13
Чт, июнь

Запад боится объединения мусульман

Газета «Ар-Рая»
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Georgia

Центральное командование ВМС США объявило о прибытии 3000 военнослужащих Корпуса морской пехоты и экспедиционного подразделения морской пехоты США на Ближний Восток.

Подкрепление вошло в Красное море на борту десантных кораблей. В регион перебросят не только дополнительный личный состав ВМС США, но и самолёты, вертолёты, конвертопланы и амфибийные средства высадки десанта. Ближний Восток относится к зоне действия Пятого флота США, который охватывает 2,5 миллиона квадратных миль водного пространства, включая Персидский залив, Оманский залив, Красное море и часть Индийского океана, а также три критические точки в Ормузском проливе, Суэцком канале и Баб-эль-Мандебском проливе.

Чтобы понять причины, побудившие США отправить этот далеко не первый военный контингент, следует рассмотреть ряд пунктов, связанных с этой новостью и изучить их, чтобы исключить неясность и двусмысленность:

  1. Американо-иранские отношения: в одном из озвученных заявлений касательно причины отправки солдат говорилось о защите нефтяных танкеров в регионе от иранской агрессии.
  2. Кризис в еврейском правительстве: еврейское правительство во главе с Нетаньяху переживает внутренний кризис.
  3. Американская политика в отношении Китая: США рассматривают Китай как угрозу для мировой политики, в контексте его связей с морскими путями через Ближневосточный регион.
  4. Выборы 2024 года: американская демократическая партия нуждается в «достижениях», чтобы продемонстрировать их на предстоящих выборах.
  5. Отчуждение народов: США рассматривают недовольство народов региона и их отчуждение от западных марионеточных режимов, как угрозу для своей гегемонии.

С соизволения Аллаха, мы обсудим эти пункты более подробно:

Тот, кто следит за американо-иранскими отношениями, знает наверняка, что они оцениваются не по пустым заявлениям, а по реальным договорам. После того, как Америка перебросила своих солдат, в Катаре состоялись переговоры между американской и иранской делегациями, которые привели к обмену заключёнными и дали возможность Южной Корее разморозить около 6 млрд. долларов иранских нефтяных средств. Иран — это страна, которая вращается вокруг Америки и служит её интересам в регионе, чему есть множество свидетельств в Афганистане, Ираке, Йемене, Сирии, Ливане и других странах. Иран, также, преследует собственные интересы в расширении своего влияния в регионе, что может создать проблемы для некоторых аспектов, которые США считают важными. В частности, многие народы отвергают идею расширении иранского влияния, а сам Иран не способен справиться с этим непринятием. Поэтому, отправка американских солдат подтверждает американское доминирование в регионе, а также демонстрирует силу Ирана.

Что касается кризиса, который переживает Нетаньяху и его правительство в результате настойчивых требований о внесении судебной реформы и постоянных вторжений на Западный берег, то это привело к резкому расколу внутри общества в еврейском образовании и продолжающимся демонстрациям против Нетаньяху. Всё это побуждает еврейское правительство разработать план, который поможет им выйти из этой сложной ситуации. Один из вариантов, чтобы сплотить еврейское общество — провести военную операцию против Ирана под предлогом его ядерной программы. Однако США категорически против этой идеи, так как это может перевернуть ситуацию в регионе и нарушить американские планы. Это подтверждается напряжёнными отношениями между Байденом и Нетаньяху из-за непреклонности евреев американской воле. Таким образом, Америка посылает евреям послание, которое заключается в том, что Иран находится под её защитой, поскольку он реализует её интересы в регионе. К тому же, не стоит забывать о недавнем ирано-саудовском примирении, которое так же направлено на усмирение евреев.

Что касается Китая, то известно, что эти водные пути считаются артерией мировой торговли нефтью для Китая и других стран. Америка, отправляя своих солдат, напоминает Китаю, что пути поставок нефти и других товаров находятся под американским контролем и могут быть закрыты в любой момент. Это соответствует американской политике сдерживания в отношении Китая, что также подтверждает, что США не готовы терпеть конкуренцию своему влиянию в этом важном регионе.

В то же время, администрация Байдена, утверждая влияние и контроль Америки над регионом, зарабатывает «баллы» для Демократической партии, которые Байден будет использовать против Республиканской партии на предстоящих выборах 2024 года.

Следует признать, что достижение более чем одной цели одним действием – является проявлением политического мастерства. Однако важно глубоко размышлять и анализировать по поводу вопроса отношений между народами этого региона и их режимами.

Раздор растёт, недовольство усиливается, чувство гнева достигло своего апогея, ставя США в замешательство перед осознанием того, что мусульманские народы способны восстать против её марионеточных режимов и, тем самым, уничтожить американское влияние в регионе. Мы видели, как искра революции, начавшейся в Тунисе, распространилась по странам региона, и причина этой революции до сих пор существует. Мусульманские народы до сих пор живут в угнетении, унижении и страдании, которые постоянно подталкивают их продолжать эти революции и переходить из одной точки в другую, пока они не найдут путь к своему спасению, путь к Праведному Халифату.

Действительно, США, отправляя своих солдат и имея свои военные базы в этом регионе, угрожают всем, кто не согласен с её политикой. Но в то же время, Америка опасается, что народы региона объединятся и заручатся поддержкой мусульманских армий под искренним руководством выдающегося учёного Аты ибн Халиля Абу ар-Рашты, и тогда, с соизволения Аллаха, будет объявлен второй Праведный Халифат, который искоренит марионеточные режимы и их господ с наших земель. Америка и Запад будут вынуждены разбежаться по своим домам, если они у них останутся.

Мы призываем наших братьев в мусульманских армиях воспользоваться междоусобицами западных стран и протянуть руку помощи Хизб ут-Тахрир, чтобы он объявил второй Праведный Халифат, который объединит Умму и распространит справедливость и благополучие во всём мире.

О мусульмане, Запад боится вас! Ищите довольство Аллаха в том, что Ему любимо.

 

Газета «Ар-Рая»
Абдуллах Насыр, Иордания
7 Сафара 1445 г.х.
23 августа 2023 г.

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая

Главное меню