29
Ср, янв

Пакистанский режим во главе с Имраном Ханом стремится к нормализации отношений с Индией

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Премьер-министр Пакистана Имран Хан призвал к региональному миру, подчеркнув, что дружественные отношения между Индией и Пакистаном имеют жизненно важное значение для мира в Южной Азии.

«Вместо того, чтобы сражаться друг с другом, мы в Пакистане и Индии можем бороться с бедностью, голодом и проблемами изменения климата», — заявил Имран Хан, выступая на заключительном заседании конференции на тему «Мир и развитие в Южной Азии и на Ближнем Востоке».

Он предупредил международное сообщество от опасных позиций по отношению к последним изменениям в регионе в связи с индийской агрессией, добавив, что «сегодня международное сообщество должно вмешаться, в противном случае последствия затронут весь мир».

«Ар-Рая»: правительство Пакистана во главе с Имраном Ханом с момента прихода к власти активно стремится к нормализации отношений с Индией, в то время как правительство Моди в Индии не проявляет никаких признаков сдержанности ни в своей политике репрессий в оккупированном Кашмире, ни в постоянной агрессии против мусульман в Азад-Кашмире. Подобной политикой пакистанский режим побуждает Индию к дальнейшей агрессии, что и происходило последние семь десятилетий.

В Исламе нет прочного мира с любым неверным государством. Мир и процветание на индийском субконтиненте наступит только тогда, когда там будут управлять мусульмане согласно положениям Всемогущего Создателя. Именно Ислам превратил Индию в экономический двигатель мира. При Исламе все общины на индийском субконтиненте жили в мире. Когда система и форма правления там изменились, регион погрузился в нищету. Но при власти Халифата бедность и несправедливость со стороны капиталистической системы будут устранены.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
04.12.2019

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая