31
Вс, мая

Нет ничего хорошего в том, кто не правит законами Аллаха

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Хоуситы предприняли яростную атаку на денежную политику режима Хади в Адене, объявив об изъятии новых банкнот номиналом в 100, 200, 500 и 1000 риалов, которые недавно напечатал Центральный банк, внедрив в зоны контроля Саны.

Хоуситы стесняли людей в средствах к существованию, захватили международную помощь, открыли двери страны для организаций, которые бросились на помощь, предлагая им деньги и сея зло в стране. Теперь хоуситы готовят людей к операциям с электронным риалом и к взаимодействию с Международным валютным фондом и Всемирным банком.

В своём комментарии к происходящим событиям информационный офис Хизб ут-Тахрир в Йемене пишет: «Финансовая политика с обеих сторон неверна, потому что они идут по стопам капиталистической системы в определении решений экономических проблем, принимая процентные программы и кредиты от Всемирного банка и Международного валютного фонда».

В заявлении подчёркивается, что и Хади и хоуситы обхаживают Всемирный Банк и Международный валютный фонд, чётко следуя их программам, направленным на полный захват экономики Йемена. Нет ничего хорошего ни в действиях Хади, ни в действиях хоуситов, пока они не следуют законам Аллаха в политике в целом, и в экономике — в частности.

Хизб ут-Тахрир призвал обе стороны отказаться от капиталистической экономики и принять экономическую систему Ислама наряду с остальными системами в политической и социальной жизни, которые применимы в Праведном Халифате.

 

Новостной обзор «Ар-Рая»
08.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая