27
Сб, фев

Западная культура и её негативное воздействие на человечество

Статьи
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Капитализм и его порочная культура быстрыми шагами движутся в сторону краха. Путь капитализма в два столетия показал, что он лишён смысла и цели.

Последователи капитализма далеки от истинного понимания связи Творца и творения, понимания природы человека, его предназначения, его исхода. В результате такого блуждания и идейной слепоты мир наполнился страданиями и мучениями, жизнь на земле превратилась в кромешный ад, а системы капитализма стали системами страданий, а не системами для жизни.

Капитализм лишил человечество Божественной справедливости, облачил ложь в одеяние истины, а источником для законов стали прихоти законодателей. В результате мир наполнился хаосом, и мы стали свидетелями того, как на фоне происходящего в мире хищник в джунглях стал выглядеть милосерднее.

Система, придуманная людьми, была лишена Божественной основы. Эта система позволила то, чего не позволил себе проклятый Шайтан. Законы капитализма и его системы наполнены муками, угнетением, они не несут справедливости, они не указывают прямой путь, они не могут дать благополучия людям.

Запад, отказавшись от воззрений и ценностей своей Церкви, не пошёл по прямому пути, а выбрал себе в качестве бога человеческие страсти и прихоти. Сегодня на горизонте жизни появились нигилизм и абсурдизм. Переход от гуманизма к постмодернизму, а затем — к нигилизму, французский философ Жан-Франсуа Лиотар описал как отсутствие великих нарративов. Подобного рода свобода лишена принципов «истины», «запретов», «святынь», она подобна потоку, который бессмысленно сносит всё на своём пути. Данная свобода строится на разрушении и демонтаже.

Западная светская система достигла материального безумия. Об этом безумии в своей книге «История безумия в классическую эпоху» один из двигателей постмодернизма французский философ Мишель Фуко сказал следующее: «Безумие искушает, поскольку оно — знание». Это показывает, что иррациональность и бессмысленность стали философией жизни.

Если взглянуть на жизнь западных мыслителей и философов, то она ярко показывает никчёмность западной культуры. Так Мишель Фуко был геем, садистом, мазохистом, несколько раз пытался покончит с собой, болел СПИДом из-за своей распутной жизни. Другой философ, которого называют отцом постмодернистской философии, немец Фридрих Ницше, впал в депрессию, а затем сошёл с ума после того, как заболел сифилисом. Причиной болезни стало его похождение по проституткам, ведь в его жизни не было места институту семьи. Своё состояние Ницше выразил следующими словами: «Моё существование — ужасное бремя». Французский философ Жиль Делёз свёл счёты с жизнью, выпрыгнув из окна. Другой французский философ Луи Пьер Альтюссер, один из самых влиятельных представителей западного марксизма, создатель структуралистского марксизма, задушил свою жену, а оставшуюся жизнь он был изгоем в обществе и клиентом психиатрических учреждений.

Эти люди являются представителями западной философии, авторами признанных на Западе трудов. Запад открыто и гордо распространяет свои заблуждения, но, когда встаёт вопрос о последствиях, к которым привели его философские взгляды, мы слышим в ответ неясное бормотание и мычание.

Запад заявил об освобождении человека, но всё закончилось страданиями, разрушением и самоубийствами. Невозможно пересчитать все проблемы и страдания в жизни человека после того, как он отвернулся от своего Творца, от своего предназначения в этой жизни. Человек стал жертвой западных философов, его разум был похоронен под идейной мерзостью Запада. В результате человек стал ощущать постоянное беспокойство, его одолели сомнения, жизнь наполнилась несправедливостью, унижением, безнравственностью и страданиями. В итоге люди стали искать спасения в самоубийстве.

Такова правда! Достаточно взглянуть на отчёт, опубликованный ВОЗ, где говорится, что за последние 50 лет уровень самоубийства вырос на 60%. Ежегодно около одного миллиона человек лишают себя жизни, а большее число людей совершает попытки самоубийства. Ожидается, что количество самоубийств в мире вырастет на 50%. Отчёт показал, что смертность от самоубийств наибольшая среди тех, кто не достиг 45 лет. Самоубийства в возрасте от 15 до 29 лет — на втором месте после смертельных дорожно-транспортных происшествий в таком возрасте.

Среди цифр этого культурного разложения количество попыток самоубийств в 20 раз превышает количество самих самоубийств. Это значит, что количество тех, кто пытается покончить с жизнью, приближается к отметке в 20 млн.

Таково положение человечества в связи c гегемонией западной культуры, которая несёт заблуждение, ложь и неверие. Есть всего два положения в жизни, третьего не дано: прямой путь или заблуждение; истина или ложь; иман или неверие.

Пришло время оценить, насколько были разрушительные последствия разрушения Халифата, какими были сто лет без халифа и исламского руководства.

О мусульмане, пришло время нам как мусульманам взять на себя ответственность, вырвать человечество из лап Запада, повести его по прямому пути, по пути имана, успеха и праведности. Вы должны знать, что нет спасения от ада на земле, который создала западная культура, иначе, кроме как избавиться от неё путём установления власти Ислама в лице Халифата. Знайте, что вы несёте ответственность за происходящее. Вы должны уповать на Аллаха в этом деле, ведь Он — Тот, Кто оказывает помощь!

#أقيموا_الخلافة
#ReturnTheKhilafah
#YenidenHilafet
#خلافت_کو_قائم_کرو

 

Специально для Центрального информационного офиса Хизб ут-Тахрир
Мунаджи Мухаммад
3 Раджаба 1442 г.х.
15.02.2021 г.