05
Сб, дек

Участие Америки в учениях «Стремительный лев» представляет собой угрозу безопасности Иордании

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Иордании в четверг 28.04.2018 завершился восьмой ежегодный цикл иордано-американских совместных военных учений под называнием «Стремительный лев».

Эти учения, которое организовываются ежегодно в Иордании с 2011 года, начались 14 апреля, и в них приняло участие более 7 тысяч солдат, в том числе — четыре тысячи из различных подразделений армии Америки. Комментируя это, информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании сообщил в своём пресс-релизе: «Режим Иордании продолжает видеть в Америке друга и союзника и взаимодействует с ней на этой основе.

Всё это делает Умму непричастной к режиму так же, как и народ Иордании, который считает Америку вражеской, высокомерной колониальной державой, убивающей мусульман по всему миру. Режим не обращает внимания на направление Уммы. Он — верный друг Америки, считающий союз с ней высокой стратегией. Он подчиняет страну американским и западным правилам в войне против Ислама. Он — тот, кто отдаёт безопасность Иордании колониальным силам, жадным и соперничающим за богатства страны и её проекты возрождения».

Далее в пресс-релизе пишется:

«Не нужно прилагать усилия, чтобы понять жадность неверного колониального Запада во главе с Америкой и чтобы увидеть его борьбу с Исламом и мусульманами в различных частях мира. США вынудили мировые державы сохранить проамериканский тиранический режим в Сирии. Этого они добились при помощи лояльных мусульманских правителей, чтобы ограбить огромные богатства Уммы и попытаться похоронить её великий проект — установление Праведного Халифата по методу пророчества».

В конце пресс-релиза было опубликовано обращение к мусульманам:

«Службы безопасности Иордании проводят репрессивные кампании, а правители практикуют тираническую политику в отношении носителей призыва из Хизб ут-Тахрир в Иордании и во всех мусульманских странах. Всё это происходит только потому, что Хизб делает то, что приказывает Шариат для возобновления исламского образа жизни и раскрытия заговоров правителей-предателей с врагами, составленных для того, чтобы лишить вас акъыды, религии, богатства, а также вашей жизни и жизни ваших сыновей и братьев мусульман».


Газета «Ар-Рая»
02.05.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая