01
Пт, март

Роль политической сознательности народа в срыве плана по примирению с тираном Шама

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Любой политик понимает важность политической сознательности в вопросах укрепления, дестабилизации или действий вплоть до свержения любого политического режима и замены его на новый, отвечающий чаяниям народа.

Это было ясно видно в революциях «Арабской весны», когда чаша терпения народа переполнилась, и люди сплотились вокруг требования свержения деспотических и репрессивных режимов.

Однако марионеточные режимы и их хозяин Америка не сидели сложа руки, а наблюдали за движением народа. Они прилагали максимум усилий, дабы обуздать требования народа свергнуть режим, пытаясь ограничить вопрос свержением главы государства. В итоге ряд правителей сменился, а режим остался прежним. Запад со своими элементами влияния в каждой мусульманской стране позаботился о сохранении светской системы. В общем, все революции оказались провальными, и ничего особо не изменилось.

Что касается революции Шама, то она отличается от остальных революций, т.к. высокий уровень политической сознательности революционеров сыграл важную роль в препятствовании любым попыткам Запада легко обуздать революцию, отклонить её и положить ей конец. И вот мы стоим на пороге двенадцатой годовщины, а массы революционеров всё ещё доказывают, что они остаются костью в горле международного мирового порядка. Применяемые Америкой инструменты для подавления революции и возвращения её в объятия преступного режима пали в глазах народа. Одним из главных таких инструментов в качестве политического руководства выступал турецкий режим, который привёл нашу революцию к гибели.

Провалились также и подготовленные лидеры, которых Америка разными методами пыталась навязать революции Шама. Светская коалиция и её правительство провалились, особенно после постыдной и вопиющей позиции в поддержку турецких шагов по примирению с режимом Асада. Дело даже дошло до изгнания главы коалиции Салема аль-Муслата с одной из демонстраций в городе Азаз, проведённой в пятницу 13 января 2023 года, обвинив его в заговоре с режимом.

«Сирийский исламский совет» и его деятели, связанные с турецким режимом, так же провалились, особенно после того, как некоторые из них помолились о ниспослании милосердия за члена шабихи Муниру аль-Кубайси, которая была одним из стойких сторонников режима.

Лидеры фракционной системы, связанные с турецким режимом, провалились после того, как стали подчиняться приказам турецкой стороны, заморозили фронты и способствовали увеличению страданий людей в северной Сирии. Это делалось руками спецслужб через аресты и финансовые поборы населения. При этом они осуществляют злонамеренный план примирения по указанию своего турецкого куратора, запугивая людей, дабы посеять в их душах отчаяние.

Что касается попыток ограничить политически сознательное движение народа после трёхсторонней встречи министров обороны России, Сирии и Турции вместе с руководителями спецслужб этих стран, а также их попытки исказить революционное движение и затмить его требования, то эти планы так же стали очевидны искренним революционерам Шама, особенно учитывая то, что история тех, кто пытается добиться вышеуказанного, разоблачена и свидетельствует об их недобрых намерениях.

Недавнее движение Уммы в освобождённых районах служит хорошим предзнаменованием, поскольку политическая сознательность революции начала ощущать опасность злонамеренного плана примирения, и она стремится сорвать его. Однако срыв этого плана нуждается в усилиях всех его искренних и сознательных сыновей мусульман, дабы восстановить украденное у революционеров политическое решение, чтобы оно оставалось в наших руках, а не в руках заговорщиков и торговцев.

Мы видели пыл недавних народных движений, которые побудили Америку выступить против шагов по нормализации отношений между турецким и сирийским режимами, потому что она посчитала, что время для запланированного политического решения ещё не пришло. Это побудило министра иностранных дел Турции отложить встречу с сирийским коллегой на неопределённый срок.

Однако нельзя довольствоваться основанными на чувствах ответными действиями, напротив, мы должны организовать нынешнее народное движение и объединить его на чётких революционных принципах и целях под сознательным и искренним политическим руководством.

Это станет гарантом продолжения и расширения движения, а также выхода из состояния сдерживания инструментами турецкого режима, и только в таком случае будут достигнуты его цели по срыву плана примирения.

Тогда революция вернёт свой политический курс и возьмёт инициативу в свои руки, став той опорой, к которой склонятся обладатели силы. Только тогда, скорректировав курс, вновь двинутся массы по пути свержения преступного режима в Дамаске и установления на его руинах власти Ислама.

 

Газета «Ар-Рая»
Ахмад ас-Сурани
10 Раджаба 1444 г.х.
1 февраля 2023 года

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню