16
Пн, июль

Демонстрации в Сирии с требованием от отрядов прекратить междоусобицу и свергнуть сдавшихся командиров

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В городе Идлиб состоялись демонстрации протеста против предательства руководителей отрядов по отношению к Восточной Гуте.

На акциях, которые прошли 23 февраля при участии членов Хизб ут-Тахрир, демонстранты призвали оппозиционные отряды прекратить междоусобицу. Аналогичные акции состоялись в городах и населённых пунктах в южном Идлибе — Эриха, посёлок Файлун; в северном Идлибе — Салькин, Ад-Дана, Сармада, Килли, Терманин, Дейр Хассан, Таль-Ада и в лагере беженцев Аль-Керама в районе г. Атима. В северном Алеппо в городе Аазаз так же прошла демонстрация, где участники потребовали от отрядов оказать помощь Гуте и открыть настоящий фронт.

Они выступили против братоубийства между отрядами и призвали свергнуть предательски сдавшихся руководителей. Наряду с этим, в городе Телль-Биса (северный Хомс) демонстранты призвали муджахидов начать активные действия и облегчить участь Восточной Гуты. Как заявил один из демонстрантов корреспонденту «Baladi-news», если отряды не выступят на помощь Гуте и не окажут давление на режим во всех сопротивляющихся городах, то северный Хомс в будущем ждёт такая же ситуация. В ходе акций участники особо обратили внимание на то, что государства-гаранты «зон деэскалации» лгут и преследуют исключительно свои интересы.

Газета «Ар-Рая»
28.02.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая