09
Чт, апр

«Израиль» влияет на арабскую молодёжь через социальные сети

Новостной обзор «Ар-Рая»
Инструменты
Типография
  • Маленький Меньше Средний Больше Большой
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В выпуске журнала «Аль-Ваъй» под номером 400–401 приводится следующая новость:

«Газета «The Washington Post» опубликовала статью своего корреспондента в «Израиле» Руты Эглаш (Ruth Eglash), которая написала о попытках «Израиля» сблизиться с арабскими странами, с которыми у него нет официальных отношений, используя то, что она назвала «цифровой дипломатией».

В статье говорится, что Линда Менухин, будучи модератором страниц министерства иностранных дел «Израиля» в «Facebook» и других социальных сетях, превратилась в своего рода посла. Как отметила Менухин, её цель заключается в том, чтобы «показать общие ценности, которые мы разделяем, и сходство между нами». Газета цитирует высказывание Менухин: «В конце дня вы смотрите не на урожай, который собираете, а на семена, которые сажаете. Мы сажаем семена, и я уверена, что они будут расти».

Автор доклада приводит слова министра иностранных дел «Израиля» Исраэля Каца: «Это ещё один способ общения с арабским и исламским миром».

Как отмечается в докладе, директор Центра имени Моше Даяна по изучению Ближнего Востока и Африки при Тель-Авивском университете Узи Раби сказал, что регион находится в «переходном этапе», и добавил: «Примерно 60 процентов населения Ближнего Востока моложе 30 лет, и они более любопытны, чем их родители, по поводу внешнего мира… Сегодня большинство людей знает, что проблема — не в «Израиле».

Рут Эглаш пишет, что, избегая политики и острой проблемы продолжающейся оккупации «Израилем» палестинской территории, департамент цифровой дипломатии на арабском языке — второй по величине в министерстве иностранных дел — старается знакомить людей с «израильской» жизнью и культурой.

В докладе отмечается, что Менухин вместе с группой из десяти человек работает в министерстве иностранных дел «Израиля» и создаёт контент на арабском языке для двух страниц в «Facebook», для аккаунтов в «Twitter» и «Instagram», а также для канала в «YouTube». Далее подчёркивается, что «в совокупности платформы каждую неделю охватывают около 10 миллионов зрителей и подписчиков со всего региона, а многие из загруженных видео становятся вирусными».

Комментарий газеты «Ар-Рая»: используя коварные способы, еврейское образование хочет наладить отношения и построить мир с исламскими народами, что становится всё более невозможным, несмотря даже на десятилетия существования унизительных соглашений, подписанных с некоторыми мусульманскими правителями, и несмотря на то, что сегодня евреи готовятся подписать новые соглашения с остальными правителями мусульманских стран. Поэтому мусульманам следует остерегаться всего, что предлагает еврейское образование, и даже не открывать их интернет-страницы, чтобы не войти в число тех самых «читателей, подписчиков и зрителей».


Новостной обзор «Ар-Рая»
12.02.2020

Последний номер газеты Ар-Рая на арабском
Интервью с Османом Баххашем о газете «Ар-Рая»
Газета Ар-Рая