25
Пн, окт

Извлекут ли лидеры мусульман уроки из событий Афганистана? Разорвут ли они свои связи с Америкой?

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Фотографии, сделанные в аэропорту Кабула, нужно рассматривать как новый пример судьбы американских агентов.

Сцена с толпой, которая вторглась в аэропорт на следующее утро после того, как талибы взяли под свой контроль столицу, напомнила судьбу американских агентов во Вьетнаме и то разочарование, которое они испытали после ухода оккупационных сил из их страны. Отказ от своих агентов и оставление их на произвол судьбы не является чем-то новым для американской политики, а, скорее, подчёркивает её устоявшиеся традиции в отношениях с агентами.

В памяти всех, кто следил за выводом американских войск из Вьетнама в 1975 году, закрепилась сцена того, как вертолёт американской армии приближается к крыше американского посольства в Сайгоне, чтобы эвакуировать американских дипломатов и солдат. В тот момент американские агенты пытались выбить для себя места на вертолётах, но предпочтение было отдано американцам. А агенты были оттеснены, дабы не препятствовать эвакуации американцев.

Операция «Порывистый ветер», разработанная для эвакуации американских дипломатов и военнослужащих из Сайгона, является одной из крупнейших мировых эвакуаций по воздуху. После того, как последний американский солдат был снят с крыши посольства, многие американские агенты обнаружили, что их хозяин ушёл, бросив их навсегда.

Америка отказывается от своих союзников, когда последние уже не способны играть отведённые им роли. Американская политика рассматривает своего агента как одноразовый материал. История полна примеров, когда Америка отворачивалась от своих агентов, поскольку её внешняя политика строится не на дружбе, а на выгоде.

Список предательств Америки в отношении её агентов очень длинный, но, к сожалению, до сих пор остаются те, кто доверяет ей и продолжает класть яйца в одну корзину. Каждый из таких людей может проверить данные факты через ту же американскую медиамашину, и он увидит, как Америка убирала одного правителя и на его место приводила другого. Америка предала многих арабских и неарабских правителей. В свете нынешнего затруднительного положения Америки велика вероятность того, что она откажется от большего количества своих агентов. Существует поговорка, приписываемая свергнутому президенту Египта Хосни Мубараку: «Те, чьё единственное прикрытие — Америка, обнажены». Возможно, эта фраза озвучивает положение многих мусульманских правителей, которые являются агентами Америки на сегодняшний день.

По мнению ряда наблюдателей, союзные Вашингтону режимы в арабском регионе имеют полное право опасаться своего будущего в свете общей американской тенденции, которая началась во времена Барака Обамы, протекала во времена Трампа и продолжается во время правления Байдена.

Сколько мусульманских правителей посвятило себя искреннему служению Америке, но они не получили от неё ничего, кроме предательства! Так Хосни Мубарак, величайший маклер Америки, был унижен и отстранён от своего правления. В результате Мубарак умер погружённым в горе. Так и бывший президент Судана Омар аль-Башир, который дал Америке многое, в частности — отделил юг Судана по её приказу, оказался свергнут. Хотя Америка обещала ему многое, но всё оказалось ложью. Сегодня аль-Башир отправлен в специальное государственное учреждение для пожилых заключённых.

У Америки нет ни союзника, ни друга. Эту политику она проводит с самого начала, но многие её агенты не извлекают уроков. Они полагают, что Америка является сверхдержавой и может гарантировать им преемственность власти. Но окончание двух самых длительных войн в её истории показало, что её поведение не изменилось, она продолжает бросать своих агентов в критические моменты и не заботится об их безопасности во время вывода своих войск.

О мусульманские армии! Колонизатор — не из тех, кто будет соблюдать свои договоры и соглашения, он лишь использует ваших правителей и лидеров для своей выгоды, а затем с лёгкостью избавляется от них. Есть десятки примеров этому, но ваши правители и лидеры не извлекают из этого уроков. Так почему же вы не разорвёте слабую связь с Америкой и другими странами неверия и не ухватитесь за прочную связь с Аллахом?! Ведь тот, кто держится за связь с Аллахом, преуспеет как в этом, так и в Последующем мирах. Воплотите эту связь в установлении Второго Праведного Халифата, которым вы довольны и доволен ваш Господь. Только Халифат позволит вам достичь величия и почёта в этой и Последующей жизнях, как и позволит вам записать яркие страницы в вашей истории, как это сделали ансары в своё время!

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуль-Халик Абдун Али
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Судане
8 Сафара 1443 г.х.
15.09.2021 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая