27
Сб, фев

Опасность, кроющаяся в развитии национально-патриотических связей между членами Уммы

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В первую очередь Умма пережила длительный период упадка, затем была идейная агрессия со стороны Запада, которая представляла наибольшую опасность для мусульман. Чуждые мусульманам западные идеи породили националистические и патриотические тенденции.

С помощью этих идей Запад смог посеять семена раздора и смуту среди мусульман; в результате это способствовало разрушению Османского Халифата. В разрушении Халифата приняли участие также предатели из числа арабов и турок.

Что касается военной агрессии Европы, точнее — Франции, то в 1789 году она попыталась оккупировать Египет, далее она хотела оккупировать Палестину и установить свою гегемонию над Шамом. Однако Франция потерпела поражение и была вынуждена покинуть Египет.

Военная агрессия не имела бы успеха, если не было других факторов, разваливающих Халифат. Так Англия руками своего агента Абдуль-Азиза ибн Абдуррахмана Аль Сауда нанесла удар изнутри государства, предварительно снабдив его деньгами и оружием. В свою очередь, Франция дала политическую поддержку Мухаммаду Али-паше, валию Египта, что позволило ему объявить войну Халифату, оккупировать Палестину, Ливан и Сирию.

Затем пришло время националистических настроений и независимости. Инициатором идей национализма и независимости для каждого региона выступала Англия. Основной акцент делался на арабов и турок; для этого Англия основала два центра: один — в Стамбуле, другой — в Бейруте, с целью нанесения ударов по Османскому Халифату изнутри, чтобы тем самым создать политический вакуум. Затем наступил период, когда английский агент Кемаль Ататюрк смог провозгласить независимость Турции от остальных мусульманских регионов. Так 28 Раджаба 1342 г.х. (3 марта 1924 г.) Ататюрк объявил Турцию светской республикой.

После упразднения Халифата Умма вступила в эпоху тьмы и джахилии. Мусульмане утратили своё величие, могущество, образ жизни, они стали разрозненными. Сегодня наступила сотая годовщина разрушения государства мусульман, утраты ими власти. Данная годовщина является самой болезненной для мусульман. Чем больше проходит лет, тем больше страданий и ран на теле Уммы. Враг Ислама и мусульман не остановился лишь на разрушении Халифата, он установил на его землях марионеточные режимы, которые продолжили притеснять и угнетать Умму. Запад боится, что Халифат вернётся снова, поэтому он ведёт ожесточённую борьбу против Ислама и мусульман, чтобы они (Ислам и мусульмане) не смогли вернуться на мировую политическую арену.

Несмотря на это слабое состояние Уммы, в этом году мы были свидетелями того, как сионисты просили об официальной нормализации отношений с арабскими режимами. Всем известно, что арабские режимы являются инструментом в руках Запада, но при этом сионисты просят их об официальной нормализации отношений. Это указывает на тот факт, что сегодня враги Ислама и мусульман слабы, охвачены страхом и паникой. Всевышний сказал:

لَن يَضُرُّوكُمْ إِلاَّ أَذًى وَإِن يُقَاتِلُوكُمْ يُوَلُّوكُمُ الأَدُبَارَ ثُمَّ لاَ يُنصَرُونَ

«Они не причинят вам никакого вреда, кроме досаждения. Если же они станут сражаться с вами, то повернутся к вам спиной, после чего им не будет оказана помощь» (3:111).

Сионисты ощущают, что возвращение Халифата — не за горами, а это подталкивает их искать защиты у арабских правителей. Аллах говорит:

ضُرِبَتْ عَلَيْهِمُ الذِّلَّةُ أَيْنَ مَا ثُقِفُواْ إِلاَّ بِحَبْلٍ مِّنْ اللّهِ وَحَبْلٍ مِّنَ النَّاسِ

«Где бы их ни застали, их постигает унижение, если только они не окажутся под покровительством Аллаха и покровительством людей» (3:112).

Не имея связи с Аллахом, сионисты вынуждены искать защиты у арабских правителей.

О мусульмане, отвергните нормализацию отношений с сионистами, установите своё государство, которое спасёт человечество от гнёта капитализма, изменит политическую карту мира, понесёт Ислам и его справедливость другим народам. И тогда не останется ни одного дома, куда не вошёл бы Ислам, даже если это ненавистно многобожникам и неверующим.

Сегодня, в сотую годовщину разрушения Халифата, мы призываем вас присоединиться к Хизб ут-Тахрир для возвращения статуса Уммы и достойного положения человечеству. Аллах сказал:

هُوَ ٱلَّذِيٓ أَرۡسَلَ رَسُولَهُۥ بِٱلۡهُدَىٰ وَدِينِ ٱلۡحَقِّ لِيُظۡهِرَهُۥ عَلَى ٱلدِّينِ كُلِّهِۦ وَلَوۡ كَرِهَ ٱلۡمُشۡرِكُونَ

«Он — Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и религией истины, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам» (61:8,9).

#أقيموا_الخلافة
#ReturnTheKhilafah
#YenidenHilafet
#خلافت_کو_قائم_کرو

 

Специально для радио Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Ахмад Каббас — Йемен
2 Раджаба 1442 г.х.
14.02.2021 г.