21
Чт, янв

Коран предостерегает нас от того, чтобы мы полагались на своих врагов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Всевышний Аллах говорит:

وَلَن تَرْضَىٰ عَنكَ الْيَهُودُ وَلَا النَّصَارَىٰ حَتَّىٰ تَتَّبِعَ مِلَّتَهُمْ

«Иудеи и христиане не будут довольны тобой, пока ты не станешь придерживаться их религии» (2:120).

Сегодня мы видим то, о чём говорил Коран. Из этого аята можно понять, какие ловушки враги готовят для революции Шама. Никакие заверения не принесут пользы, даже приход исламистов к власти без Ислама не изменит реальность.

Наша борьба с неверным Западом — это борьба за существование. Они не будут довольны нами, пока мы не примем их религию, и мы не будем довольны ими, пока они не войдут под власть Ислама.

О народ Шама! Вы видите, как ас-Сиси в Египте и Беджи в Тунисе объявили войну Аллаху и Его Посланнику (с.а.с.). Это произошло после того, как Умма молчала о продаже страны и согласилась с правлением не на основе Ислама.

Не выбрасывайте эти огромные жертвы впустую и не верьте заверениям тех, кто предал и обманул! Не бегите за миражом! Наберитесь решительности продолжить борьбу до свержения режима и установления Ислама. Разорвите все отношения с врагами и примите сознательное искреннее политическое руководство, которое объединит усилия и поведёт вас к довольству Аллаха. Если Аллах будет доволен, то не заботит нас ничто другое. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

إِنْ لَمْ يَكُنْ بِكَ غَضَبٌ عَلَيَّ فَلَا أُبَالِي

«О Аллах! Если Ты не гневаешься на меня, то мне не о чём беспокоиться» (Мубаракфури).

Если Аллах будет доволен нами и окажет нам помощь, кто тогда одолеет нас? Всевышний Аллах говорит:

إِنْ يَنْصُرْكُمُ اللَّهُ فَلا غَالِبَ لَكُمْ وَإِنْ يَخْذُلْكُمْ فَمَنْ ذَا الَّذِي يَنْصُرُكُمْ مِنْ بَعْدِهِ وَعَلَى اللَّهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُون

«Если Аллах окажет вам поддержку, то никто не одолеет вас. Если же Он лишит вас поддержки, то кто же поможет вам вместо Него? Пусть же на Аллаха уповают верующие» (3:160).


Новостной обзор «Ар-Рая»
22.08.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая