмотря на то, что ей пришлось пережить на этом пути. На протяжении пятидесяти лет ему пришлось пережить атаки, нацеленные на заблуждение и искажение хизба. Членов этой партии преследовали, мучили в тюрьмах и убивали. Но все это только добавило хизбу и его ребятам твердости, силы и энергии. Нет сомнения в том, что доверие уммы к хизбу с каждым днем возрастает все больше и больше. Так же нет сомнения в том, что по воле Аллаха доверие власть имущих к возможности хизба управлять уммой и повести ее к развитию также увеличится.

وَيَوْمَئِذٍ يَفْرَحُ الْمُؤْمِنُونَ بِنَصْرِ اللَّهِ

«В тот день возрадуются верующие помощи Аллаха» (30:4,5).

Шариф Абдуллах