07
Вт, апр

Хизб ут-Тахрир в Сирии продолжает масштабную кампанию: «Горе безмолвным!»

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С первых дней неверный Запад пытается уничтожить революцию народа в Сирии.

И трансформировать её в «революцию отрядов», что облегчает создание условий для зависимости руководителей этих отрядов от их спонсоров и, следовательно, получение контроля над революцией для того, чтобы перейти к проамериканскому политическому урегулированию, прежде закопав восстание, придав легитимность преступному режиму и вернув народ под его контроль, дабы тиран продолжил свои зверства. Запад стремился приковать искренних муджахидов к этим отрядам, ограничить их в действиях и не выпускать из этих «оков». Он использовал своих подставных людей: правителей, муфтиев и прочих, которые украшали все преступления, оправдывали предательства и гнали искренних муджахидов туда, куда желали главари заговорщиков.

То положение, к которому пришла революция сквозь тернистые дороги сегодня, требует подумать над тем, как нанести удар по этой сложившейся парализованной и зависимой от внешних спонсоров «отрядово-группировочной» системе, неоднократно предававшей те жертвы, которые понёс в этой борьбе сирийский народ, и бросавшей революцию на погибель.

Без этой системы отрядов неверный колонизатор не способен дальше осуществлять свои грязные планы. Запад уберёг преступный режим только за счёт того, что вовлёк своих руководителей отрядов в грязные дела и расчертил вокруг них всевозможные «красные линии». Вдобавок руководители отрядов чинили преступления против местных жителей, а их мерзкое поведение в области «внутренней безопасности» бросило людей в отчаяние, и люди уже не надеются на то, что что-то изменится, а руководители отрядов отступят и откажутся от своих «революционных» ролей.

Мы не можем игнорировать людей, оказавшихся внутри этих группировок, и то, как они стали инструментами для исполнения того, что желают их зависимые руководители. Искренние муджахиды в их руках оказались жертвами и «затычками» во всех их преступлениях и сдачах, шахиды и кровь оказались товаром, с помощью которого руководители отрядов выторговывали и получали то, что угодно Западу и его ставленникам.

Большинство искренних борцов понимают суть руководителей отрядов и то, насколько «легитимны» эти подставные лица, однако существует «стена» между муджахидами и ними, т.к. эти руководители всеми силами пытаются сохранить эту «стену» и не дают к ней прикоснуться. Любая попытка обсудить их машинально воспринимается ими как «предательство», «уклонение от джихада» и попытка сорвать революцию! Вдобавок их «железный кулак» внутренней безопасности давит каждого, кто пытается усомниться в этих заговорщиках или пытается отчитать за их преступления.

То, что произошло с муджахидами, произошло и с обычным людьми. Поэтому самое правильное, что необходимо предпринять для изменений — это нанести открытый удар по этим сложившимся «группировочным порядкам», разрушить стену страха и молчания и объявить открыто о том, что не сходит с языков людей и муджахидов. Для начала нужно внести ясность, что зависимые отряды и Умма сегодня находятся по разные полюса, для того, чтобы донести до искренних муджахидов то, что именно из-за их слепого подчинения своим руководителям, молчания перед их преступлениями и их зависимостью от спонсоров они стали чуждыми своей революции и оказались в чужом окопе. Это поможет вернуть их своей Умме и создать атмосферу, в которой проявится недовольство среди искренних по отношению к своим руководителям повстанцев, и в итоге муджахиды присоединятся к искреннему отряду, появления которого с нетерпением ждёт Умма, отчаявшаяся во всех существующих группировках.

С этой целью акция «Горе безмолвным!», стартовавшая 16 февраля 2018 г. и организованная Хизб ут-Тахрир в Сирии, нацелена на то, чтобы донести ту опасность, которую представляет собой молчание перед увязшими во внешней поддержке руководителями отрядов, а также то, что продолжать молчать — это не меньшее зло, чем предательство и сдача территорий.

Газета «Ар-Рая»
28.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая