26
Пн, сен

Власти СШИ в рамках «охоты на мигрантов» Трампа арестовали сотни людей без «надлежащих документов»

Обзор новостей
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Чиновники федеральной иммиграционной службы в шести штатах Америки арестовали сотни мигрантов, у которых в результате рейдов не оказалось разрешительных документов на пребывание на территории США.

Должностные лица описывают данные рейды как часть «обычных» иммиграционных действий для обеспечения соблюдения законов.

Доклады о рейдах, проводимых в рамках указа президента Дональда Трампа о запрете на въезд мигрантов из семи стран, вызвали на прошлой неделе негодование среди правозащитников, сторонников иммиграции и защитников мигрантов и их семей, в результате чего указ Трампа был временно приостановлен.

«Страх, который охватил дома иммигрантов и коренных американцев, которые любят иммигрантов как друзей, как и их семьи, ощутим», — сказал Али Нурани, исполнительный директор организации «National Immigration Forum» (NIF): «Отчёты о рейдах в иммигрантских общинах представляют собой серьёзную озабоченность», — добавил он.

Директор главного управления Бюро по контролю и соблюдению иммиграционного и таможенного законодательства США в Лос-Анджелесе Дейвид Марин сообщил о том, что задержания прошли по меньшей мере в шести штатах, включая такие города как Атланта, Чикаго, Нью-Йорк и Лос-Анджелес.

«Данная операция не отличается от других подобных операций, которые мы проводили ранее», — сказал Марин, а также добавил, что данная деятельность правоохранительных органов, которая длилась пять дней, никак не связана с указом Трампа, указав на то, что похожая кампания прошла летом прошлого года в Лос-Анджелесе во время предыдущей администрации президента Барака Обамы.

В Бюро не сообщили общее число задержанных, однако Брайан Кокс, представитель департамента в Атланте, который охватывает три штата, сообщил о том, что здесь было задержано 200 человек («Alhurra», 11 февраля).

Ар-Рая: Америка, которая утверждает, что является страной свобод и защитницей угнетённых, топчет своими ногами свои же ценности и выходит против своей же идеи. Запрет США на въезд этим угнетённым людям, бегущим от смерти и преследований правителей, очередной раз усиливает необходимость для мусульман работать над установлением Праведного Халифата по методу пророчества, который укроет их в справедливости, защитит и убережёт их от унижения стоять у ворот Америки — государства безнравственности и разврата. Напротив, Халифат станет убежищем для американцев, бегущих от гнёта капиталистов к справедливости Исламского Государства.

Источник: газета «ар-Рая», №117