28
Сб, янв

«Amnesty» сообщила о преступлениях Асада, не поддающихся описанию

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В докладе «Amnesty International» раскрывается преднамеренная кампания сирийского правительства по внесудебным массовым казням через повешение в тюрьме Сайедная.

В период с 2011 по 2015 год с периодичностью раз или два в неделю группы по 50 человек казнили через повешение. В течение пяти лет в тюрьме тайно были умерщвлены, по меньшей мере, 13000 человек, большинство из которых — гражданские лица, которые, как полагают, были оппонентами правительства.

В докладе также подчёркивается, что правительство намеренно создавало нечеловеческие условия для содержавшихся в этой тюрьме заключённых, применяя к ним пытки и систематически лишая воды, пищи, лекарств и необходимого медицинского ухода. В докладе документально подтверждено, что данная политика истребления уничтожила огромное число заключённых. Выводы доклада основаны на подробном расследовании, проводившемся с декабря 2015 года по декабрь 2016 года. Расследование включает личные интервью с 84 свидетелями, в том числе — с бывшими охранниками Сайеднаи, чиновниками, освобождёнными узниками, судьями, адвокатами, а также национальными и международными экспертами по Сирии.

В докладе говорится о процедуре массовых внесудебных казней через повешение внутри Сайеднаи, которые происходили на протяжении 2011–2015 годов. Каждую неделю, а чаще — два раза в неделю, группы по 50 человек казнили через повешение в середине ночи и в обстановке полной секретности. Есть веские основания полагать, что эта процедура продолжается до сих пор. Огромное количество заключённых было также убито в результате политики истребления со стороны властей, которая включает в себя регулярные пытки и систематические лишения воды, пищи, лекарств и необходимого медицинского ухода. Кроме того, заключённые в тюрьме Сайедная вынуждены подчиняться своду садистских и унижающих человеческое достоинство правил.

Источник: Центральный информационный офис Хизб ут-Тахрир