25
Вс, окт

Суть американского политического решения, которое необходимо провалить

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

По прошествии девяти лет Сирийской революции всё больше набирают обороты обсуждения вокруг политического решения конфликта.

Международные геополитические силы, принимающие участие в сирийской проблеме, почти все сходятся к этому решению, даже преступный режим правления и светская оппозиция требуют принятия этого решения и исполнения изложенных в нём пунктов. Так что же это за решение? Предусматривает ли оно интересы всех? Есть ли альтернатива?

Следящий за проблемой Сирийской революции видит, что первое международное вмешательство в процессы произошло на Женевской конференции летом 2012 года, где были установлены пункты политического решения, разработанного Америкой с целью исправления сложившейся ситуации в Сирии. Одними из важных пунктов явилось сохранение двух государственных институтов — вооружённых сил и службы безопасности, — невзирая на все преступления, совершённые ими до и во время революции, как и сохранение борьбы с терроризмом.

На самом деле, конструкторы этого решения все свои усилия направили на увод революции от намеченной цели, а именно — свержения преступного режима, и переправили события в сторону борьбы с пресловутым терроризмом, который использовали в первую очередь против повстанческих отрядов и каждого, кто попытается выйти из проамериканского курса. Другим важным пунктом стало формирование совместного переходного правительства из представителей кровавого режима с его светской оппозицией, образованной в коридорах международной разведки.

Достаточно обратить внимание на все конференции и встречи, а также на международные военные вмешательства в Сирию, чтобы понять и убедиться в том, что все эти действия направлены на осуществление американского политического решения. Например, когда Россия вмешалась в Сирию в 2015 году, Путин сказал: «Не может быть другого способа решения сирийского кризиса, кроме эффективного усиления правительственных структур и оказания им помощи в борьбе с терроризмом». При этом он указал на необходимость призывать стороны «к положительному диалогу с продуктивной оппозицией» и к проведению реформ. На всех встречах между Турцией, Россией и Ираном главы этих государств единогласно заявляют о необходимости политических переговоров и масштабного прекращении огня в Сирии с целью достижения политического решения нынешнему сирийскому кризису.

Как мы уже говорили ранее во всех своих публикациях, Америка является автором данного политического решения. Она разработала и определила пункты этого решения, а остальные государства работают исключительно над реализацией и защитой этого проекта. Хотя желаемое пока не достигнуто, тем не менее, стороны на каждом этапе создают благоприятную атмосферу для продвижения реализации этого решения.

Мы слышим время от времени о конституционном комитете, его заседаниях и работе. Дальше мы перестаём слышать вести об этом комитете, а вместо этого начинаем слушать о каком-то высшем переговорном комитете и его переговорах с правящим режимом. Затем и этот комитет теряется из виду, а на смену приходит что-то новое, и так далее. Мы считаем, что эти действия направлены на создание атмосферы, благоприятной для того, чтобы общественное мнение приняло идею переговоров с правящим режимом за одним круглым столом.

Мы должны понимать, что желаемое Америкой политическое решение, которое было заложено ею в основу Женевских соглашений и подкреплено последующими различными конференциями, направлено на сохранение преступного режима и закрепление его основных институтов. Для этого Америка позволила России вмешаться и защитить преступный режим Асада, а также направила Турцию и Иран в Сирию, чтобы провести переговоры и конференции. В конечном счёте, всё это привело к тому, что мы имеем сегодня, а именно — сокращение территорий, контролируемых революционерами, и передача большей части освобождённых земель назад в руки преступного режима в Сирии, несмотря на слабость последнего.

Если реальность политического решения предусматривает, как мы заметили, реанимацию прежнего преступного режима под новым именем, то на представителях Сирийской революции лежит обязанность отвергнуть это решение и не следовать ему. Более того, революционеры должны приложить все свои силы, чтобы сорвать и свести на нет этот великий заговор. Ведь осуществление этого решения положит конец революции и сделает огромные жертвы революции напрасными. В связи с этим, для того, чтобы отвергнуть это решение, необходимо принять чёткий альтернативный проект, который мы могли бы осуществить, придерживаясь подлинных и изначальных целей революции. Нам необходимо ясно осознавать свои идеалы и делать конкретные практические шаги, которые помогут революции избавиться от этого преступного режима и всех его сторонников и хозяев.

Единственный вариант правильной альтернативы находится вне рамок этой геополитической системы, поскольку уже доказана её причастность к заговору против Шама и сирийского народа. Поэтому необходимо перестать возлагать надежды на существующие сегодня в мире государства, ведь каждое из них либо участвовало в войне против нас, либо отказалось помочь нам добиться победы, либо ложно заявило о нашей дружбе, а затем нанесло удар нам в спину и подвело нас к гибели. Не говоря уже о том, что революция показала нам, что привязанность к этим государствам — это бедствие для нас, что окончательно дискредитировало их.

Таким образом, единственной альтернативой является обращение к Всевышнему Аллаху, как словом, так и на деле. Необходимо разорвать все связи с другими помимо Всевышнего Аллаха и держаться только за прочную вервь Аллаха. Всего этого возможно достичь только путём соблюдения предписаний Всевышнего Аллаха и отказа от любых подозрительных связей. Мусульмане должны отвергнуть все конференции, которые делают напрасными усилия и жертвы революции.

Нам необходимо объединить свои ряды и довериться Всевышнему Аллаху, последовав за тем, кто доказал свою честность, живя правдой. Для этого нам следует принять проект, который поможет нам снискать довольство Аллаха и вывести мусульман из унизительного положения к былой славе и победе. Воистину, это проект «Праведного Халифата по методу пророчества», о котором возвещал нам Посланник Аллаха (с.а.с.) в своём хадисе:

ثُمَّ تَكُونُ خِلَافَةٌ عَلَى مِنْهَاجِ النُّبُوَّةِ

«Затем пребудет Халифат по методу пророчества».

 

Представитель информационного отдела Хизб ут-Тахрир в Сирии — Мунир Насыр
Газета «Ар-Рая»
7 Мухаррама 1442 г.х
26.08.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая