09
Вс, дек

Турция угрожает вмешаться в Идлиб, если «радикальные» группировки нарушат Сочинское соглашение

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлениям министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, его страна вмешается в Идлиб на севере Сирии, если вооружённые группировки нарушат подписанное с Россией Сочинское соглашение. Об этом сообщается на сайте «Enab Baladi» 30.10.2018.

«Турция будет первой вмешавшейся страной, если «террористические» и «радикальные» группировки в сирийской провинции Идлиб будут нарушать Сочинское соглашение», — заявил Чавушоглу на совместной пресс-конференции с иранским и азербайджанским коллегами во вторник 30 октября.

Турция заключила соглашение с Россией 17 сентября текущего года, которое включает в себя создание в Идлибе демилитаризованной зоны между районами, подконтрольными оппозиции и режиму Асада.

Создание демилитаризованной зоны глубиной в 15 км в Идлибе и 20 км в окрестностях Хамы предусматривает вывод оттуда всех «радикальных» группировок.

«Ар-Рая»: изо дня в день мы убеждаемся, что задачей режима Эрдогана является устранение сирийской революции и борьба с искренними сынами Шама, которые отвергают власть Асада. Заявление Чавушоглу и многие другие заявления турецких официальных лиц являются явным свидетельством того, что Эрдоган не является гарантом предотвращения нападения на Идлиб и защиты мусульман на севере Сирии. На самом деле он является заговорщиком и играет роль толстой палки, угрожающей любому, кто думает сойти с сочинской дороги.

Эрдоган — это тот, кто заставил повстанческие отряды отказаться от своего тяжёлого оружия и оставить более 8 тыс. квадратных километров земли, которую режим Асада без каких-либо усилий может занять, когда пожелает.

И теперь он работает над тем, чтобы лишить повстанцев ещё больших территорий в пользу сирийского режима и его российского союзника через открытие главных дорог, соединяющих Алеппо с Латакией и Хамой, тем самым подготавливая почву для передачи более одной трети площади севера Идлиба русским и режиму.

Вражда турецкого режима в отношении революции Шама и его народа очевидна для всех. Детали этой вражды проявляются всё больше и больше вместе с полной капитуляцией предательских руководств отрядов, которые согласились быть наёмниками турецкого режима, идущего плечом к плечу с Россией и Ираном в ликвидации Идлиба — последней крепости революции.

Поэтому искренние революционеры должны избавиться от господства этих «руководителей», вновь вернув революцию на свой путь, которым доволен Аллах, и должны работать над избавлением от Сочинского соглашения и всех тех, кто поддерживает его, чтобы продолжить революцию, пока она не достигнет своих целей — свержения режима и установления власти Ислама в сени Праведного Халифата по методу пророчества.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
07.11.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая