26
Ср, сен

Шествие Хизб ут-Тахрир в аль-Халиле

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 14.04.2018 в городе аль-Халиль (Палестина) состоялся марш Хизб ут-Тахрир, посвящённый девяносто седьмой годовщине разрушения Халифата. В нём приняли участие старейшины аль-Халиля, сторонники Хизб ут-Тахрир и остальные жители города.

Люди подняли плакаты, требуя восстановления Халифата и обращаясь к обладателям силы и власти в Исламской Умме, чтобы они работали над созданием Халифата и отправили свои армии для освобождения благословенной земли и места вознесения Посланника (с.а.с.).

В конце шествия д-р Мусаб Абу Аркуб произнёс речь, объяснив, что аль-Кудс — это предмет любви в сердцах верующих, что он станет центром исламских земель, а его статус восстановится только посредством Праведного Халифата. Он подчеркнул, что количество участвующих в марше подтверждает, что палестинцы и другие мусульмане стремятся править по Книге Аллаха и Сунне Его Посланника (с.а.с.), что их сердца тоскуют по единству Уммы и что их глаза устремлены к освобождению аль-Кудса и его жителей.

Собравшиеся направили сообщение к Исламской Умме, указывая, что Халифат восстановит величие Уммы и статус аль-Кудса и что жители Палестины ждут армии мусульман, которые выдвинутся для оказания помощи аль-Аксе и Палестине.

Абу Аркуб рассказал, как службы безопасности пытались предотвратить марш к кольцу «Ибн Рушд» и применили гранаты со слезоточивым газом против его участников, сдвинувшихся со своего места по окончании выступлений. В результате пострадали некоторые старейшины аль-Халиля, а также стали известны случаи обмороков у пожилых людей.

Д-р Мусаб Абу Аркуб осудил нападение на людей, в то время как полиция и губернатор города заявили, что не препятствовали маршу, а лишь организовывали и облегчали движение на улицах. Далее Абу Аркуб подчеркнул, что действия властей выражают ненависть, наполняющую их сердца при виде масс людей, которые вышли с требованием Исламского Халифата, несмотря на предостережения и запугивания со стороны властей в последние дни и сегодня утром.

Газета «Ар-Рая»
18.04.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая