29
Вс, март

Бедствие Ливии — это следствие иностранного вмешательства или вины агентов Запада?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

14.10.2018 спецпредставитель ООН по Ливии Гассан Саляма рассказал газете «Asharq Al-Awsat» следующее:

«Есть ряд стран, которые поддерживают ту или иную сторону в Ливии. И мы знаем об этом. Однако есть Совет Безопасности ООН, который каждые полгода выпускает отчёт, указывающий на внешнее вмешательство и осуждающий это. Совбез ООН призывает к соблюдению эмбарго на поставку оружия или военное участие в Ливии». Гассан Саляма заявляет об этом, зная, что именно постоянные члены Совбеза вмешиваются во внутренние дела Ливии.

Также он сказал, что «между Италией и Францией была острая конкуренция, но теперь она не на столь остра». При этом Саляма знает, что Италия действует в Ливии при поддержке Америки. Доказательством этому служит официальная миссия министра внутренних дел Италии Марко Миннити во время его визита в Вашингтон в начале февраля 2018 г., где прошли его встречи с официальными лицами, в ходе которых была достигнута «готовность Вашингтона предоставить «полномочия» Италии в Ливии с целью достичь там стабильности» (привёл портал «Libya» со ссылкой на итальянскую газету «La Stampa» от 04.02.2018). Также министр рассказал: «США имеют возможность знать всё о действиях «ИГИЛ», т.к. они обладают огромным количеством информации, что может быть использовано совместно».

Италия в прошлом была колониальным государством, которое колонизировала Ливию, теперь же она хочет вернуть былое время, и в этом ей оказывает поддержку Америка. Но парадокс заключается в том, что она помогает Италии в борьбе против французского колониализма в надежде, что ей удастся столкнуть лбами европейцев, чтобы затем в одиночку распространить своё колонизаторское влияние и быть единственной, кто грабит богатства Ливии.

Один ливийский сайт опубликовал следующие слова члена ливийского парламента Салиха Фахима: «Италия надеется заполучить большую часть ливийского «пирога». Это старый колонизатор, он не скрывает своих намерений от остального мира, не говоря уже о ливийцах. Однако вопрос упирается в разрешение Америки. Это похоже на слова «дай тому, кто не владеет и не заслуживает этого».

Да, слова Фахима — правда, но ведь именно внутренние силы просят оказать помощь тех, кто не владеет, чтобы затем последние передали влияние тем, кто не заслуживает быть властелином в стране!

Спецпредставитель ООН в Ливии открыто заявил, что ливийский вопрос связан с внешним вмешательством и что внутренние силы имеют связь с этими иностранцами. Что и послужило причиной ливийского кризиса.

Британский таблоид «The Sun» от 09.12.2018 со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве пишет: «Британская разведка сообщила премьер-министру Терезе Мэй, что Путин хочет сделать из Ливии «новую Сирию», используя для этого свои военные силы, дабы повлиять на Запад … Десятки офицеров ГРУ и силы спецназа уже находятся в Восточной Ливии, их изначальной задачей являлось военная подготовка и мониторинг. Также в прибрежных городах Ливии Тобрук и Бенгази имеются две российские базы под прикрытием российской частной военной компании под названием «Группа Вагнера». Эта частная военная компания имеет свои штабы в стране».

Российское информационное агентство «Sputnik Arabic» в этот же день опубликовало российский ответ в лице директора по развитию Российского совета по международным делам Александра Крамаренко, который обвинил Англию в проведении кампании против российского присутствия в Ливии, назвав это «голословным утверждением и целенаправленной кампанией против российских вооружённых сил … Англосаксы, британцы, американцы и их элиты, конечно, не могут согласиться с тем фактом, что мы способны профессионально продемонстрировать свою военную мощь, при этом проявляя умеренность и проводя многогранную дипломатию со всеми игроками».

Таким образом, Англия раскрывает роль России, зная, что именно Америка подталкивает Россию играть против европейского влияния. Россия — это верховое животное Америки на Ближнем Востоке, поэтому она может вмешиваться в страны Ближнего Востока только по наущению Америки. Складывается ощущение, что русские до сих пор придерживаются договорённости в Вене в 1961 г., где бывший глава СССР Хрущёв и его американский коллега Кеннеди договорились, что Ближний Восток является американским регионом, поэтому Россия может туда вмешаться лишь с согласия Америки. Они договорились, что будут совместно противостоят европейскому влиянию.

Подобную картину мы уже наблюдали в Сирии, где долгие годы Россия не осмеливалась вмешиваться во внутренний конфликт, и только после приказа Америки она сделала это. Переломным моментом стало 29.09.2018, когда Обама и Путин, встретившись в Нью-Йорке, обсудили вопрос Сирии; после возвращения оттуда Путина Госдума одобрила военное вмешательство в Сирию. Далее Путин заявил, что впредь будет присходить координация действий между обоими странами, что продолжается и по сей день.

Исходя из вышеизложенного, становится понятным, что Америка подтолкнула своего агента Халифу Хафтара наладить связь с Россией, поэтому он посетил её два раза в 2016 г., в результате чего Россия помогла ему завладеть другими районами, в частности — Бенгази в июле 2017 г. Далее он предпринимает попытки подчинить Триполи, и после того, как Хафтар подчинит его, он должен обеспечить безопасность американскому влиянию взамен на пост президента страны. Таким образом, Хафтар связан с Америкой, но просит помощи у России, чтобы осуществить личные интересы, как это делают все агенты.

Реальность Ливии заключается в том, что имеется внешнее вмешательство алчных европейских колонизаторов, которые пытаются воспрепятствовать американскому колониализму. Последний, в свою очередь, стремится заменить их на ненасытную Россию, которая, борясь с европейцами, должна обеспечить присутствие Америки в Ливии.

Америка так же знает об амбициях итальянцев касательно богатств Ливии (нефти, газа, рыбных богатств), которая стремится поддержать свою ухудшающуюся экономику, знает и об амбициях Франции и Англии. Америка в одиночку желает отхватить самую большую часть богатств страны.

Бедствие Ливии сводится к тому, что колониальные державы пытаются заполучить нас, а их агенты оказывают им содействие.

Однако все эти колониальные державы, независимо от того, насколько они сильны, не преуспеют в своём деле, если наша Умма будет защищена от агентов. Ведь единственной заботой последних является достижение своих личных интересов, поэтому лояльность к неверным им ничем не вредит. То же самое происходило с лицемерами и паникёрами, продавшими свою совесть задёшево во времена Посланника (с.а.с.). Поэтому Аллах ниспослал много аятов, которые:

— раскрыли их отношения с неверными,

— запретили подобные качества,

— предостерегли от таких людей, от их участия в принятии решений.

Укрепление тела Уммы против подобных вирусов и агентов будет заключаться в усердной деятельности искренних верующих по распространению чистых идей Ислама среди мусульман, в частности — идей, касающихся правления и политики. Также необходимо:

— нанести удар по идеям секуляризма и демократии,

— раскрыть планы колонизаторов, их агентов, вести деятельность по свержению последних,

— вести деятельность по взятию в руки политического руководства над Уммой, отправиться вместе с ней для установления Второго Праведного Халифата.

Только он способен переломать ноги алчных колонизаторов и выкинуть их с нашей земли, только он может стать надёжным защитником Уммы, её святынь и богатств.

 

Газета «Ар-Рая»
Асъад Мансур
22 Сафара 1440 г.х.
31.10.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая