27
Чт, фев

В Сирии прошли демонстрации с требованиями свергнуть бездействующих лидеров отрядов и передать оружие достойным

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

На фоне угрозы падения провинции Идлиб из-за вероятного развала её фронтов и на фоне позора командующих «Сирийской свободной армии», руководителей отрядов и исламских групп, отказавшихся от реальных боёв против режима Асада.

Что позволило его бандам получить контроль над военным аэродромом Абу-эд-Духур и десятками сёл, члены и сторонники партии Хизб ут-Тахрир в Сирии организовали серию демонстраций и шествий на последних остатках освобождённых ранее территорий в провинциях Идлиб и западный Алеппо. Участники акций, которые состоялись 2 февраля после пятничной молитвы, потребовали открыть фронт и возобновить сражения против сил режима и остановить их наступление, которое уже дошло до окраин г.Серакиб к востоку от Идлиба.

В ходе демонстраций, организаторы и участники призвали свергнуть связанных с иностранными силами лидеров военизированных отрядов и передать оружие достойным среди народа личностям. «Раз уж тяжело для вас не брать грязные политические деньги, выделяемые с целью подкупить вас и вы не можете совершать джихад, так передайте власть людям, дабы они сами могли защитить свою землю», — обратились к лидерам военных группировок участники с помощью транспарантов. «Алеппо сдан после «Щита Евфрата», а Идлиб сдадут после «Оливковой ветви»! Пробудятся ли беспечные?», — скандировали на акциях. Аналогичные акции прошли также на севере Идлиба в городах Салькин, Сармада, Килли, в поселении Таль Аль-Карама, в лагерях Дейр Хасан и Аль-Карама, а также Совет старейшин в освобождённых северных лагерях выступил с призывом к лидерам и бойцам военных отрядов.

Наряду с этим, ребята из Хизб ут-Тахрир организовали митинг в городе Кафр-Тааль в западном Алеппо, а также в Кафр-Набаль и Бинниш в Идлибе с аналогичными призывами к лидерам военизированных отрядов. «Тяжёлое вооружение — это имущество Уммы. Верните его, чтобы она смогла защищаться», «Сдайте тяжёлое вооружение и откройте склады перед теми, у кого не связаны руки «красными линиями»!», — скандировали десятки участников, призывая передать оружие народу для обороны. Жители Бинниш сорвали вывеску со здания «полиции» при «Правительстве спасения» в городе. Тем самым они выразили свой гнев в связи с наступлением сил Асада на город и обвинили отряды «Сирийской свободной армии» и исламские группировки в том, что они отказываются противостоять тому должным образом. Как сообщил один из участников демонстрации в Кафр-Набаль, жители вышли с требованиями свергнуть руководителей, призвали людей возродить революционный дух Сирии и побудить бойцов к тому, чтобы отразить силы режима.


Газета «Ар-Рая»
07.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая