25
Вс, авг

Хизб ут-Тахрир призвал власть Ливана отказаться от давления на сирийских и палестинских беженцев

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хизб ут-Тахрир в Ливане призвал правительство, будь то министры или другие, не подчиняться расистским и ненавистным решениям, предупреждая, что некоторые подстрекатели стремятся снова разжечь гражданскую войну.

«Министерство труда и «Свободное патриотическое движение» не уступают друг другу в ущемлении сирийских и палестинских беженцев в Ливане», — пишется в пресс-релизе информационного офиса Хизб ут-Тахрир в Ливане.

«В интернете некоторые расисты и ненавистники распространяют видеоролики с оскорблениями, угрозами, запугиваниями и подстрекательствами против беженцев из Сирии и Палестины. Дошло до открытого посягательства на Ислам и мусульман, особенно в заявлениях и действиях министра иностранных дел, который требует восстановить полномочия христиан, утверждая, что сектантские политические деятели-сунниты лишили их этого», — говорится в заявлении партии.

Хизб ут-Тахрир советует ливанцам-мусульманам не оставлять без помощи своих братьев, бежавших от преступлений Асада и еврейского образования, напоминая, что братство в Исламе превыше границ, разделивших Исламскую Умму.

«Вы должны остановить расистов и не дать им возможности нападать на Ислам и мусульман, будь то из Ливана, Сирии или Палестины. Мы все вместе жили в сени исламских законов без каких-либо гражданских войн и смут. Мусульмане защищали вас сотни лет», — говорится в обращении партии к немусульманам Ливана.

«Вы живёте среди мусульман, стремящихся избавиться от тирании и объединиться в одном государстве. Мусульмане вот-вот достигнут своей цели. Не стойте на пути этого движения, иначе окажетесь среди проигравших», — указывается в пресс-релизе.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
24.07.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая