14
Сб, дек

Махатхир Мухаммад открывает посольство Малайзии в Палестине на территории Иордании

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мухаммад в своей речи на 18-м саммите Движения неприсоединения в Баку, Азербайджан, сказал, что его страна намерена открыть посольство в Палестине на территории Иордании в поддержку палестинской проблемы.

«Мы знаем, что «Израиль» не позволит Малайзии открыть посольство на оккупированной территории. Таким образом, оно будет находиться в Иордании. Посольство позволит нам легче оказывать помощь палестинцам», — заявил Махатхир Мухаммад.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир в Палестине опубликовал на своём сайте комментарий к этому заявлению: «Как и другие мусульманские правители, Махатхир Мухаммад лишь извлекает выгоду из палестинской проблемы, чтобы заручиться общественной поддержкой. Он пытается показать, что дорожит проблемой, связанной с верой мусульман в Малайзии и других мусульманских странах. Но этим решением он лишь опережает в политической нелепости тех, кто предшествовал ему, заявляя, что для поддержки Палестины он откроет посольство Малайзии в Палестине, но на территории Иордании, потому что еврейское образование выступает против его открытия в Палестине.

Наличие посольств между мусульманскими странами говорит о разделении, что является результатом разрушения государства Халифат и расчленения его территории в соответствии с границами Сайкс–Пико. Посольства — это инструмент для закрепления разделения и рассредоточения мусульманских стран, а не форма поддержки и помощи. Кто хочет добра для мусульман и народа Палестины, работает для объединения их в одно государство, а не для укрепления своих национальных государств посредством посольств, флагов, гимнов и границ.

Помощь для Палестины, над которой Махатхир Мухаммад проливает слёзы, заключается в её освобождении. Каждый здравомыслящий понимает, что освобождение происходит посредством военных действий, чего нужно требовать от армий мусульман, а не посредством стран Запада. Хуже того, мы видим, как Палестинская администрация благословляет этот шаг, который является политическим унижением, называя его смелым шагом».


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая