16
Сб, янв

ПНА продолжает кампанию против членов Хизб ут-Тахрир, которые выступают против Закона о социальном обеспечении

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно заявлению информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине, сотрудники служб безопасности во вторник вечером (11.12.2018) в городе Калькилия прямо с улицы похитили члена офиса г-на Аля Абу Салиха и арестовали ещё одного члена Хизб ут-Тахрир.

Днём ранее сотрудники служб безопасности арестовали в Калькилии трёх членов Хизб ут-Тахрир из-за их позиции по отношению к Закону о социальном обеспечении и деятельности по предостережению людей. В пятницу вечером один из задержанных выступил с лекцией перед группой людей и знатных лиц о катастрофических последствиях этого закона.

Власти арестовали ещё семь членов партии в аль-Халиле, в том числе — доктора Мусаба Абу Аркуба, сотрудника информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине. Всё это проходит в рамках кампании, развёрнутой ПНА против партии из-за её решительной позиции в отношении губительного закона. Такая позиция членов партии затрудняет властям возможность утвердить этот закон путём обмана.

Со своей стороны, партия заявляет, что она непоколебима в своей позиции и продолжает противостоять заговору, а давление и высокомерие властей не совратят её с этого пути. Она также отмечает, что эти преследования членов партии являются ещё одним свидетельством несостоятельности ПНА и несправедливости закона, который она пытается навязать силой и запугиванием. Партия подчёркивает, что эти притеснения не уменьшат решимости её членов, а наоборот, больше прежнего усилят их деятельность.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
12.12.2018

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая