27
Ср, янв

Ливия, которая была отправной точкой завоеваний и распространения Ислама, стала полем битвы, в котором неверные колонизаторы соревнуются в убийстве мусульман и разграблении их богатств

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В субботу 29 сентября 2018 года на сайте лондонской газеты «Al-Hayat» было опубликовано:

«В районе Варшваны (30 км к юго-западу от Триполи) вспыхнули ожесточённые столкновения, нарушившие относительное спокойствие, в котором жила ливийская столица, в то время как политические силы продолжали уводить вооружённые ополчения с улиц и возвращать столицу к нормальной жизни. Это совпало со встречей второго заместителя спикера Высшего государственного совета Фаузи аль-Укаба и спикера Комитета по диалогу в Палате представителей Абдусалама Насия в присутствии спецпосланника ООН по Ливии Гассана Саламы. На встрече обсуждался вопрос реструктуризации исполнительной власти и механизма выбора Президентского совета, согласованного между двумя органами».

«Ар-Рая»: мы не находим более точной речи или более точного описания ситуации, которую Ливия испытывает со времён свержения британского агента Каддафи, чем то, что имеется в ответе на вопрос амира Хизб ут-Тахрир, великого учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты:

«Больно видеть, что исламские земли, которые были отправными пунктами в завоеваниях и распространении Ислама, несущего справедливость и доброту всему миру, сегодня стали полем боя, где соревнуются неверные колонизаторы, чтобы убить нас и разграбить наши богатства… Они во весь рот смеются над каждой каплей крови, вытекающей из нас не только благодаря их рукам, но и рукам их марионеток из числа наших сынов и нашего народа!

Неверные колонизаторы являются нашими врагами, а потому совершенно неудивительно, что они прилагают много усилий, чтобы убить нас. Однако когда группа ливийцев выстраивает с ними отношения — кто-то дружественен к Америке, а кто-то — к Европе, а затем они враждуют и сражаются между собой не ради Ислама и возвеличивания слова Аллаха, а в интересах неверных колонизаторов, то это — одно из удивительнейших явлений, т.к. сражение мусульман между собой является великим преступлением в Исламе. Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

كُلُّ الْمُسْلِمِ عَلَى الْمُسْلِمِ حَرَامٌ، دَمُهُ، وَمَالُهُ، وَعِرْضُهُ

«Каждому мусульманину запретна кровь, имущество и честь другого мусульманина», — вывел Муслим от Абу Хурайры.

Также Посланник Аллаха (с.а.с.) сказал:

لَزَوَالُ الدُّنْيَا أَهْوَنُ عِنْدَ اللَّهِ مِنْ قَتْلِ رَجُلٍ مُسْلِمٍ

«Гибель всего этого мира легче перед Аллахом, чем убийство мусульманина», — вывел ан-Насаи от Абдуллаха ибн Амра.

И, наконец, в Ливии присутствует третья группа — правдивая и искренняя, заботой которой является вернуть благо и справедливость в Ливию через претворение исламского правления в жизни, государстве и обществе. И мы надеемся, что эта группа очистит Ливию от всякого неверного колонизатора и от всякого агента-предателя. И тогда Ливия вернётся к своим истокам и назначению: быть отправным пунктом завоевателей, страной хранителей (хафизов) Благородного Корана, исламской крепостью и стражем Ислама:

وَاللَّهُ غَالِبٌ عَلَى أَمْرِهِ وَلَكِنَّ أَكْثَرَ النَّاسِ لا يَعْلَمُونَ

«Аллах властен вершить Свои дела, однако большинство людей не ведает об этом» (12:21)».

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
03.10.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая