20
Пн, мая

Раскрытие международных планов является шариатской обязанностью

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Исследование международных проектов должно быть главной заботой тех, кто хочет стать политическим руководителем и заниматься делами Уммы.

Нет никой значимости в деятельности политиков, если они не озабочены раскрытием планов вражеских государств, и нет будущего у государства, если этой деятельности не будет придано необходимое значение.

Ислам возложил на мусульман политическую деятельность в этом направлении. Всевышний Аллах говорит:

وَإِذَا جَآءَهُمۡ أَمۡرٞ مِّنَ ٱلۡأَمۡنِ أَوِ ٱلۡخَوۡفِ أَذَاعُواْ بِهِۦۖ وَلَوۡ رَدُّوهُ إِلَى ٱلرَّسُولِ وَإِلَىٰٓ أُوْلِي ٱلۡأَمۡرِ مِنۡهُمۡ لَعَلِمَهُ ٱلَّذِينَ يَسۡتَنۢبِطُونَهُۥ مِنۡهُمۡۗ وَلَوۡلَا فَضۡلُ ٱللَّهِ عَلَيۡكُمۡ وَرَحۡمَتُهُۥ لَٱتَّبَعۡتُمُ ٱلشَّيۡطَٰنَ إِلَّا قَلِيلٗا ٨٣

«Когда до них доходит известие о безопасности или опасности, они разглашают его. Если бы они обратились с ним к Посланнику и обладающим влиянием среди них, то его от них узнали бы те, которые могут исследовать его. Если бы не милость и милосердие Аллаха к вам, то вы, за исключением немногих, последовали бы за дьяволом» (4:83).

Вопрос безопасности связан с войной против врагов, стремлением победить их и избежать поражения. Это же нуждается в исследовании и анализе, т.е. в специальных способностях, используемых во благо государства и Уммы. В толковании слов Аллаха «Узнали бы те, которые могут исследовать его» ат-Табари написал: «Которые могут проанализировать новости», — и назвал их «опередившими в религии и проницательности».

Ислам определил точку зрения, через которую необходимо смотреть на мир. Этой точкой зрения является исламская акъыда. Также Исламом установлены воззрения в качестве основы действий, связанных с определением главных врагов, способов борьбы с ними и способов победы над ними.

Нашей точкой зрения является акъыда, идеология и распространение Ислама, тогда как любые другие точки зрения, как национализм или патриотизм, означают только политический упадок и ведут к капитуляции перед великими колониальными державами, как это происходит с существующими в исламском мире режимами.

Поскольку идеологическая точка зрения является глобальной, основанной на твёрдой исламской идейно-политической концепции, исследование международных планов и их раскрытие являются необходимостью для тех, кто придерживается этой акъыды, и для тех, кто желает донести призыв Ислама до всего мира. А то, без чего невозможно выполнение ваджиба, само является ваджибом.

Посланник Аллаха (с.а.с.) показал нам лучшие политические примеры раскрытия, отражения и срыва международных планов и заговоров. Например, когда пришло известие о планах курайшитов создать союз с иудеями Хайбара для нападения на Медину и уничтожения Ислама, он немедленно предпринял политические меры. Сначала Посланник Аллаха (с.а.с.) удостоверился в правдивости этих новостей посредством военной разведки, а затем разработал политический план для срыва задумки курайшитов. Он принял политику мира и переговоров с курайшитами как временную политическую цель и согласился с их условиями, несмотря на то, что они были несправедливыми, и несмотря на возмущение многих видных сподвижников. Он подписал с курайшитами Худайбийский мирный договор, который стал явной победой, и достиг желаемых целей по разрушению курайшитско-хайбарского союза. Ему удалось разделить две основные силы врагов, а затем покончить с одной из них — Хайбаром, и ослабить вторую — курайшитов, подготавливаясь к открытию Мекки.

Великие державы в наши дни, как это было всегда, не прекращают разрабатывать планы по ослаблению противников, защите своих интересов, расширению своего влияния и воплощению своей повестки дня через союзников, агентов и уполномоченных. Например, внезапный уход Америки из Сирии — это политический план, направленный на достижение нескольких целей, в том числе:

1 — Укрепление основ режима Башара Асада и последующая передача ему нефтегазовых районов к востоку от Евфрата. Так режим Асада получит возможность обеспечить необходимое самофинансирование и встать на ноги. Посредством этого плана Америка достигает желаемых целей при минимальных расходах, как если бы она взяла под контроль богатые районы Восточного Евфрата, изгнала бы оттуда силы оппозиции, охраняла бы их некоторое время, пока режим Асада не окрепнет, а затем передала бы ему эти районы.

2 — Оставление северных районов Сирии под контролем Турции, чтобы она продолжала сдерживать и контролировать оппозиционные группировки, не позволяя им нападать на силы режима, удерживая их в большой тюрьме под присмотром, изредка угрожая им российской силой, заставляя их соблюдать соглашения, достигнутые между государствами-гарантами — Россией, Турцией и Ираном, — и запугивая их последствиями нарушения соглашений.

3 — Использование проблемы курдов и организации «ИГ», чтобы осуществить своё видение, манипулировать своими агентами и навязать себя в качестве вершителя над местными и международными игроками в Сирии.

4 — Ослабление роли Франции и Великобритании после ухода американских войск.

5 — Использование вопроса сирийской оппозиции, бросившейся в объятия Турции, на будущих переговорах, чтобы потребовать выхода России из Сирии и устранения большинства её военных баз.

6 — Предоставление Ирану и его ополченцам возможности и впредь оказывать необходимую помощь режиму Асада, минимизировав роль еврейского образования в Сирии.

Это наиболее важные цели Америки в Сирии, основанные на решении Трампа вывести американские войска из страны в ближайшие месяцы. Эти цели не были бы достигнуты без сотрудничества России, Ирана, Турции и Саудовской Аравии с Америкой, поскольку единственной её зарубежной силой являются агенты и союзники.

Эти страны сговорились против революции, подкупив многие предательские руководства повстанческих отрядов, которые, в свою очередь, сдали освобождённые районы режиму Асада. Фактически, режим не удержался бы, а его сторонники, русские и иранцы, не смогли бы расширить влияние преступника Асада на освобождённые земли, кроме как с помощью руководителей повстанческих группировок, которые продали все достижения революции. Главную помощь режиму Асада оказала не Россия, Иран или его ополченцы, а эти руководители, которые стали дешёвым инструментом в руках Саудовской Аравии, Турции, Иордании и других.

Поэтому сторонникам перемен необходимо принять великий проект Ислама и разорвать все отношения с Турцией, Саудовской Аравией и соседними странами, которые сговорились против революции с тираническим режимом Асада. Они не должны отступать от принципов реальных перемен, самые важные из которых — это полное свержение режима со всеми его столпами, институтами и символиками, а также установление Исламского Государства на его руинах.

Газета «Ар-Рая»
Абу Хамза аль-Хатвани
1 Джумада ас-сани 1440 г.х.
06.02.2019 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая