22
Вс, окт

Причина прекращения военной поддержки сирийским повстанцам

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Западные страны во главе с Америкой заявили о своей дружбе к сирийскому народу и поддержали повстанцев, вооружая их таким оружием, которое не только не помогло им свергнуть режим, а даже защитить себя от его агрессии.

И как могло быть иначе, ведь разве Америка станет по-настоящему поддерживать тех, кто выступил против её агента?! В чём же тогда причина этой псевдоподдержки повстанцев?

На самом деле, причин несколько. И, возможно, самая важная причина — найти оправдание устранению этих группировок после включения их в список «террористических» в том случае, если они выйдут из подчинения Америке. Вдобавок к этому, появится возможность наказать народ, который выступил против её агента. Это — то, что мы видим сегодня… Это — постоянные нападения на гражданских лиц и массовые убийства, от которых не могут спастись ни дети, ни старики, ни мужчины, ни женщины. Эта резня затронула всех без исключения, и происходит она на виду у всего мира. Именно к этому стремился тиран Шама с самого начала революции, заставляя людей взяться за оружие посредством арестов и систематических убийств. Асад смог перенести революцию из политической плоскости, в которой невозможно бороться с революционерами, в военную, открыв двери для Америки, чтобы она сдерживала их, а затем покончила с ними, заявляя о своей дружбе. Политика сдерживания стала следующей причиной поддержки группировок, и всем известен исход этого сдерживания, которая осуществлялась Турцией, Саудовской Аравией и Катаром.

Америка смогла сдержать руководителей повстанческих отрядов, убить и лишить крова миллионы мусульман, которые восстали против её агента, и разрушить всю инфраструктуру восставших регионов, в том числе больницы, пекарни, школы и мечети, не говоря уже о жилых домах. После всего этого она обязала повстанческие отряды придерживаться режима прекращения огня и снизить напряжённость, а также объявила о прекращении военной поддержки повстанцам, вслед за этим заговорив о сохранении Асада у власти. Америка постепенно меняла официальную позицию по отношению к Асаду. Сначала она говорила, что «Башар Асад — на грани лишения своей легитимности», «потерял легитимность», «для него нет места в будущем Сирии», «возможно, для него найдётся роль» и, наконец, «сохранение его у власти», как об этом сказал бывший посол США в Сирии Роберт Форд. Он подчеркнул, что американская администрация согласилась с сохранением у власти Асада и будет работать над разделением должностей между его режимом и так называемой «сирийской оппозицией» будь то в переходном правительстве или в правительстве национального единства. Тут нет никакой разницы, пока у власти остаётся Асад и сохраняются его военные институты и органы безопасности. Такое положение похоже на то, как будто люди восстали, чтобы сместить министерство сельского хозяйства и аграрной реформы или министерство внутренней торговли и защиты прав потребителей!

И теперь Америка стремится помочь России выйти на завершающую стадию окончания революции и подыгрывает множеством заявлений после того, как связала руки лидерам повстанцев, заморозила все фронты и развязала руки тирану Асаду, который, заключая перемирия, закрывает проблемы регионов одну за другой. В это время лидеры повстанцев не предпринимают никаких шагов, как будто это их не касается! Как будто они находятся вдали от этих событий! В итоге, спецпосланник ООН в Сирии Стаффан де Мистура призвал так называемую «сирийскую оппозицию» понять, что она не выиграла войну, а затем сказал: «Настал момент истины». В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что встреча в Астане, которая должна состояться в середине текущего месяца, являются «заключительным этапом сирийских переговоров».

Тиран Шама, а за ним — и неверный Запад, частично смог решить проблему в свою пользу. И это не стало результатом их военной силы или слабости повстанцев, наоборот, причиной тому послужили лидеры группировок, вставшие на путь грязных политических денег, которые, как мы сказали выше, связали их руки и развязали руки Асада. Однако, повстанческие отряды способны вернуть революцию в её должное русло. Для этого им не хватает только смелых и искренних решений: они должны разорвать все связи с так называемыми «Друзьями Сирии» и вернуть инициативу в свои руки.

Затем повстанцы должны объединиться за чётким и конкретным политическим проектом и сознательным и искренним политическим руководством, а после — открыть фронты против тирана Шама, чтобы свергнуть его в своей основной крепости — Дамаске. Тогда народ Шама встанет в один ряд вместе с искренними повстанцами, поддерживая их деньгами, жизнями и всем необходимым. Народ Шама уже заплатил высокую цену ради освобождения от тирании и установления власти Ислама. Он всё ещё готов жертвовать, но для достижения этой цели должны быть предприняты серьёзные меры. Что касается того, что повстанческие отряды ввязались во внутренние междоусобицы и забыли основного врага, то народ Шама никогда не будет молчать об этом и не согласится с этим. Какими бы ни были обстоятельства, он будет отвергать подобных лидеров.

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
22 Зуль-хиджа 1438 г.х.
13.09.2017 г.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»

Цитаты «Ар-Рая»

Газета Ар-Рая