28
Ср, сен

Главная причина «языка вражды» кроется в капитализме, а не Исламе

Газета «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Термин «язык вражды» получил широкое распространение и использовался в политических целях западными странами.

Запад обещал пресекать причины ненависти и вражды через международные законы. Однако именно Запад является главным преступником и подстрекателем в вопросах вражды и насилия, и об этом свидетельствуют развязанные им войны, ставшие причиной массового уничтожения народов. Если намерение Запада было бы правдивым, сегодня мир обратил бы внимание на международную агрессию против мусульман и остановил бы её. Сегодня мусульмане преследуются по всему миру, их убивают, грабят, оскорбляют — как живых, так и мёртвых. Торговля оружием, от которой Запад получает материальную выгоду, становится одной из причин разжигания войн, в которых гибнут тысячи мусульман.

Запад подстрекал к враждебным высказываниям в адрес Ислама и мусульман, к высказываниям о несостоятельности его политической системы. Запад планомерно навязывал свою точку зрения, чтобы отделить Ислам от жизни. Посредством международных отношений он обязал мусульманские страны принять конституции, отделяющие религию от жизни, а затем он пошёл ещё дальше и обязал мусульманские страны воевать против Ислама.

Основной причиной разжигания ненависти является светский капитализм с его убеждениями и системой. С помощью своей армии и влияния Запад колонизирует новые территории, и ему не удаётся предоставить нужное решение для народов. Единственное, на что он способен — это проявлять несправедливость и бить по убеждениям и образу жизни людей.

С другой стороны, под властью Халифата люди разных религиозных и этнических групп жили в мире и согласии, о чём свидетельствует история. По воле Аллаха, скоро мир снова станет этому свидетелем, когда будет установлен Второй Праведный Халифат, правление в котором будет осуществляться по методу пророчества.

 

Газета Ар-Рая
14 Зуль-хиджа 1443 г.
13 июля 2022 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая