14
Чт, дек

Оказание помощи мусульманам-рохинджа является ваджибом, и это ложится на плечи армий мусульман, но никоим образом не на ООН

Газета «Ар-Рая»
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Кошмар мусульман-рохинджа продолжается при полном равнодушии и попустительстве со стороны государств мусульманского мира, а также при полном игнорировании со стороны международного сообщества, которое ничего не делает, кроме как выражает озабоченность и сожаление по поводу происходящих зверств в отношении угнетённых мусульман-рохинджа в штате Аракан. Аракан — штат в Мьянме, оккупированный преступным, буддистским государством Мьянма (Бирма).

Это катастрофическое положение мусульман-рохинджа происходит при попустительстве со стороны так называемой «международной семьи». Она не предпринимала каких-либо серьёзных действий, чтобы положить конец этим бесчинствам и зверствам или хотя бы смягчить последствия оккупации штата буддистами.

Пресс-секретарь президента Бирмы Зау Хтай признал, что 34 селения народности рохинджа были частично оставлены жителями, а 176 селений опустели полностью. Это случилось после последних насильственных действий в штате. Зау Хтай умолчал об истинной причине, вынуждающей жителей покидать свои дома; в то же время очевидцы подтверждают факт о продолжающихся поджогах деревень рохинджа. Именно систематические поджоги со стороны буддистов являются причиной вынужденного переселения, не говоря уже о различных гонениях, от которых страдали и продолжают страдать мусульмане. Эти изверги убивают, пытают, насилуют, морят голодом, грабят и запугивают мусульман-рохинджа.

Поджоги селений сознательно используются для принудительной миграции и лишения возможности беженцев вернуться в свои дома в будущем. За последние три недели число вынужденных переселенцев составило около четырёхсот тысяч человек. Это равняется половине оставшихся мусульман-рохинджа в Аракане. Такое принудительное переселение по меркам международного права является этнической чисткой, что требует незамедлительного вмешательства мирового сообщества для урегулирования данной ситуации, используя весь свой потенциал, однако этого не происходит.

После спасения и избежания смерти от рук буддистов Мьянмы мусульман-рохинджа ожидают новые мучения при пересечении морских и сухопутных границ.

Долгие и мучительные скитания по морю в течение нескольких дней и ночей не лишают их надежды добраться до какого-либо побережья. Одним из таких мест является соседний Бангладеш, чьё преступное правительство относится к беженцам из Мьянмы с отвращением и пренебрежением, не принимая их у себя в стране, что позволило контрабандистам держать в заложниках сотни мигрантов, требуя выкуп за их освобождение, избивать и убивать их, если за них не выплатили денег. Некоторые контрабандисты брали у беженцев плату за проезд уже в море, а затем последние оказывались брошенными в прибрежных водах в «лодочных лагерях». В качестве платы брались личные вещи, золотые украшения, овцы, крупный рогатый скот. У беженцев было два пути: либо отдать себя в лапы контрабандистов, либо быть убитыми буддийскими боевиками.

Международные организаций по оказанию гуманитарной и медицинской помощи заявили:

«Более 130 детей беженцев из Мьянмы родились в нечеловеческих условия, в момент родов умерло большое количество женщин. По причине отсутствия должной медицинской помощи детская смертность весьма высока, не говоря уже о нехватке воды, продовольствия, предметов медицинского назначения и отсутствии возможности у женщин находиться в состоянии покоя перед родами и после. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что число беженцев из народа рохинджа в Бангладеш достигло четырёхсот тысяч человек, из них 220 тысяч — это дети».

Одна из чудом выживших женщин Амина Хатун рассказала:

«Правительственные войска Мьянмы подожгли все дома и поля в нашей деревне. Мы с семьёй были вынуждены бежать. Направились мы в сторону побережья, путь занял более семи дней, двигались пешком. В течение этого времени мы пережили ужасные события, одним из таких был случай, когда нам пришлось три дня прятаться в лесу, окружённом военными. Я своими глазами видела, как войска хладнокровно убивали десятками наших соседей и родственников».

Несмотря на официальное признание ООН того, что мусульмане-рохинджа являются наиболее преследуемым меньшинством в мире, а также его признания существования насилия и жестокого обращения по отношению к ним на протяжении десятилетий, это никак не влияет на её неспособность положить конец этой трагедии. Рохинджа лишены права на справедливость, лишены возможности быть услышанными во всём мире.

Возникает вопрос: в чём причина этой неспособности и провала «международного сообщества» в облегчении страданий этих людей, которые испытывают ад от рук буддистов уже на протяжении десятилетий?

Ответ на этот вопрос можно сформулировать следующим образом:

Так называемое «международное сообщество» состоит из неверных, колониальных, тиранических государств, ненавидящих Ислам и мусульман. Эти государства являются постоянными членами Совета Безопасности ООН. Туда входят Америка, Россия, Великобритания, Франция, Китай, Индия и Германия. Их не заботит тяжёлое положение мусульман из-за отсутствия у последних влияния на международной арене, а международное сообщество признаёт только сильных.

Китай официально заявил, что поддерживает правительство Мьянмы в его деятельности по обеспечению безопасности и стабильности в Аракане. В этом его поддержали Россия и Индия. Америка поступила иначе: она призвала правительство Мьянмы прекратить свою кампанию по «обеспечению безопасности», но не потребовала от последней взять на себя ответственность за трагедию мусульман-рохинджа. Англия подняла эту проблему в Совете Безопасности, но из-за неустойчивых позиций в этом вопросе Совет не может собраться, и поэтому трагедия продолжается.

Также у этой проблемы существует экономическая сторона, которая заключается в том, что Мьянма имеет огромные запасы нефти и газа и много минеральных ресурсов. Имеются огромные залежи золота, что вызывает зависть крупных стран. Возможность поживиться за счёт других подтолкнула двух экономических конкурентов в лице Америки и Китая оказывать материальную помощь правительству Мьянмы. Эта жажда наживы заставила Запад забыть о правах малых общин, особенно если они — мусульмане.

Неспособность так называемых «мусульманских правителей» выполнять свой долг из-за их предательства и беспомощности является основной причиной этой трагедии. А поэтому, если эти правители продолжат править, то мы с вами не увидим каких-либо решений, как по этой проблеме, так и по остальным. Единственный выход в сложившейся ситуации — это использование военной мощи мусульман, что является единственной защитой от посягательств врага. Оказание помощи мусульманам-рохинджа и другим угнетённым мусульманам на сегодняшний день является обязанностью армий мусульман, ведь именно они обладают военной мощью, а не кто-то другой. Эта обязанность сегодня налагает только на них. Сказал Всевышний Аллах:

وَإِنِ ٱسۡتَنصَرُوكُمۡ فِي ٱلدِّينِ فَعَلَيۡكُمُ ٱلنَّصۡرُ

«Если они попросят вас о помощи в делах религии, то вы должны помочь» (8:72).

Однако нельзя забывать, что мощью мусульман должно управлять Исламское Государство. Взгляните на эти патриотические, националистические государства на землях мусульман: они — не что иное, как шпионские, скверные образования, неспособные послать свои войска за пределы границ, расчерченных для них на карте. Поэтому является ваджибом образование Халифата, правящего по методу пророчества, чья армия в случае необходимости будет отправлена за пределы государства. Именно Халифат является гарантом безопасности мусульман во всём мире, он — тот, кто отомстит каждому за унижение, оскорбление, изгнание и уничтожение мусульман.

Газета «Ар-Рая»
Ахмад аль-Хатаваний
19.09.2017

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая