21
Чт, янв

Пакистанский режим вступил в сговор с Америкой и Индией против оккупированного Афганистана и Кашмира

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В интервью порталу «DW» премьер-министр Пакистана представил своё видение по региональной безопасности.

Что касается Афганистана, Имран Хан настаивал на том, что Пакистан «делает всё возможное», добавив: «Мы призываем талибов, американцев и афганское правительство к достижению мира». Что касается оккупированного Кашмира, Имран Хан выразил сожаление, сказав: «Индия — ядерная страна, контролируемая экстремистами, а Кашмир находится в оккупации более пяти месяцев».

В информационном офисе Хизб ут-Тахрир в Пакистане заявили, что нынешний пакистанский режим подвергает мусульман большой опасности так же, как и прежние режимы. Когда Вашингтон столкнулся с жёстким сопротивлением со стороны племён при оккупации Афганистана, пакистанские режимы один за другим использовали военную силу, чтобы подавить сопротивление. Теперь, когда трусливые американские войска в Афганистане опустились на колени и стали умолять о пощаде, пакистанский режим взял на себя посредническую миссию в заключении сделок, которые спасут Америку.

В заявлении отмечается, что пакистанские режимы один за другим наносили удары в спину вооружённого сопротивления Кашмира, блокируя все формы реальной поддержки повстанцев. И теперь, проявляя «сдержанность», режим Баджвы–Имрана гарантирует, что сопротивление в Кашмире будет публично ликвидировано, позволив премьер-министру Индии Моди начать полномасштабную атаку на мусульман Кашмира без какого-либо ответа со стороны Пакистана.

В завершение Хизб ут-Тахрир в Пакистане обращается к мусульманам страны: «Пока над нами стоят правители, подчиняющиеся законам и требованиям колонизатора, мы всегда будем проигрывать и всё больше погружаться в бездну отчаяния. Единственное решение — установить Праведный Халифат, с помощью которого мусульманские страны освободятся от колонизаторов. Поэтому мусульмане всеми своими силами должны стремиться восстановить правление Ислама, чтобы положить конец страданиям Уммы».


Новостной обзор «Ар-Рая»
29.01.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая