15
Ср, июль

КСА изощряется в методах затыкания ртов, а не в защите Ислама и устранении несправедливости

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Агентство государственной безопасности Саудовской Аравии опубликовало специальные номера экстренных служб и попросило граждан и резидентов страны звонить по ним, чтобы сообщать о людях, ведущих антигосударственную или экстремистскую деятельность, пишет издание «Аль-Джазира».

Официальное агентство новостей Саудовской Аравии «SPA» опубликовало новость о том, что «управление государственной безопасности начало информационную кампанию с целью рассказать о Центре сообщений по безопасности с единым номером 990», отметив, что создание Центра «направлено на возведение мостов связи между службами безопасности, с одной стороны, и гражданами и резидентами — с другой».

Согласно публикации агентства «SPA», кампания направлена на то, чтобы «показать важность вклада людей немедленным сообщением о подозрительных местах, в которых могут находиться террористы, лица, разыскиваемые службами безопасности, террористические ячейки, подозрительные лица или лица, которые несут экстремистские и антигосударственные идеи». Как отмечается, «свой вклад они могут сделать, связавшись с Центром сообщений по безопасности».

Также сообщается, что «Центр работает круглосуточно, профессионально и конфиденциально, получая и обрабатывая сообщения по вопросам безопасности и передавая их компетентным органам».

Агентство опубликовало номера телефонов в стране и за рубежом и адреса электронной почты для отправки сообщений.

Стоит отметить, что в королевстве проходят целые кампании арестов после того, как летом 2017 года наследный принц Мухаммад ибн Сальман стал вторым человеком в стране после своего отца, короля Сальмана.

Волны арестов начались с видных принцев, министров и бизнесменов. Средства массовой информации, близкие к королевскому двору, назвали кампанию «борьбой с коррупцией в королевстве».

Позже кампания арестов затронула мыслителей и учёных, таких как Сальман аль-Ауда, Авад аль-Карни, Али аль-Омари и Сафар аль-Хавали, а также известных правозащитников и правозащитниц.

В западных отчётах отмечается, что в дополнение к этим кампаниям Эр-Рияд шпионит за оппозиционерами за пределами королевства, пытается получить личную информацию о них и о тысячах пользователей сети «Твиттер», а также пытается получить доступ к телефонным номерам, электронным почтам и IP-адресам.


Новостной обзор «Ар-Рая»

08.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая