17
Ср, авг

Турецкий режим Эрдогана — враг Уммы и слуга врагов

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

«Ложь коротка, какой бы длины она ни была», — пословица соответствует Эрдогану, который всегда использовал Ислам и обманывал людей исламскими лозунгами в попытке продвинуть себя как потомка завоевателей, внука османов.

Он присудил себе титул османов и имя «повелитель правоверных», но его поступки разорвали на нём одежду и уронили последний фиговый лист. Вышло наружу его предательство, и он уже не в силах это скрыть. Как говорят: «Не закроешь Солнце решетом», — так же и предательство турецкого режима ничем не скрыть. А не согласны с этим только те, кто ослеплён невежеством, и те, кто кормится на религии и проблемах Уммы, подбирая грязные деньги режима.

Предательство было очевидно с самого начала, с прихода к власти «Партии Справедливости и Развития» в 2003 году. Именно в 2003 году Америка вторглась в Ирак, а авиабаза Инджирлик стала отправной точкой в убийстве и бомбардировках наших братьев. Так же во время вторжения Америки в Афганистан Турция принимала непосредственное участие в этой кампании, поскольку является членом НАТО.

В сирийской проблеме роль Турции заключалась в сотрудничестве с Россией, в подкупе одних и даче лживых обещаний другим — с целью похоронить революцию. Потом наблюдалась сдача освобождённых территорий и возвращение их режиму Асада, что помогло ему выстоять после того, как он чуть не рухнул в начале революции.

Что касается его отношений с еврейским образованием, Эрдоган всегда говорил о чести и достоинстве, он ругал тех, кто налаживал связь с евреями, восклицая пустые лозунги, не имевшие силы. Затем лёд его предательства начал таять; из последних событий — приём президента «Израиля» Ицхака Герцога. Желая получить еврейское расположение, были опубликованы некоторые новости о том, что турецкий режим стремится ограничить активность палестинского сопротивления, Турция попросила некоторых лиц покинуть её территорию, а некоторых обязала прекратить деятельность, которая может навредить еврейскому образованию в пределах Турции или за её границами — в любом случае, чтобы Турция не оставалась плацдармом для этого.

На прошлой неделе состоялся визит министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, что подтвердило решимость турецкого режима в нормализации отношений с еврейским образованием, — это раскрывает фальшивость и ложь Эрдогана в поддержке палестинского народа. Чавушоглу после встречи со своим «израильским» коллегой Яиром Лапидом подчеркнул, что улучшение дипломатических отношений между Анкарой и Тель-Авивом отвечает интересам палестинского народа. На совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Палестины Риядом аль-Малики Чавушоглу заявил: «Наша поддержка палестинского дела не зависит от наших отношений с Тель-Авивом». В попытке скрыть свои преступления турецкий режим, как обычно, использует грязные политические деньги и инструменты в подкупе и закрытии ртов; как пример были объявлены экономические и торговые соглашения с Палестиной.

Разговоры о том, что нормализация отношений с евреями не связана с палестинским делом, напоминают нам слова Посланника Аллаха ﷺ:

إِذَا لَمْ تَسْتَحْيِ فَاصْنَعْ مَا شِئْتَ

«Если ты не стесняешься, то делай что вздумается».

Здравомыслящему человеку не понять этих разговоров, они идут вразрез с интересами Уммы, и мало того, разрывают её чувства и покрывают предательство. Разве можно разделить проблему и её причину? Разве страдания и преследования палестинского народа происходят не по причине нахождения там оккупационного образования? Чавушоглу, разве может Ваша помощь быть искренней, если Вы улучшаете отношения с убийцей и оккупантом? Как мы можем быть уверены в Вашей способности поддержать нас и предотвратить нападения на нас и наши святыни, если Вы не можете остановить угрозы, убийства и отнятие нашей аль-Аксы? Как мы можем доверять Вам и верить в Вашу серьёзность по поводу освобождения и избавления нас от оккупантов, в то время как Вы признаёте еврейское образование и его право на существование в рамках решения о «двух государствах», которое лишает нас 80% Благословенной земли?

Эти позорные позиции со стороны правящих режимов в мусульманских странах приближают их к еврейскому образованию и отдаляют от Уммы и её спасения. Сегодня Умма поняла реальную сущность еврейского образования, его слабость и возможность одолеть его, однако правящие режимы кинули евреям спасательный круг.

Сегодня Умма осознаёт как никогда ранее, что её судьба связана с вопросом единства, освобождением и искоренением еврейского образования. Между тем, режимы мусульманских стран, включая Турцию, связывают себя с еврейским образованием; неужели они не понимают, что их кончина придёт вместе? Своим предательством они не получат ничего, кроме гнева Аллаха и явного убытка.

Мы наблюдаем унизительную нормализацию отношений, предательство по отношению к Умме, смирение перед врагами и взятие их в союзники, — всё это является естественным следствием их порочных систем, включая Турцию. Однако следует понимать, что мусульмане Турции и армия жаждут величия и достойного положения. Они жаждут джихада на пути Аллаха, они желают освободить мечеть аль-Акса и объединиться с народом Палестины, как это было ранее в сени Исламского Государства.

Молящиеся в мечети аль-Акса высказали своё порицание позорному визиту Чавушоглу. Они сказали ему, что аль-Акса не примет улучшения отношений с евреями, она примет только муджахидов и освободителей, они донесли ему свой призыв к муджахидам в армии Турции, чтобы те выполнили свой долг перед Благословенной землёй. Дойдёт ли это послание в чистом виде до армии Турции? Донесут ли турецкие СМИ это послание до турецкого народа?

О армия Турции! О армии всех мусульманских стран! Мы призываем вас к джихаду на пути Аллаха, мы призываем вас избавить нас от оккупационного образования, ответите ли вы?

 

Газета «Ар-Рая»
Халид Саид
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Палестине
3 Зуль-када 1443 г
1 июня 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая