28
Сб, март

Международная конференция по исламской экономике

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир/Турция

Хизб ут-Тахрир в Турции 3 марта 2019 года провёл международную экономическую конференцию, приуроченную к годовщине упразднения Халифата. Учитывая нынешний экономический кризис в Турции, конференция была названа «Фундаментальное решение экономических и финансовых кризисов».

Вступительную речь произнёс Махмуд Кар, глава информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Турции.

«Идеология, принятая обществом, регулирует политические, экономические и социальные вопросы. Однако сегодня в Турции и во всём мире применяется капиталистическая идеология. Если сейчас мир превратился в непригодную для жизни среду, страдая от голода, нищеты, бед и кровопролития, то основной причиной этого является несправедливая капиталистическая идеология, распространившаяся по всему миру. Если мы стремимся к спокойствию, благополучию и безопасности, если мы хотим искоренить нищету, голод и неравенство в распределении богатства, если мы хотим избавиться от всевозможных проблем и кризисов, тогда необходимо начать с этой злосчастной идеологии. Для начала необходимо изменить систему правления, поскольку все остальные системы связаны с ней», — отметил официальный представитель Хизб ут-Тахрир в Турции.

На первом заседании конференции, состоявшейся в отеле «Akgun Istanbul», с докладом под названием «Капитализм — основной источник кризисов» выступил д-р Абдуррахим Шан. Затем с докладом под названием «Почему не предотвращаются экономические кризисы?» выступил проф. Ахмед Камиль Майдин Мейра из Международного исламского университета Малайзии. Следующий доклад под названием «Кто приобретает, а кто теряет от экономических кризисов?» зачитал Исмаил Чапак из Брюссельского столичного университета в Турции. Затем с речью выступил гость конференции проф. Абдуллах Имам-оглу, выпускник Шариатского факультета, который отметил, что Ислам — это всеобъемлющая система для жизни общества, и мусульмане не должны искать славы ни в чём ином кроме Ислама.

Второе заседания началось с выступления д-ра Хакана Сарыбаша из Университета Бюлента Эджевита, который зачитал лекцию под названием «Исламский подход к современным экономическим проблемам». Затем слово перешло к экономисту Мухаммаду Ханафи Ягмуру, который зачитал свой доклад под названием «Основы исламской экономической системы». Следующий доклад под названием «Как Ислам разрешит экономические и финансовые кризисы?» зачитал Мухаммад Малкави из иорданского Университета Джадара. Затем в качестве гостя выступил д-р Ариф Эрсой из Университета имени Сабахаттина Заима.

С заключительной речью выступил проф. Йылмаз Челик, отметив, что «сегодня мы говорили здесь о теоретической стороне того, как решить экономические проблемы и кризисы нынешнего времени. Если будет воля Аллаха, вскоре мы увидим практическое применение всего этого со стороны Второго Праведного Халифата по методу пророчества. Надеюсь, это последняя конференция, рассматривающая вопросы теоретически…».

Хизб ут-Тахрир в Турции поблагодарил всех политиков, учёных, представителей общественности и неправительственных организаций и всех остальных участников, которые посетили конференцию из разных стран и городов мира.


Новостной обзор «Ар-Рая»
13.03.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая