29
Чт, окт

Наступило ли время создать наземные войска для вторжения в Сирию?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В последнее время очень много международных должностных лиц (особенно американских) стали заявлять о необходимости создания наземных войск для войны с организацией «ИГИЛ», считая, что воздушные удары, наносимые силами альянса под предводительством Америки, не достаточны для нанесения поражения «ИГИЛ». Госсекретарь США прямо заявил о необходимости совместных действий арабо-сирийских войск для борьбы с «ИГИЛ». В связи с этим напрашивается ряд вопросов:

1. Планирует ли Америка сформировать наземные войска из арабских, местных и региональных сил для вторжения в Сирию под предлогом войны с терроризмом?
2. Будет ли Америка координировать свои силы с иными сильными державами?
3. Каковы истинные цели этого вторжения?

Мы уже стали замечать признаки формирования сухопутных сил в Сирии и Ираке для борьбы с организацией «ИГИЛ». Так, например, Турция уже ввела одну группировку из 130 солдат на север Мосула в Ираке в сопровождении 30 танков и прочей военной техники.

Также образовалась новая сила, в которую вошли курдская партия «Демократический союз» и суннитские племена под общим названием «Демократические силы Сирии». Этот союз разместился в районе г. Хасака на северо-востоке Сирии для подготовки наступления на г. Ракка, служащий столицей для «ИГИЛ» в Сирии.

Также организации «Южный Фронт», которую расценивают как силу ССА, начата поставка оружия и новых бойцов. Об этом фронте премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил как об одной из важнейших сухопутных сил, на которые будут опираться британские ВВС в борьбе с «ИГИЛ». Сегодня этот фронт стоит преградой к распространению влияния «ИГИЛ» при поддержке со стороны Иордании.

Также Турция призвала туркменских повстанцев Сирии и группировку «Ахрар аш-Шам» вместе с иными группировками подготовиться к сражениям с «ИГИЛ» на севере Алеппо.

Америка по-прежнему настаивает на необходимости для оппозиции начать вести борьбу в первую очередь с «ИГИЛ» и просить мира с правительственными войсками и сотрудничества между ними и силами повстанцев.

Иные международные силы стали утверждать о той же цели. Последней из них стала Франция, министр иностранных дел которой потребовал, чтобы президент Башар Асад оставался у власти вплоть до начала переходного процесса и чтобы силы Асада соучаствовали с силами оппозиции в сражениях с «ИГИЛ».

Эти операции с движением наземных сил происходят одновременно с плотным воздушным контролем в небе над Сирией со стороны американских, российских и британских ВВС, что является одним из видов прокладывания дороги влияния в Сирию для этих государств после того, как они избавятся от присутствия там «ИГИЛ».

Именно Америка привела все эти страны – особенно крупные из них – в Сирию, дабы они оказали ей поддержку оттуда для того, чтобы перерисовать заново международные отношения и создать новую международную обстановку во главе с Америкой, ибо она нуждается в этих государствах, дабы сломить волю жителей Шама, требующих воплощения исламского проекта в государстве Исламского Халифата по методу пророчества.

Большие государства доверили Иордании определить, какие организации не являются террористическими. Потом она предложила соответствующий список на рассмотрение ООН. После этого Саудовская Аравия была уполномочена пригласить эти силы для их подготовки, идеологической перековки и дальнейшего введения в полномасштабную войну с «ИГИЛ» (и для одновременного прекращения войны с сирийским режимом). Америка ещё с давних пор настаивала именно на таком варианте.

Основные силы будут вести в середине этого месяца тяжёлые переговоры в Америке о завершительной конференции «Женева-3». Переговоры будут вестись относительно оппозиционных сил, которые должны быть использованы в борьбе с «ИГИЛ».

Занятость вооружённых группировок сирийской оппозиции войной с «ИГИЛ» является важной задачей для Америки, которая стремится к этому очень давно, дабы сберечь Башара Асада у власти до тех пор, пока ему не будет найдена соответствующая замена.

Стратегия США в Сирии направлена на то, чтобы предоставить курдам контроль над северо-восточными регионами страны, и именно поэтому Америка не позволила туркам трогать их. Она использовала российско-турецкий конфликт, дабы отдалить Турцию от этого региона. Также ВВС США производят активную защиту курдов от «ИГИЛ».

Что же касается района побережья, то он, по мнению Америки, должен остаться за нусейритами (алавитами), и она использует русских для того, чтобы они закрепили побережье за ними. Также русские, со своей стороны, при помощи иранцев хотят присоединить Дамаск и Хомс, а также всё, что между ними и побережьем Сирии, к новому территориальному образованию, т. н. «полезной Сирии», дабы все эти регионы остались в руках нусейритов и шиитов. Но Америка пока что не решилась на это и оставляет центральные, южные и восточные регионы за суннитами. После этого она хочет связать всех их в один конфедеративный режим, подчиняющийся ей и готовый к распаду на части в любой момент.

Планы Америки нуждаются в утверждении силой сухопутных войск, как и нуждаются в наличии большой силы, которая будет оказывать ей помощь и поддержку.

Тем не менее, дела в Сирии не идут соразмерно тому, как этого желает Америка. Исламская среда в народе Сирии сильнее, чем все американские заговоры, и этот народ не позволит Америке и её сторонникам разделить страну по мазхабному и национальному признаку, как и не согласится на что-то меньшее, чем истинное Исламское Государство, которое окончательно выдворит Америку и все эти большие колонизаторские страны вместе с ней из Шама.

Автор: Ахмад Абу Хамза аль-Хутваний
Газета «Ар-Рая»
29 Сафара 1437 года
11 декабря 2015 года

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая