14
Сб, дек

Только отмена соглашения Вади-эль-Араба вернёт иорданцам земли аль-Бакуры и аль-Гамры

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Иордании заявил в пресс-релизе, что возвращение районов аль-Бакура и аль-Гамра из-под власти еврейского образования не представляется таким лёгким процессом, как рисует Джумана Ганимат, пресс-секретарь правительства Иордании, заявив, что «срок мирного соглашения истекает 10 ноября, и никакого продления или обновления не будет».

В пресс-релизе напоминаются слова бывшего премьер-министра Абдельсалама аль-Маджали, подписавшего соглашение Вади-эль-Араба: «В районе аль-Бакура есть интересы «Израиля» и частные земельные владения, принадлежащие еврейским поселенцам, и они имеют право распоряжаться тем, что им принадлежит».

Касательно оккупированных территорий аль-Гамры в заявлении Хизб ут-Тахрир говорится: «Там нет никаких частных владений, которыми можно оправдываться. Поэтому невозможно понять, что именно содержится в соглашении, предоставляющем право пользования евреям, ведь разглядеть там можно только пренебрежение народными принципами, чувством и достоинством людей».

Далее в заявлении отмечается: «Между тем, ситуация в аль-Бакуре и аль-Гамре остаётся такой же. Так обычно поступают евреи. Для них не существует никаких обязательств, и мирные соглашения с ними может подписывать только тот, кто предаёт Умму, её религию и достоинство.

Народы Исламской Уммы показали свою враждебность к евреям и непризнание соглашений, заключённых с ними. Даже самые недальновидные поймут из действий сионистов, что здесь ничего не поможет, кроме фактического состояния войны, в которое мусульмане войдут только при государстве Халифат. Но до этого момента необходимо отменить соглашение Вади-эль-Араба, сняв с плеч Уммы всю тяжесть выполнения условий перед еврейским образованием — единственным выгодоприобретателем из всех подписанных с ним соглашений».


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая