14
Сб, дек

Плоды западной цивилизации: уровень самоубийств среди американских военнослужащих, работающих в действующей армии, значительно вырос

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Согласно опубликованному отчёту Пентагона, уровень самоубийств среди действующих военнослужащих за последние пять лет значительно возрос.

В первом ежегодном отчёте о самоубийствах Пентагона говорится, что уровень смертности от самоубийств среди действующих военнослужащих составил 24,8 на 100 тыс. военнослужащих по сравнению с чуть менее 20 на 100 тыс. человек в 2013 году. В 2018 году 541 военнослужащий умер от самоубийства, говорится в отчёте.

«Мы не идём в правильном направлении», — заявила журналистам Элизабет Ван Винкль, директор отдела силовой устойчивости.

Военные командиры не смогли дать логического объяснения причинам роста количества самоубийств среди военных, включая ВМС, ВВС и Сухопутные войска.

В статье «CNN» отмечается, что эти самоубийства были связаны не с условиями войны, а с употреблением наркотиков и личным жизненным опытом солдат, включая финансовое банкротство.

Это широко распространённое явление в Америке вместе с неизбирательной стрельбой, от которых погибают сотни американцев каждый год, ясно указывает на духовную и психологическую пустоту, а также социальную дезинтеграцию в этом обществе. И это указывает на несостоятельность западной цивилизации, жертвами которой, в первую очередь, стали сами жители Запада.


(Журнал «Аль-Ваъй», №397).


Новостной обзор «Ар-Рая»
06.11.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая