19
Вс, мая

Землетрясение подтвердило наличие блага в Исламской Умме и сорвало фиговый лист с Запада и его инструментов влияния

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

В понедельник утром жители освобождённых районов проснулись от землетрясения силой 7,8 балла по шкале Рихтера. Землетрясение произошло на юге Турции и севере Сирии и длилось более минуты, оставив за собой ужасающие разрушения вдобавок к большому количеству жертв, раненых и пропавших без вести под завалами.

На момент написания статьи число погибших на освобождённом севере возросло до 3637, а количество раненых достигло 7216 человек. Это число может увеличиться согласно источникам и сообщениям Гражданской обороны, объявившей по прошествии шести дней о прекращении поиска выживших под завалами людей. До сегодняшнего дня никакая иностранная помощь не прибыла на северо-запад Сирии.

Произошедшее землетрясение, как и другие события, предшествовавшие ему в годы революции, показало, сколько ненависти международное сообщество и правители зла питают к революции и народу, а то, что скрывают их сердца — ещё больше. В самый разгар событий было вынесено решение о закрытии всех путей, по которым обычно к нам всегда приходили одни лишь бедствия. Это препятствовало прибытию помощи, оказываемой мусульманами пострадавшим от землетрясения. Это землетрясение также показало, как режимы зла поспешили к нормализации отношений с преступным режимом, воспользовавшись этим болезненным событием. Факты стали очевидны революционерам, и соцсети стали площадкой их выражения.

Менее двух минут хватило, чтобы многое проявилось. Это напомнило людям о мощи Аллаха над всякой вещью и показало твёрдость веры в сердцах жителей Шама, когда они взывали о помощи, обращаясь только к Аллаху, проявляя терпение в таком потрясении.

Менее двух минут было достаточно, чтобы раскрылось множество фактов, наиболее важным из которых является благотворительность Уммы, которую Запад со своими прихвостнями пытался уничтожить на протяжении долгого времени, однако Аллах всё равно выявил это. Проявление политической сознательности народа в виде солидарности и сплочённости первых дней после землетрясения имеет большое значение.

За прошедшие дни проявилось множество действий, которые вселяют в сердца радость и надежду, показывая, что Умма жива и до сих пор является единым организмом, и когда одна его часть испытывает боль, весь организм отзывается бессонницей и горячкой.

Хватило двух минут, дабы показать истинное лицо заговорщического турецкого режима, который закрыл границы и воспрепятствовал прибытию помощи, солгав, что закрытие связано с повреждениями на дорогах. По этим дорогам завозили тела сотен наших граждан, погибших под завалами в Турции. Дороги и границы были открыты для одного и закрыты для другого, не говоря уже о вынесенном властями Турции решении о запрете поступления помощи в качестве наказания за политическую сознательность революции, отвергшей обращение турецкого режима к примирению с преступным режимом. Благодарим Всевышнего Аллаха за новое положение, которое больше не оставит повода поддерживать турецкий режим и его предательские действия теми, кто болеет всем сердцем за Турцию в рамках её границ.

Хватило двух минут, чтобы показать фактическое состояние правительств, главной заботой которых в последние годы был грабёж людей, снятие с них последней шкуры и обложение налогами и акцизами. Полностью раскрылась сущность этих режимов, которые смотрели на эту трагедию со стороны, неспособные сделать самые простые вещи, ведь их заботой было лишь посещение мест трагедии и фотографирование!

Что же касается лидеров группировок, то они воспользовались обстоятельством, особенно после того, как достигли дна, и народ начал их укорять после того, как была разоблачена их истинная роль в той грязной игре, которую государства плетут против революции, и то, что они являются лишь инструментами в реализации планов этих государств. Их видели во многих местах — от Харима до Джандариса и в других местах, в попытке сыграть свою очередную роль.

Хватило двух минут, чтобы раскрыть истинное лицо международных организаций и стран. ООН прекратила свою помощь, и об этом во вторник, на следующий день после трагедии, её официальный представитель заявил: «Процесс доставки предоставленной организацией срочной помощи на север Сирии через территорию Турции временно приостановлен», — т.е. пока не подтвердится полное исчерпание ресурсов. После оказания давления и через несколько дней прибыла помощь, которая представляла собой не что иное, как конвой фур с чистящими средствами, въезд которых был запланирован ещё до того, как произошло землетрясение!

Двух минут было достаточно, чтобы выявилась низость различных организаций, поскольку было видно, что они работают с большим профессионализмом не для того, чтобы помогать людям, а для того, чтобы использовать их страдания. Заботой многих из них была сенсация, даже за счёт людской боли и несчастий, и было видно их рвение снимать и транслировать такие моменты, за которые можно было получить гонорар, прикрываясь ложью об облегчении страданий людей.

Что касается нашего послания революционерам Шама, то мы им скажем: хвала Аллаху за милость испытаний, ибо Всемогущий избрал вас из числа рабов Своих для великого дела, к которому вы готовитесь, и по этой причине вы видите постоянно нисходящие на вас испытания и смуты. Терпение и ещё раз терпение, ибо таков путь Аллаха в Его творении. Когда Посланника Аллаха ﷺ спросили: «Кто из людей больше всех подвергается испытанию?», — он ﷺ сказал:

الْأَنْبِيَاءُ، ثُمَّ الْأَمْثَلُ فَالْأَمْثَلُ، يُبْتَلَى الرَّجُلُ عَلَى حَسَبِ دِينِهِ، فَإِنْ كَانَ دِينُهُ صُلْبًا اشْتَدَّ بَلَاؤُهُ، وَإِنْ كَانَ فِي دِينِهِ رِقَّةٌ ابْتُلِيَ عَلَى حَسَبِ دِينِهِ، فَمَا يَبْرَحُ الْبَلَاءُ بِالْعَبْدِ حَتَّى يَتْرُكَهُ يَمْشِي عَلَى الْأَرْضِ مَا عَلَيْهِ خَطِيئَةٌ

«Больше всех из людей подвергаются испытаниям пророки, затем те, кто был ближе к ним (своей верой), затем те, кто был ближе к этим людям. И человек испытывается в соответствии со степенью своей религии (веры). Если он был стойким в религии, то увеличивались и его испытания. Если же в его религии была слабость, то он испытывался в соответствии со степенью своей религии. И не перестают постигать раба лишения и беды до тех пор, пока не оставят они его шагать по земле свободным от грехов» (вывел Имам Ахмад и другие). Будьте же терпеливы перед волей Аллаха в ожидании великого блага.

Так будем же убеждены в мощи Аллаха и помощи от Него. Настало время взяться только за вервь Аллаха, моля о Его помощи и соблюдая Его повеления для достижения наших целей, главной из которых является свержение преступного режима с его конституцией и всеми его столпами и символикой и установление на его руинах исламского правления.

 

Газета «Ар-Рая»
Абду ад-Далли
Член информационного офиса Хизб ут-Тахрир, Сирия
24 Раджаба 1444 г.х.
15 февраля 2023 года

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню