07
Вт, июль

Ложь СМИ о беспристрастности и объективности

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Различие взглядов, независимость, беспристрастность, точность и достоверность — слова, которые давно употребляются визуальными, звуковыми и печатными СМИ, каждое из которых претендует на нейтралитет и объективность в передаче новостей и освещении событий.

Всем известны влияние и способность СМИ программировать и формировать умы для достижения конкретных целей, особенно с распространением различных видов СМИ и созданием различных методов достижения желаемой цели, особенно когда несколько видов СМИ объединяются, чтобы одновременно и в одном направлении пустить свои отравленные стрелы.

Именно так поступили «революционные» и «заботящиеся о народе Шама» средства массовой информации, когда открыли яростную кампанию против Хизб ут-Тахрир и идеи Халифата после проведения Хизбом беспрецедентного марша в городе Идлиб 22.04.2018. СМИ не смогли проигнорировать этот марш, хотя они уже давно отворачивались от ежедневной деятельности Хизба на востоке и западе освобождённых районов с самого начала революции. Единственной целью этого «освещения» является искажение образа Хизба в попытке отдалить жителей Шама от него, особенно после того, как он стал популярным среди сирийского народа в результате стойких позиций и правдивых речей, которые каждому доказали правильность его видения и правдивость его обращений.

Хизб ут-Тахрир стал первым, кто предупредил жителей Шама об опасности грязных политических денег, кто предостерёг от перемирий и переговоров, кто предупредил об опасности конференций в Женеве, Астане и других столицах, и кто призвал нарушить «красные линии». Он — единственный, кто несёт политический проект, исходящий из акъыды Исламской Уммы — проект Великого Халифата, который является альтернативой существующим режимам в исламском мире. Хизб призвал к единению на основе этого проекта и стал первым, кто разъяснил необходимость наличия сознательного и искреннего политического руководства. А как может быть иначе, ведь только это руководство станет путеводителем, не лгущим своим последователям!

Необходимо привести некоторые примеры клеветы со стороны «достоверных» и «революционных» СМИ, с которыми столкнулся Хизб ут-Тахрир, и необходимо упомянуть их поочерёдно, чтобы каждый мог оценить глубину заговора против революции Шама, в целом, и Хизб ут-Тахрир — в частности. Группа гражданских репортёров «Enab-Baladi», базирующаяся в Сирии, на своём официальном сайте приводит доклад, подготовленный Тариком Абу Зиядом:

«Что касается Сирии, то эта партия впервые начала свою деятельность в Алеппо в 2013 году, открыв офис в городе и организовав демонстрации и другие мероприятия».

Если бы автор немного исследовал Хизб, то понял бы, что в Сирии он начал свою деятельность с конца пятидесятых годов, и тюрьмы тиранического режима свидетельствуют об этом.

Затем в доклад был включён следующий обман:

«У партии есть радиостанция на севере Сирии, и она транслирует программы и новости, считая различные государства своими вилаятами, как будто новости передаются «имаратом Идлиб в вилаяте Сирия», согласно описанию радио».

Это — очевидный обман. Хизб не считает государства своими вилаятами, это всего лишь административное деление партии. Хизб не называет Идлиб имаратом, это — клевета! Хизб не стремится установить Халифат ни в Идлибе, ни в других провинциях. Его цель — установить Халифат на руинах тиранического режима в Сирии, как это описывается в его официальных заявлениях.

Что-то подобное произошло на встрече, транслируемой спутниковым каналом «Orient News» в программе «Здесь Сирия». Темой встречи был Хизб ут-Тахрир, однако я был проинформирован о дате программы только за час до встречи, и мне нужно было добраться до студии за полчаса до собрания. У меня было всего полчаса, чтобы подготовиться к встрече и прибыть на место. Я не был проинформирован об именах гостей и я не видел трансляцию на экране, ведущую и гостей. Даже звук не был отчётливым, и я не услышал первое выступление, а в остальных, из-за плохого звука и сопровождающего шума, слышал только некоторые предложения. Это с технической стороны. Что касается типа гостей, то очевидно, что были выбраны два противника Хизб ут-Тахрир и идеи Халифата, а ведущая участвовала только в нападении на Хизб и подстрекала против него, задавая соответствующие вопросы.

Сирийское телевидение так же атаковало Хизб ут-Тахрир в программе «Что осталось» с ведущим Муазом аль-Мухарибом, который цинично умалял значимость Хизба и его призыва к установлению Праведного Халифата, обещанного Всемогущим Аллахом и Его Посланником (с.а.с.). Он также попытался изобразить партию как новую на сирийской арене, утверждая, что как будто она хочет установить Халифат в Идлибе. Всё это — клевета и введение в заблуждение, но крик раздаётся настолько, насколько мучительна боль. Эта кампания является лишь свидетельством веса Хизб ут-Тахрир, который они всегда старалась занижать, используя для этого различные способы.

Хизб ут-Тахрир кристально прозрачен в своей цели и методе, а его члены известны среди народа. Он продолжит вести свою деятельность среди Уммы, пока не будет установлен Праведный Халифат, который предвещал Посланник Аллаха (с.а.с.). Халифат вернёт мусульманам величие и почёт, и Умма займёт своё положение, став лучшей общиной, выведенной на благо человечества. Тогда вернётся Имам, за которым мусульмане будут защищаться от преступлений международного сообщества и его прихвостней из числа мусульманских правителей.

И, наконец, объективность и беспристрастность — это самая большая ложь средств массовой информации. Они потеряли доверие, которое так воспевали. Сегодня не осталось объективных и непредвзятых СМИ, поэтому мусульманам, в целом, и народу Сирии — в частности, необходимо проверять новости и выявлять их подлинность, чтобы ответить на слова Аллаха:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آَمَنُوا إِنْ جَاءَكُمْ فَاسِقٌ بِنَبَأٍ فَتَبَيَّنُوا أَنْ تُصِيبُوا قَوْمًا بِجَهَالَةٍ فَتُصْبِحُوا عَلَى مَا فَعَلْتُمْ نَادِمِينَ

«О те, которые уверовали! Если нечестивец принесёт вам весть, то разузнайте, чтобы не поразить по незнанию невинных людей, а не то вы будете сожалеть о содеянном» (49:6).

Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
16 Шаъбана 1439 г.х.
02.05.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая