30
Сб, мая

Женщины Палестины против соглашения «CEDAW» и феминистских ассоциаций

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Благородные женщины Палестины выступили против Конвенции о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин (CEDAW).

В ответ на призыв представителя общины «Дийван аль-Харбави» аль-Хаджи Умм Исам ас-Сайид женщины из разных городов Палестины собрались на митинг, чтобы выразить свой отказ от соглашения «CEDAW». В завершение митинга было зачитано заключительное заявление о непринятии соглашения «CEDAW» из-за его противоречия нормам Шариата, о нежелании видеть в своей стране подозрительные феминистские организации, которые осуществляют западную повестку дня и финансируются из западных стран, а также о требовании к Палестинской национальной администрации (ПНА) отменить закон, ограничивающий возраст вступления в брак. Ниже мы приведём содержание заключительного заявления:

С именем Аллаха, Милостивого и Милосердного

Хвала Аллаху, мир и благословение Посланнику Аллаха, его семье, сподвижникам и тем, кто последовал за ним. Сегодня благородные женщины Палестины собрались, чтобы услышать и рассказать о бедствии «CEDAW», его деталях и тяжких последствиях. В завершение этого собрания мы обращаемся со следующим итоговым заявлением:

1) Мы отказываемся от соглашения «CEDAW» и его условий и призываем ПНА немедленно выйти из него.

2) Мы заявляем о своей непричастности к подозрительным феминистским ассоциациям, которые получают поддержку от Запада, чтобы испортить наш народ. Мы считаем эти ассоциации наконечником стрелы западных проектов по распространению нечестия в нашей благословенной стране. Мы заявляем перед общественностью, что эти ассоциации не представляют женщин Палестины, а говорят только от своего имени, и никоим образом не выражают нашу точку зрения.

3) Палестинская администрация должна прекратить подрывать наши ценности, остановить любые внеклассные мероприятия, направленные на разрушение нравственности, такие как обучение танцам и пению, запретить проведение мероприятий со смешением между мужчинами и женщинами и отказаться от учебных программ, направленных на развращение наших детей в школах и университетах.

4) Мы категорически против закона, ограничивающего возраст вступления в брак, и призываем ПНА отменить его.

5) Мы отказываемся от представительства какой бы то ни было стороны. Мы не хотим, чтобы кто-то представлял нас и выступал от нашего имени: ни министерство по делам женщин, ни феминистские ассоциации, ни кто-либо другой.

6) Мы выступаем против любого закона о личном статусе, который противоречит Шариату.

7) Ислам дал нам полные и ничем не ограниченные права, и то, с чем сегодня сталкиваются мусульманские женщины, является результатом отсутствия применения Шариата во всех аспектах жизни, особенно в положениях социальной системы, которая регулирует отношения мужчин и женщин. То, что происходит с мусульманами, включая женщин, как несправедливость и преследования, происходит из-за неприменения Шариата Аллаха. Говоря же об убийствах женщин, то они происходят по двум причинам: первое — это идеи и ценности, содержащиеся в соглашении «CEDAW»; второе — отсутствие смертной казни за умышленное убийство, как это предписано Аллахом. И это не говоря уже об убийствах, не связанных с половым различием, а, скорее, связанных с применением противоречащей Исламу системы, которая создаёт благоприятную среду для убийств и других преступлений, как против мужчин, так и женщин. Стоит упомянуть, что число убитых мужчин во много раз превышает количество убитых женщин, поскольку существующие системы не имеют ничего общего с Исламом.

8) Часть ответственности за убийство женщин несут феминистские ассоциации, которые выступают против применения положений Шариата к преступникам и подстрекают женщин к восстанию против наивысших общественных ценностей. Для этих ассоциаций важна только торговля страданиями мусульманских женщин и реализация иностранных проектов.

9) Мы убедились, что все эти подозрительные феминистские ассоциации защищают только однополые отношения между женщинами, а не самих женщин. Поэтому мы повторяем, что эти ассоциации не представляют никого из нас.

Подпись: женщины Палестины и община «Дийван аль-Харбави», 07.01.2020.


Новостной обзор «Ар-Рая»
15.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая