20
Сб, апр

Стяжательство Америки с других государств предрекает начало новых мировых экономических кризисов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Экономические и политические лидеры этого мира согласны во мнении, что Америка является экономическим и военным гигантом, стоящим во главе всемирной пирамиды. Никто не может с ней соперничать в этом и сместить её с занимаемого места.

Также они единогласны в том, что экономическая сфера этого гиганта изранена до такой степени, что имела бы все шансы умереть, если бы не множество трубок, подсоединённых к его телу, через которые ему вливают донорскую кровь, отчего он продолжает жить и стоять на ногах, не падая.

Америка является владельцем валюты мирового значения, посредством которой правит всеми финансовыми операциями, т.к. на основе её доллара ведётся обмен в мировых банках и рынках. Америка — крупнейший производитель товаров и поставщик услуг на мировом рынке. Согласно подсчётам специалистов, она производит 25% общемировой продукции. Она — ведущий экспортёр оружия, т.к. ¾ всего оружия в мире произведено ею. Америка возглавляет крупнейшие международные институты, занимающиеся контролем мировой экономики.

В её руках — четыре из семи мировых банков. Она контролирует мировой рынок нефти и распоряжается ценами на неё. Она является лидером в научно-техническом прогрессе. В военной сфере она также государство №1 в мире и по военным технологиям превосходит все остальные государства вместе взятые. У неё больше всех военных баз по всему миру, она лидирует в развитии проектов «звёздные войны» и «космическое вторжение». В её распоряжении также находится огромный флот, в составе которого есть авианосцы и громадные боевые корабли, плавающие практически по всем морям и океанам...

Однако, несмотря на столь огромные размахи экономики, Америка страдает от дефицита торгового баланса и бюджета, как и страдает от инфляции и безработицы. И происходит это по следующим причинам:

1. Множество расходов и расточительность, которыми отличается американский народ от других народов, т.е. они тратят больше, чем производят.

2. Множество внешне государственных расходов, которые несёт Америка, связанных с войнами, такими как войны в Ираке, Афганистане, Сирии и т.д. Также она сильно тратится на содержание военных баз, развёрнутых во всех концах света.

3. Огромные расходы на министерство обороны. К примеру, в 2018 г. бюджет Пентагона составил 700 млрд. долларов.

По причине крупных затрат долги Америки, согласно подсчётам министерства финансов США, достигли в 2018 г. отметки в 22,734 трлн. долларов, что равняется 110% всего ВВП страны. Из этой цифры 9,7 трлн. долларов — внешний долг США, а 4,6 трлн. долларов США должны внутренним сторонам, таким как правительства штатов и федеральные власти. По данным министерства финансов США, дефицит торгового баланса в 2018 г. составил 53 млрд. долларов, а дефицит бюджета — 779 млрд. долларов... К тому же, Америка ежегодно страдает от инфляции и роста безработицы.

Столь значительные экономические проблемы, связанные с последовательными кризисами, вынудили руководство Белого дома оказывать давление на экономику других государств мира. Америка повела торговые войны вопиющего характера и развернула политику вымогательств, пересекая черту международных соглашений, которые сама ранее подписала, как, например, соглашение о таможенных тарифах и соглашение о процентных ставках для банков. В последнее время её давление на иные страны заметно усилилось, потому что она стала требовать у некоторых из них плату за предоставляемую им защиту, как это произошло с Саудовской Аравией и ЕС. Америка также усилила темпы торговой войны и в других областях, таких как нефть и коммерческие рынки, включая игру на повышение процентных ставок и повышение налоговых сборов на товары, поступающие из ряда стран... Эти способы торговой войны — не единственные. Есть и другие, как скрытые, так и явные.

После того, как Дональд Трамп неоднократно стал требовать от Саудовской Аравии плату за предоставляемую ей защиту, он обратился с таким же требованием и к ЕС. Так, 25.11.2018 он заявил: «Европа должна выплатить справедливую сумму за предоставляемую ей военную защиту. На протяжении долгих лет ЕС использовал нас с торговой точки зрения, но не выплачивал своих взносов в НАТО на должном уровне. Эту ситуацию нужно скорее менять».

США вымогают деньги у иных государств, в т.ч. — и у крупных держав, желая таким образом подготовиться к будущим экономическим катастрофам, как об этом заявляют экономисты. Такими действиями Америка угрожает лишь усугубить экономический кризис в ЕС, а затем — и во всём мире, потому что кризис, начавшийся в 2008 г., до сих пор не прошёл, и он влияет на мировую экономику по сей день. ЕС обладает второй по значимости экономикой в мире. На его долю приходится 20% всей мировой экономики. Однако он имеет слабую экономическую основу, из-за чего не способен сопротивляться экономической войне, впрочем, как и политической, потому что страны, входящие в его состав, так и не выработали гармонию экономических и этнических отношений между собой, как и гармонию во многих других сферах.

Целый ряд стран-членов ЕС страдает от экономических проблем, как, например, Испания, Италия, Греция и прочие. ЕС попросту не способен защититься от экономических атак, которые одну за другой обрушивает на него Америка. Одновременно с этим, ЕС не может защитить себя и на военном уровне. Однако сами по себе экономические войны оканчиваются повышением процентных ставок в банках, что в итоге негативно сказывается на производственных и финансовых корпорациях США, обременяя их экономику снова и снова. Так американский миллиардер Чарльз Кох 30.07.2018 заявил: «Экономическая политика президента Дональда Трампа может привести к рецессии». В свою очередь, министры финансов ЕС также неоднократно предупреждали об этом на своих экономических встречах, таких как саммиты G-8 и G-20, заявляя: «Мы обеспокоены угрозой эскалации торговой напряжённости, которая может серьёзно повлиять на силу, комплексность, устойчивость, баланс развития и инвестиций всех стран мира».

Министр экономики Германии Петер Альтмайер подверг резкой критике тарифную политику и санкции Трампа, сказав: «Подобные меры уничтожают рабочие места и развитие. Европа никогда не подчинится тому давлению, которое оказывает Америка на Иран». 02.03.2018 акции европейских компаний упали до самого низкого уровня за предыдущие полгода после того, как Трампу стоило лишь сказать, что «США будут вводить тарифы на импорт стали и алюминия». Председатель комитета по финансам Сената США Оррин Грант Хэтч, комментируя повышение налогов на импорт, заявил, что этот шаг будет иметь пагубные последствия как для потребителей, так и для производителей и рабочих.

Под конец стоит сказать, что сама по себе капиталистическая система базируется на принципе пользы и выгоды, на принципе приобретения денег любым путём, даже если придётся кого-то убить, украсть или отнять чужое. Современный капитализм недалеко ушёл от политики колониализма, главенствовавшей на Западе в начале и середине прошлого века, как и две мировые войны на самом деле не так уж давно случились. Америка ещё недавно оккупировала Ирак и Афганистан. Поэтому капиталистические государства готовы в любой момент развязать войну друг с другом ради выгоды.

Америка лучше всех готова изничтожить весь этот мир, если придётся, ради своей гегемонии и доминирования. Человечество не спасётся от этой дикой жестокости иначе, кроме как в справедливости и милости Ислама, для которого вопрос спасения человечества и его вывода из заблуждений является первоочерёдным вопросом, на решение которого не жаль никаких миллиардов денег. Ислам не заглядывает в карманы людей, а заглядывает в их сердца, желая повести их по прямому пути. Современный мир так и останется посреди этого ада на земле, посреди не стихающего пекла, пока Ислам не утвердится снова в сени государства Халифат. Мы просим Всевышнего почтить человечество светом Ислама, его справедливостью и вывести людей на прямой путь как можно скорей!

 

 

Газета «Ар-Рая»
Хамд Табиб — Иерусалим
5 Рабиъ ус-сани 1440 г.х.
12.12.2018 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая