29
Вс, нояб

«Основы» участников конференции в Эр-Рияде – это пренебрежение основами революции Шама и пролитой кровью народа

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Вне сомнения, тот, кто следит за американской политикой в Сирии, за её приёмами и способами, находит, что она раскрыла многих своих агентов в регионе, т.к. благословенная революция Шама никак не поддаётся её политическому решению. Это, в свою очередь, толкает Америку раскрывать свои истинные цели и планы. И поэтому она открыто объявила то, что будущую Сирию она хочет видеть светской и демократической страной. Это случилось только из-за исламской направленности революции Шама и требования его жителей праведного Халифата по методу пророчества.

Джон Керри, госсекретарь США, выступил с заявлением от 22.10.2015 г. при поддержке своих союзников и агентов в регионе – России, Турции и Саудовской Аравии, – заявляя о том, что этот межгосударственный квартет договорился о будущем Сирии как одной страны, управляемой светским демократическим режимом, особо указав на «необходимость борьбы с группировками, отвергающими политическое решение в Сирии». После того произошла конференция в Вене, на которой была очерчена дорожная карта американского политического решения. Участники этой конференции в течение переговоров договорились о создании переходного правительства в Сирии через шесть месяцев и о проведении выборов в стране через восемнадцать месяцев под эгидой ООН.

Страны-участницы переговоров в Вене решили начать немедленные переговоры с оппозиционными группировками и приложить усилия для создания первых переговоров между преступным сирийским режимом и оппозицией. Именно этим в спешке занялся режим династии Саудов, с чем и связан созыв конференции в Эр-Рияде 09–10.12.2015, в которой участвовали представители группировок и организаций, а также отдельные лица. Целью конференции было составление заключительного заявления, в котором должны быть выражены их основы и цели. Главной основой стало то, что Сирия должна быть светским государством, т. е. система, которая будет править мусульманами Шама после всех этих жертв и пролитой крови, будет светской и демократической, отделяющей религию от жизни. Также участники этой конференции выразили своё непринятие терроризма во всех его проявлениях, а значит, они встанут в один ряд вместе с преступным режимом против иных группировок, с которыми ранее сражались плечом к плечу, ибо теперь те группировки будут помещены в список террористических.

После того, как Иордания была уполномочена создать предварительный список террористических групп в Сирии и предоставить его ООН – по этому вопросу ещё ожидается заседание 18.12.2015, – участники конференции подтвердили свой отказ от присутствия всех «иностранных боевиков», пришедших оказать помощь жителям Шама, защищать их честь и достоинство, как и выразили готовность начать переговоры с представителями Башара Асада, убийцы женщин, детей и стариков, опираясь на «заявления в Женеве» от 30 июня 2012 г., а также на соответствующие международные резолюции, служащие неким эталоном переговоров, в соответствии с которым у мусульман на земле Шама не будет никакой роли в определении дальнейшей судьбы этой страны. Более того, всем сирийцам навязывается решение этих резолюций под руководством ООН. Участники переговоров заявили о том, что согласны с резолюцией и готовы оказать помощь ООН и международному сообществу под эгидой прекращения огня...

Таковы некоторые из их основ, внимательно присмотревшись к которым можно увидеть совершенную гармонию с тем, чего хотят западные страны во главе с Америкой. Более того, это и есть суть того, чего Америка хочет, ибо статус Сирии как светского государства был утверждён Америкой вместе с её союзниками и агентами, равно как и была утверждена борьба с любыми группировками, которые отвергнут её план политического решения в Сирии (и которые она назвала террористическими). На самом совещании эти группировки были обозначены таковыми ещё до того, как был составлен собственно сам список с названиями тех группировок.

Решение об этом принимает Америка, она же создаёт временное правительство, она же пишет конституцию, она же проводит выборы. Всё это будет возможным только после одобрения Америки под прикрытием ООН. Америка начнёт свою игру в демократию, предоставляя людям выбор между худшим и ещё более худшим. Мы видим, что на самом деле те, кто заседал на конференции в Эр-Рияде, не имели никакого веса в принятии решений. Они всего лишь поддержали борьбу с терроризмом и выразили готовность делать то, что от них потребуется, будучи безразличными к крови шахидов и ко всем жертвам, понесённым от убийств, блокады и голода. Это – не что иное, как одно из последствий принятия грязных политических денег и привязанности к сторонникам неверного Запада. Тот, кто присмотрится к этим основам, увидит, что они напрочь противоречат Шариату Аллаха (с.в.т.), не являются шариатскими и, вообще, основываются на отделении религии от государства, и из них исходят только лишь региональные системы, т. е. законы, созданные человеком, они ставят превыше законов Создателя человека.

Аллах (с.в.т.) говорит:

أَفَحُكْمَ الْجَاهِلِيَّةِ يَبْغُونَ وَمَنْ أَحْسَنُ مِنَ اللَّهِ حُكْمًا لِقَوْمٍ يُوقِنُونَ

«Неужели они ищут суда времён невежества? Чьи решения могут быть лучше решений Аллаха для людей убеждённых?» (5:50)

Аллах (с.в.т.) установил для нас основы, которые не меняются под пристрастием людей. Это – законы Шариата, исходящие из акъыды «Нет бога кроме Аллаха, Мухаммад – Посланник Аллаха». Во главе этого Шариата стоит закон о правлении тем, что ниспослал Аллах, посредством установления праведного Халифата по методу пророчества, к которому призывает народ Шама и ради которого он проливал свою кровь.

Сказал Аллах (с.а.с.):

إِنِ الْحُكْمُ إِلَّا لِلَّهِ أَمَرَ أَلَّا تَعْبُدُوا إِلَّا إِيَّاهُ ذَلِكَ الدِّينُ الْقَيِّمُ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لَا يَعْلَمُونَ

«Решение принимает только Аллах. Он повелел, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него. Это и есть правая вера, но большая часть людей не знает этого» (12:40).

Второе, что требует народ Шама, – это освобождение от стран неверия и от их влияния. Это то, что приказал нам Аллах (с.в.т.), когда сказал:

وَلَن يَجْعَلَ اللَّـهُ لِلْكَافِرِ‌ينَ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ سَبِيلًا

«Аллах не откроет неверующим пути против верующих» (4:141).

Третье требование народа – это свержение режима со всеми его основами и символиками. Сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

ستكون أمراء فتعرفون وتنكرون فمن عرف برئ ومن أنكر سلم ولكن من رضي وتابع

«Будут правители, и вы будете им приказывать одобряемое и запрещать порицаемое. Тот, кто приказал одобряемое, остался невиновным, а кто запретил порицаемое – спасся. Но тот, кто остался доволен и последовал...» (передал Муслим).

В связи с этим мы находим, что требованиями благословенной революции Шама являются законы Шариата, которые Аллах (с.в.т.) сделал обязательными для всех мусульман. Эти законы не меняются и не исчезают по желанию Запада. Каждый, кто желает победы от Аллаха (с.в.т.), должен обязать себя приказами Аллаха и не участвовать в заговорах против Исламской Уммы, не быть инструментом в руках врагов Ислама для сведения на нет благословенной революции Шама и не предавать жертвы людей. Мы напоминаем им о наказании Аллаха и о Его гневе. Мусульмане на земле Шама после всех этих жертв, что они принесли, не согласятся на то, чем доволен Запад, взамен того, чем доволен Аллах! Мы призываем мусульман на земле Шама отказаться от всякого, кто хочет торговать кровью их сынов на рынке предательства и измены! Кровь наших шахидов и жертвы нашего народа не являются предметом торговли. А те, которые поступают несправедливо, скоро узнают, куда они вернутся.


Автор: Ахмад Абд аль-Ваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир/Вилаят Сирия
Газета "Ар-Рая"
5 Рабиъ уль-авваль 1437 года
16.12.2015 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая