07
Пт, авг

Закроется ли «сирийское досье» военным путём? Есть ли другие варианты?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Наблюдая за тем, в какую сторону продвигаются силы тирана Шама и его бандформирования при авиаподдержке преступной России, очевидно, что они движутся по международной автотрассе Алеппо–Дамаск и Алеппо–Латакия (М5, М4) — автомагистралям, по которым достигнута договорённость об их захвате на Сочинской конференции в 2018 году.

После того, как тиран Шама захватил город Хан-Шейхун, расположенный на М5, он направился на север, к восточному пригороду Мааррат-эн-Нууман, а потом на запад, непосредственно к самому городу Мааррат-эн-Нууман, также расположенному на трассе М5. Далее силы тирана продвинулись севернее по направлению к городу Серакиб и его восточным областям, где пересекаются М4 и М5, таким образом достигнув населённого пункта Аль-Ис в южных областях мухафазы Халеб для полного контроля над международной автотрассой Алеппо–Дамаск (М5), и всё это наряду с продвижением вдоль трассы Алеппо–Латакия (М4), которая несколько дней назад перешла под контроль режима после захвата городка Аль-Нераб.

Пока силы тирана Шама продвигаются вперёд, мы ежедневно наблюдаем, как огромные военные колонны турецкого режима въезжают на территорию и располагаются в пунктах на протяжении всей линии соприкосновения с сирийским режимом, большая часть из которых находится в регионах, захваченных им, начиная с пункта в городе Морек на М5 и продолжая турецкими пунктами вокруг города Серакиб. Всё это происходит при полной координации с преступным российским режимом: «Россия тесно координирует свои действия с Турцией и Ираном в целях обеспечения безопасности и стабильности в Идлибе» (МИД РФ).

Боевики тирана Шама при полной поддержке с воздуха со стороны преступной России продолжают стратегию «выжженной земли» посредством интенсивных авианалётов и ракетных ударов по двум причинам:

Первая: прикрыть слабость и несостоятельность тиранического режима;

Вторая: создать оправдания для руководителей вооружённых групп революционеров для своих отступлений из районов, попавших под обстрел.

Это необходимо для того, чтобы завуалировать практическую реализацию политики так называемых «государств-спонсоров» и не потерять лицо, если им ещё есть что терять. Данные «государства-спонсоры» ничто так не пытаются спасти, как из последних сил пытаются удержать состояние группировщины и ужасаются, что революция выскользнет из рук этих приручённых групп в руки искренних муджахидов, которые могут выйти из-под контроля «спонсоров» и объявить о полном разрыве с любым государством. Как наилучший пример, такое произошло в Кафр-Тахарим после того, как там прокатились демонстрации против репрессивных действий «Хайат Тахрир аш-Шам» и куда впоследствии турецкий режим ввёл свои войска.

А формальные военные операции и «мобилизация фронтовых барабанщиков» со стороны данных военизированных групп для того, чтобы спустить народный гнев, является явным тому доказательством. Без своевластия группировок «государства-спонсоры» не смогут внедрить ни один пункт Сочинских или каких-то ещё соглашений, а спецслужбы «спонсоров» не смогут принудить группировки вести одноосную политику или обуздать искренних муджахидов, чтобы последние не открыли береговой фронт. Группировщина — это инструмент для практического претворения заговоров на земле, дубинка в руках спецслужб государств для подавления всех лиц, оппозиционно настроенных против них и их политики.

В таких плачевных обстоятельствах у людей возникают множество вопросов, главный из которых — закроется ли сирийский вопрос военным путём? Есть ли решение для данной удручающей ситуации, к которой привели руководители военизированных группировок?

Начнём с того, что все должны понимать, что Америка не допустит, чтобы Россия завершила сирийское досье с помощью военной силы, т.к. это будет означать её победу и выигрыш. Всем известно, что присоединение России к заговору в 2015 году произошло по зелёному свету от Вашингтона, который с самого начала революции утвердил, что решение сирийского вопроса — исключительно политическое в рамках резолюций ООН.

Однако это не означает, что политическое решение несёт для сирийской революции меньшее бедствие, нежели военное. Политическое решение, как мы ранее говорили, состоит в урегулировании с режимом или полной капитуляции перед ним, однако на этот раз без «зелёных автобусов» (ставших народным мемом и символизирующих трусость и согласие на переговоры с правительством Асада после того, как в таких автобусах вывозили боевиков «ИГ» по договорённости с тираном Шама).

Разногласия заключаются только в форме, но отнюдь не в содержании. Международное сообщество единогласно в том, чтобы вновь вернуть сирийский народ в рабство перед тираном Шама и Западом. Такие обстоятельства толкают нас искать решения вне заговоров международного сообщества и без его ручных группировок. Следовательно, каждый, кто серьёзно настроен действовать, перенять инициативу назад и оправдать жертвы сирийского народа, должен размышлять вне «консервной банки» от международного сообщества, выйти из-под «плаща» приручённой им группировщины и присоединиться к своим остальным искренним братьям под искреннее независимое военное руководство, крепко ухватившееся за вервь Аллаха, принявшее ясный политический проект, основанный на исламской акыде, и признавшее над собой искреннее сознательное политическое руководство.

Такое руководство, которое будет правильно направлять усилия, будет держаться подальше от заговоров и продвижения враждебных планов и без отклонений двигаться строго по намеченному курсу. Битва мусульман — это битва веры с неверием, их судьбоносная проблема жизни и смерти — это Ислам, олицетворённый в государстве, которое на практике его применит и прекратит непрекращающиеся страдания мусульман. Отсюда следует начинать, на основе этого действовать до тех пор, пока Аллах не дарует победу.

Аллах сказал:

يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُوا إِنْ تَنْصُرُوا اللَّهَ يَنْصُرْكُمْ وَيُثَبِّتْ أَقْدَامَكُمْ

«О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы» (47:7).

 


Газета «Ар-Рая»
Ахмад Абдульваххаб
Глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Сирии
19.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая