18
Вт, июнь

Вопрос Кашмира решается исключительно военным путём!

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Когда индивид или группа из числа Уммы подвергаются нападению со стороны какой-либо силы или государства, то этот вопрос решается лишь военный путём, и Умма обязана занять позицию силы в этом вопросе.

Само государство-агрессор по Шариату становится «Дар уль-харб фиълян», т.е. государством, которое ведёт войну с мусульманами фактически. Поэтому ни при каких положениях проблему агрессии нельзя:

— переводить в политическую плоскость с целью уладить этот вопрос посредством переговоров с агрессором,
— переводить в гуманитарную плоскость в рамках ООН и её институтов,
— рассматривать эту проблему как национальную проблему тех, на кого напали.

Ведь сказал Посланник Аллаха (с.а.с.):

إِنَّهُمْ أُمّةٌ وَاحِدَةٌ مِنْ دُونِ النَّاسِ ... وَالْمُؤْمِنُونَ بَعْضُهُمْ مَوَالِي بَعْضٍ دُونَ النَّاسِ ... وَأَنَّ سِلْمَ الْمُؤْمِنِينَ وَاحِدٌ وَلَا يُسَالَمُ مُؤْمِنٌ دُونَ مُؤْمِنٍ فِي قِتَالٍ فِي سَبِيلِ اللَّهِ

«Они представляют собой единую Умму, отдельную от других людей … Верующие оказывают помощь верующим, отдельно от людей … Заключение мира для верующих является единым, и верующий не станет мириться без ведома другого верующего во время сражений на пути Аллаха» («Жизнеописание Пророка», Ибн Хишам).

Вопреки тому, что данный закон является общеизвестной в религии вещью, в частности, он известен среди правителей мусульман и их учёных, однако соблюдать его никто не торопится, несмотря на страдания мусульман оккупированного Кашмира, чинимые силами индусов, где караваны из тел шахидов текут рекой, где людей отстреливают как скот. Примером тому служит ребёнок, которому военные Индии выстрелили в глаз перед лицом его же матери! И несмотря на всё это, режим в лице пакистанского генерала Камара Баджвы и премьер-министр Пакистана Имрана Хана протягивает руку дружбы режиму Индии.

В течение последних недель караваны тел шахидов продолжают пребывать в Кашмир; причина тому — сопротивление индийским оккупантам. И это происходит на глазах у правителей мусульман, в частности — на глазах у правителей Пакистана. СМИ распространяли фотографии с истерзанными телами наших братьев и сестёр Кашмира, и они ничем не отличались от фотографий жертв:

— сионисткой оккупации Палестины,
— тирана Асада в Сирии,
— китайских оккупантов в Восточном Туркестане.

Однако правители мусульман продолжают хранить молчание ягнят, в частности — новоиспечённые правители Пакистана. А ведь в своё время новоиспечённый режим Пакистана поднимал лозунг «государство Лучезарной Медины», т.е. обещал превратить страну в идеальное государство по аналогии с Мединой во времена Посланника (с.а.с). И теперь эти правители не проронят и слова, что уж говорить о каком-либо действии с их стороны! Более того, они продолжают подчёркивать свою лояльность врагам Уммы и незаинтересованность в том, чтобы попытаться пресечь продолжающиеся убийства потомков «государства Лучезарной Медины». Но хуже этого стало то, что правители двухмиллиардной Уммы не считают проблему Кашмира своей проблемой. Такую циничную позицию заняли новые проамериканские правители Пакистана, такой же позиции придерживались и их предшественники. Именно последние сдали Кашмир и его население индусам в своё время, а ведь был момент, когда во время операции под названием «Высоты Каргила», пакистанские силы могли освободить Кашмир, но Первез Мушарраф и его партнёр по предательству Наваз Шариф воспрепятствовали этому.

Сегодня правители Пакистана пошли дальше своих предшественников: они стали искать способы для нормализации отношений с Индией с целью заключить с ней мирный договор. Сразу после вступления на пост премьер-министра Имран Хан использовал своё положение как возможность (подаренную ему избирателями) подыграть Америке в этом регионе. Ведь Америка желает усилить позиции проамериканской «Индийской народной партии» («Бхаратия джаната парти» или БДП) за счёт проблем Кашмира, Афганистана, Бангладеш и Пакистана.

Таким образом, политическая обстановка в мусульманских странах омрачена предательством правителей, в том числе — предательством со стороны правительства Пакистана.

Возвращаясь к проблеме Кашмира, повторимся, что это проблема военного характера, и её решение должно лежать на столе у руководителей мусульманских армий, в частности — на столе руководителей пакистанской армии, которая по своей мощи стоит на пятом месте в мире и имеет ядерное оружие. Если же эти армии не выдвинутся для освобождения Кашмира, то караваны тел шахидов продолжат поступать, а кровь мусульман так и будет литься, и будет проклят каждый, кто, имея возможность помочь, не сделал этого.
Сказал Посланник (с.а.с.):

مَا مِنِ امْرِئٍ يَخْذُلُ امْرَأً مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ تُنْتَهَكُ فِيهِ حُرْمَتُهُ وَيُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ إِلَّا خَذَلَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ فِيهِ نُصْرَتَهُ وَمَا مِنِ امْرِئٍ يَنْصُرُ مُسْلِماً فِي مَوْضِعٍ يُنْتَقَصُ فِيهِ مِنْ عِرْضِهِ وَيُنْتَهَكُ فِيهِ مِنْ حُرْمَتِهِ إِلَّا نَصَرَهُ اللَّهُ فِي مَوْطِنٍ يُحِبُّ نُصْرَتَهُ

«Любого, кто оставит мусульманина без помощи там, где задевают его честь и унижают его достоинство, Аллах оставит без Своей помощи там, где он будет желать её. А если же он поможет мусульманину там, где задевают его честь и унижают его достоинство, то и Аллах поможет ему, когда он будет желать Его помощи» (Абу Дауд).

То, о чём мы просим сегодня в решении проблемы Кашмира и других оккупированных территорий, является лёгким делом для Исламской Уммы, однако искажённое восприятие предателей и трусов в лице правителей и руководителей войск мусульман не видит выхода из сложившегося положения. Они считают, что решение подобных проблем возможно лишь при помощи врагов Уммы. А ведь Умма в своё время победила персов, византийцев, монгол, крестоносцев, а также заставила Америку платить джизью! Она и теперь способна разрушить государство индусов и лишить возможности англичан снова оккупировать земли мусульман!

В своё время именно англичане сделали из индийского государства кинжал, который вонзили в тело Уммы с востока, а сионистское образование как кинжал вонзили в сердце Уммы. И оба эти государства (Индия и «Израиль») приближаются к своему закату, как об этом сообщил нам Посланник Аллаха (с.а.с.) в своих достоверных хадисах. Однако их закат, с дозволения Аллаха, осуществится посредством Второго Праведного Халифата. Так пусть стремящийся к довольству Аллаха успеет занять своё место на корабле с ведущими деятельность по установлению Халифата личностями, ведь хороший исход уготован лишь для богобоязненных.


Газета «Ар-Рая»
Билял Мухаджир — Пакистан
5 Рабиъ уль-ахира 1440 г.х.
12.12.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая