14
Вт, июль

Депортация сирийского народа из Ливана напоминает инквизицию в Андалусии

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Ливане

Хизб ут-Тахрир в Ливане выпустил пресс-релиз (13.07.2018), в котором сказано, что иранская партия в Ливане «Хизбалла» и её союзник «Свободное патриотическое движение» создали внутренние комитеты по депортации из Ливана сирийцев-беженцев, что напоминает трибунал испанской инквизиции, практиковавшей насильственную депортацию мусульман из Андалусии.

«Общеизвестны масштабы расизма и преступности в отношении мусульман со стороны «Свободного Патриотического Движения» и иранской партии в Ливане. «Хизбалла» стала институтом, подобным «Blackwater», в отвратительном одеянии этнической нетерпимости», — сказано в пресс-релизе.

«Эти комитеты в ближайшем будущем как плющ обернутся вокруг тех, кто их образовал. Как мы предупреждали ранее, их националистические лозунги против сирийцев обернулись в межмазхабные конфликты у себя в стране». Также спрашивается: «Разве премьер-министр не является лжесвидетелем ухудшения в политическом дискурсе и почему он не покончит с этим?».

В пресс-релизе объясняется, что: «Тот, кто связывает ухудшение экономической ситуации в стране с присутствием перемещённых лиц, является грешником, лжецом и несёт чепуху. Он внёс смуту в умы своего народа. Каждый от мала до велика в этой стране знает, что её лидеры со времён того, как Франция вырвала Ливан из лона исламского окружения, погрязли в коррупции и кражах! Это мусульманская страна, и вскоре она вновь станет частью государства Халифат по методу пророчества, даже если это ненавистно Франции и Америке». В заявлении подчёркивается, что «не подобает мусульманам Ливана безмолвно принимать это положение или позволять правительству и министрам тащить страну и народ в пучину несправедливости».


Газета «Ар-Рая»
18.07.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая