20
Вт, окт

Немецкий суд запретил пятничный азан по громкоговорителю

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Суд Гельзенкирхена постановил, что мечеть в городке Ор-Эркеншвик на северо-западе страны не может больше по пятницам призывать своих верующих к молитве по громкоговорителю, сообщает «Аль-Джазира» 3 февраля.

Жалобу в суд подала христианская пара, проживающая на расстоянии 1 километра от мечети, утверждая, что призыв к молитве нарушает их религиозные права.

С другой стороны, Хусейн Тургут, представитель мечети, разочарован решением суда. «Призыв к молитве длится в течение двух минут, только около 13:00 и только по пятницам. У нас никогда не было никаких жалоб и у нас есть соседи-немцы, которые гораздо ближе — всего 10 метров», — сказал он.

Как известно, антимусульманские настроения и поддержка политики против мигрантов растут во многих частях Германии после наплыва более чем миллиона мигрантов из Ирака, Сирии и других стран, в основном — мусульманских, начиная с 2015 года.

«Ар-Рая»: решение этого суда ясно указывает на пристрастность судебной власти в Германии в пользу каждого, кто выходит против Ислама. Таким же образом возражение христианской пары по поводу голоса азана указывает на глубокую ненависть крестоносцев к мусульманам. Правительства западных стран одно за другим успешно смогли вложить эту ненависть в сердца немусульман. Их «секуляризм и свободы» полностью выдают себя, особенно когда дело касается веры и чувств мусульман.


Газета «Ар-Рая»
07.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая